Егоркино счастье...

Егорка оглянулся и помахал им рукой..Десятки пар глаз провожали его с заметной завистью.Сегодня он стал сыном! Нет, Егор всегда знал-она где то есть. Добрая и ласковая. Наверное она  потерялась, давно,целых пять лет назад.Он никогда не плакал как другие и никогда не звал её во сне.Но в его маленьком сердечке всегда жила вера..Он рисовал её в своих рисунках и точно знал,что она именно такая. А сегодня был самый счастливый день, в его ещё совсем коротенькой жизни. Она нашлась! Нянечка, тётя Валя, привела её за руку и он сразу узнал эту красивую женщину.Самую красивую на земле..Мама!Она так вкусно пахла,что Егорка никак не хотел её отпускать, крепко обхватив за шею своими ручонками..
- Малыш,нам пора идти..
Нет, он не малыш, ему уже пять лет.Он мужчина.
- Беги,попрощайся с друзьями,нас ждут.
Нас ждут?Значит нашёлся ещё кто то?Ух ты,а может у него есть старший брат, или младшая сестрёнка?! Егорка совсем по взрослому пожал руку другу Валерке : "Ну ты тут смотри,девчонок не обижай,ведь они такие рёвы. А мы то с тобой мужики..."
Он вёл Её к выходу, крепко взяв за руку, как будто боялся,что она снова исчезнет. Мамы,они ведь такие "потеряшки". И у Валерки,и у Катьки. И Маринкина мама тоже где то потерялась. А вот,его,наконец то нашлась! И ещё он знал-их ждут! А значит он нужен. Без него теперь никак..Вдруг, вспомнив что то важное, Егорка рванул обратно. Крепко обняв нянечку Валю за шею, он прошептал :" Тётя Валечка, ты только никому не рассказывай, что я у Боженьки просил маму найти. Валерка не верил, а она нашлась.Ты сама теперь проси, хорошо? Пусть и Валеркина мама найдётся, и Катина. А то ведь нечестно, у меня мама есть а у них нет.."
И счастливый, что всё сделал правильно, Егорка вприпрыжку побежал к новой жизни..


Рецензии