Мама, ты говорила будет не больно

После утомительной торговли, на рынке областного центра, уставшие женщины возвращались к себе в деревню. Дорога была не близкой, да еще и ехать пришлось в стареньком, душном, небольшом автобусе, на котором наверно еще их бабушки ездили.

Автобус, поскрипывая не спеша, вез их домой. Отъехав на приличное расстояние от города, водитель надумал дать своему старому железному другу, отдохнуть.

— Ну, бабоньки если кому чего надо, можете полюбоваться окрестностями, я минут 15 покурю.

Женщины недовольно заворчали:

— Какой отдых? Итак, домой аж к вечеру доедем!

Но водитель их не слышал и не слушал. Делать нечего, женщины решили с толком для себя провести этот незапланированный отдых. Небольшая группа пассажирок покинула автобус и направилась в сторону березовых посадок.

— Вот зараза! Еще бы в чистом поле остановился, ни одного кустика по близости! Так и придется до самых посадок топать!

Через некоторое время они уже присели, каждая за своей березкой. Как вдруг одна из женщин испуганно закричала:

— Боже мой! Смотрите!

Оглянувшиеся в её сторону обомлели от увиденного.

В нескольких метрах от них, висел повешенный ребенок, его пальцы сжимали веревку в области шеи. Женщины тут же кинулись освобождать его. Ребенок оказался девочкой 3х-4х лет. Она была без сознания, но еще живая. К великой радости всех присутствующих, девочка вскоре пришла в себя и заплакала.

Как родную прижимая к себе, женщины понесли её к автобусу. От услышанного, сердца остальных пассажирок обливались кровью, а щеки слезами. Всем хотелось приласкать, утешить и чем-то угостить ребенка. Задавали ей вопросы, но девочка только плакала и молчала. Всем коллективом, дружно решили ехать к ближайшему пункту милиции.

Проехав, чуть больше километра, водитель заметил на обочине голосующую женщину. «Вот удача» подумал он «Как раз у неё и спросим, где здесь поблизости милиция»

Автобус остановился, в салон вошла женщина средних лет, упитанного телосложения. Она улыбнулась водителю, поблагодарила его за остановку. Ответила ему на заданный вопрос, и направилась в сторону свободного сидения. Усаживаясь поудобнее, она вдруг услышала детский голос.

— Мама, ты говорила будет не больно! А мне было больно!

Женщина в сторону голоса, и увидев девочку, побледнела.

В автобусе на некоторое время воцарилась тишина. Все смотрели на неё и на друг друга. Молча задавали вопрос и сами на него отвечали.

— Ах ты сука!

И как по одной команде обезумевшие женщины бросились на эту «маму». Водителю автобуса еле, еле удалось отбить её от разъяренной толпы… Самосуд не свершился.
2011г


Рецензии
хотелось бы, чтобы такого на свете не было совсем... Но снова спасибо за хороший финал!=)

Юго Вебер   29.08.2015 08:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв!

Анжела Давидович   10.11.2016 02:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.