Женские судьбы история вторая

        Она лежала и смотрела в потолок.Ничего на нём не было интересного,но она не могла перевернуться,боль сковывала её тело и,глядя на белое полотно потолка,перед ней проплывали события последних дней.Это были не путанные мысли,а картинки этих событий вырисовывались одна за другой.
        Был канун Нового года,закуплены все подарки и сувениры. В доме огоньками сверкала ёлка,холодильник ломился от продуктов.Этот Новый год она встречала с соседями.Она переехала в новый дом,быстро подружилась с соседями и праздники они отмечали вместе.
        Красиво накрыла стол,она любила готовить.Готовила очень вкусно и красиво оформляла все блюда,во всём ей помогала дочка,девушка девятнадцати лет.Между ними всегда были дружеские отношения и они много времени проводили вместе,а уж в приготовлении пищи,участие принимали обе.
        Весело встретили Новый год,придуманная ею программа и приготовленные костюмы всех удивили и все были в восторге от её изобретательности. Разошлись под утро.Всей семье нужно было хорошо отдохнуть,потому что первого января день рождение её сестры и после обеда они приглашены в гости.
        К обеду все уже выспались,позавтракали и она начала укладывать подарки для сестры и всех родственников,с которыми собиралась встретиться на празднике.
Муж ненадолго ушёл к соседу,покурить и когда вернулся через час,ноги его уже совершенно не держали,а язык произносил невнятные слова.Он с трудом добрался до кровати,бесчувственно плюхнулся на неё и..."вырубился".
        Сборы на день рождения естественно прекратились,они с дочкой включили телевизор и расстроенные сели смотреть праздничные программы,предварительно предупредив сестру о случившемся.
        Когда у сестры собрались гости и увидели её отсутствие,а она в любой компании была заводилой,конечно же все стали ей звонить и предлагать,чтобы она его закрыла,одевалась и немедленно с дочкой ехала к ним.Не долго сопротивляясь они так и сделали.Вызвали такси,взяли приготовленные пакеты и с небольшим опозданием прибыли в назначенное место.
        Было очень весело,Новый год и день рождение в один день,поздравление юбилярши и всех гостей,обмен подарками,танцы,песни под гитару и пианино,компания собралась голосистая. Вечер прошёл на славу,гости стали расходится,ну и она с дочкой поехали домой.
        Подойдя к дому,посмотрели на окна,света в них не было,успокоенные,что их пьяный муж и папочка, в одном лице,спит,они поднялись с намерением попасть в квартиру.Но не тут-то было.Замки были открыты,а внутренняя защёлка закрыта и в квартиру попасть было не возможно.Никакие звонки не могли разбудить пьяного домочадца и простояв в подъезде около получаса,она с дочкой пошла к соседям.
Между разговорами она ещё несколько раз пыталась попасть в свою квартиру,но безрезультатно.
        Соседка постелила ей с дочкой постель на диване и пожелав всем спокойной ночи,каждый занял свои спальные места. Эта короткая ночь для неё была очень длинной. Она тихо лежала прислушиваясь к каждому шороху,доносящемуся из подъезда,в ожидании,что муж проснётся и выйдет покурить,но до утра дверь ни разу не отворилась.
        Под утро она задремала,но сон её был настолько чутким,что она услышала шаги и кашль мужа.Она тихонечко встала,чтобы никого не разбудить,оделась и вышла в подъезд.Муж курил на площадке и увидев её,разгневанный её ночным отсутствием,стал поливать её отборной бранью,он не слышал ни одного слова,которое она хотела сказать в своё оправдание.Тем временем она вошла в квартиру,он метнулся за ней и на своей территории схватив её за платье,с такой силой ударил её об угол,она охнув медленно осела на пол. Рука её была совершенно бесчувственна,а боль разливалась по всему телу.
        Шум в подъезде разбудил соседей и дочку,видимо они тоже плохо спали. Их приход в квартиру усмирил разъярённого мужа и он моментально протрезвев ретировался к себе в комнату.Дочка помогла ей переодеться,умыться.Приготовила завтрак,муж чувствуя себя виноватым,к завтраку не вышел.У неё тоже из-за случившегося не было никакого аппетита.За столом сидели в полном молчании. В больницу сразу ехать она отказалась,думая,что боль возможно утихнет и всё пройдёт.Но боль не проходила,рукой двигать она не могла совершенно и по настоянию дочери пошла в больницу. Отстояв громадную очередь к травматологу,сходив на рентген,она узнала,что у неё сломана лопатка.Получив медицинскую помощь,её отпустили домой.Рождественские каникулы были испорчены полностью,но она радовалась,что в эти дни ей не надо ходить на работу и она может дома быть под присмотром дочери.Муж перед ней видимо не собирался извиняться,не считая себя виновным в случившемся.
        Свободного времени у неё теперь было много. Она привыкла рано вставать,но сейчас по долгу лежала в кровати переосмысливая свою жизнь.Гулять ходить она не могла,зимняя одежда доставляла ей боль.Вся радость жизни теперь была только в книгах и просмотре телепередач. Проведать приходили соседки,друзья,родственники,но принять их,как она принимала раньше,она не могла и это её смущало.Но зная,что она справится со своим недугом,духом не падала и постоянно находилась в общении по телефону и с теми кто приходил её проведать,но зато какая свобода,отдыхай себе столько,сколько захочется.Раньше у неё на отдых никогда не было время,вот она и лежит,и смотрит в потолок и думает,что же это такое жизнь.


Рецензии