Зараза

    Когда в мире становится плохо, то в главные действующие лица вырываются спецслужбы, чтобы сделать ещё хуже. Мне казалось, что беда на Украине сойдёт на нет с присоединением Крыма к России, ибо сим снята напряжённость между двумя народами. Сейчас бы помочь Неньке, не давить газовыми ценами, перестать поливать её из телеканализации...
    Но словно чёрт раскручивает спираль ненависти. Только в Киеве заарестовали некоего Бахтиярова с компанией, обвинив в шпионаже "в пользу России", как у нас доблестное ЧК отрапортовало об аресте "25 украинских диверсантов".
    Я уж не говорю о нелепости звучания в Киеве сочетания "шпионаж в пользу России". По здравому разумению, всё, что в мире происходит в пользу России - оно и в пользу Украине. То же и про "украинских диверсантов". Любая диверсия в России есть и диверсия против Украины. Неужели не понятно?
    И потому глупо и лживо выглядят лица "украинских диверсантов" на телеэкране. Особенно когда несчастные заученно и на природном русском языке признаются в собственных злодеяниях. Оказывается - они еще 16 марта готовили теракты " в 7 регионах России".
    Тут - куча вопросов. Если это так, то почему - извините за цинизм - теракты не состоялись? Надо понимать - диверсантов задержали до событий?
    Ну... Чтобы наши чекисты не отрапортовали тотчас - это я не верю.А они молчали до случая.
    И получается, что 25 диверсантов отловили до 16 марта, и держали их за кадром до того момента, пока в Киеве не начали охоту на ведьм. Такая карта в рукаве.
    Око за око ,москаль за хохла.
    И еще. Гляжу на несчастных диверсантов на экране, и понимаю, что с тем же успехом можно брать и меня. "Приехал, фотографировал, встречался...".
    ...Люди добрые - что мы делаем? Это же психоз, зараза. Если так дальше пойдёт, то мы перейдем к поголовной подозрительности. Если в Киеве сходят с ума - зачем делать то же и в Москве? Кто-то должен быть умнее.
    Лично я не верю в диверсантов с Украины. И вся страна не верит.
    И не надо заражать нас враждой.


Рецензии
Этот психоз называется "шовинистический милитаристский угар".

Генезис 23   04.04.2014 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.