Подруга и интернет-переписка

Тебе моя милая подруга посвящаю

Женская логика…это да… услышали…раздули до огромного шара…сделали свои выводы…и понеслось…пока шар не лопнет…

Есть у меня близкая подруга…Да, близкая, это та, с которой можно обо всём на свете…Главный козырь в этих доверительных отношениях, с моей точки зрения, это отсутствие общих знакомых…которым эта информация может быть интересна для передачи по инстанции и неизвестно куда прошедшая в результате. Что, собственно, чаще всего происходит, когда таковые имеются…Женщины любят обсудить, решить….и дальше передать…
 
Так вот с ней это никак не связано…Передача пройти не может никуда. Но, знаете, это,  всё-равно, как-то не убирает ту самую женскую логику: … услышали…раздули до огромного шара…сделали свои выводы…и понеслось…пока шар не лопнет…

А основная, собственно проблема, как мы с ней обоюдно порешили, это вроде бы как минус в наших отношения,  мы с ней имеем возможность переписываться…при том что видимся реально не чаще раза в год и голос друг друга слышим не чаще раза в месяц, а то и реже…Живём мы, однако, в разных местностях…Пробовали по сканеру общаться…тоже не покатило…видимость какая-то размытая…а тут глаза надо видеть и мимику, так сказать, на яркости держать…
 
И на этой почве, собственно, у нас бесконечные такие раздувания шаров получаются. Начинаем о здравии, так сказать,…а заканчиваем…ну сами поняли чем…короче, в конечном  счёте, все на сироп изойдя…обидевшись непониманием…разбегаемся в разные стороны.
 
Вот сейчас на ум пришли переписки великих людей прошлых веков…, когда не было никакой другой связи…Ведь тома целые понаписаны ейных переписок…

Может покуда одно письмо с оказией до другого доходило, и обратно ответ пёрся, как-то всё облегчалось… А может, если хорошо повспоминать, были эти переписки между двумя особями мужского пола или противопожного опять таки. Что-то не припомню двух дам…которые бы в тома под название «Переписка» в историю вошли….Хотя, наверное, есть исключения и здесь.

Но вернёмся, милый мой читатель, всё-таки к нашим перепискам…. А именно перепискам двух дам, далеко, мягко говоря, не первой молодости, имеющих пять взрослых детей в совокупности, так сказать на двоих, умудренных опытом разных жизненных ситуаций и начитавшихся всякой –разной литературы…от классики…до дамских дешёвых романчиков…включительно…короче всяко-разно образованных….
 
Что же происходит такое и отчего мы заканчиваем каждый раз общение именно, до смешного, нелепо? Это я к тому, что когда мы с ней в живую видимся, у нас прямо песня льётся в одной тональности и в темпе «…ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ…ТРА-ЛЯ-ЛЯ…», можем вечера-ночи напролёт диалог вести и с пути истинного не сбиться. Всё обсудим и один вывод сделаем…общий, обоюдно устраивающий обеих.

Я ценю её и дорожу ею, я боюсь, что она, однажды, разозлиться навсегда…от этих наших «непоняток» в переписках. Я, прямо, ну  чувствую кожей её нервное напряжение и постукивание по клавишам клавиатуры…. что собственно, по всему ощущает и она относительно меня…. И мы начинаем …письменно так сказать перетявкиваться,….что-то пытаемся доказать друг другу, а главное для чего не знаю….две «дурынды», ну это прямо слово из её лексикона.

Временами мы, в силу того, что обе далеко не дуры….вроде бы как или дуры…,даже не знаю,…переписки эти прекращаем на длительный период…Потому как совсем не в моготу становиться такое общение…письменное…Но наступает всяко какой-то очередной кульминационный момент и мы, поделившись  этой острой,  на наш взгляд, информацией, начинаем её опять обсуждать…и конечно заканчиваем всё тем же: … услышали…раздули до огромного шара…сделали свои выводы…и понеслось…пока шар не лопнет…

Одно знаю, как не крути, мы близкие подруги…знакомы много десятилетий, даже страшно как-то…десятилетий…..помпезненько так сказала, про время нашего с ней общения…

Может всё дело только в мимике и жестах…, как вы думаете?


Рецензии
Душевно у Вас. Честно.

Под "Свекровью" не смогла отозваться - болезненно для меня...могла бы и тот самый "шар раздуть"...а написано очень жизненно!

Подруга...видимо, ваши милые "перебранки" - часть ритуала общения, "перчинка", свойственная только Вашей Дружбе. А, может, не имея общих знакомых, Вы просто проживаете таким образом отсутствующее звено последствий "передачи по инстанции"(С)информации..."помпезненько"(С) так сказала :)))

с уважением к Творчеству Автора и пожеланиями Добра!!!,
Ната
:)

На Талия   14.05.2014 08:58     Заявить о нарушении
С благодарностью к Вам, Ната, приятно читать такие комментарии! Успеха Вам!!!Заходите в гости, всегда рада!!!

Людмила Плиша   14.05.2014 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.