Ночной город

Вечер опускался на город. Всё больше и больше фонарей освещали его улицы и дома.
Машин на дорогах становилось меньше. Город затихал. Успокаивался.
А на небе появлялись звёзды. Так робко, так неуверенно, что, казалось,
вот - вот упадут на Землю.
Сильный ветер устал и намеревался отдохнуть в деревьях парков и садов.
Конечно, его можно понять - крутись весь день!..

...И уже вечер сменяла ночь. Тихая. Прекрасная.
Ветер, наконец, успокоился и заснул на ветках деревьев в парке.
Птицы договорились продолжить своё щебетанье завтра поутру.
И разлетелись по своим гнёздам. Милые пташки, добрые, невесомые.
Звёзды заполняли собой небосвод, сверкали, улыбались и радовали.
Вдохновляли.
Ночь опускалась на город. И в окнах гасли огни. Так, кое - где кто - то готовился к экзамену или дорабатывал отчёт, засиделся за партией в покер или за интересным фильмом.
Город засыпал, чтобы с утра вновь начать свою жизнь.
Удивительную, суетливую, с хлопотами и заботами.

...А море, наигравшись своими волнами за день, так устало, что превратилось в невозмутимую поверхность. Гладкую, как отполированный стол.

Ночной город умиротворял, успокаивал и дарил надежду на прекрасное утро и радостный день.
И где - то за полночь побежали новые строчки. Они складывались в стихи, и не хотелось спать.
Хотелось бесконечно любоваться огнями ночного города и смотреть на бескрайнее спокойное море.

(Фото автора).


Рецензии
некоторые образы реальность все же диктует в своем современном ключе, хотя романтический настрой и уводит в поэтически горизонты... // робкие неуверенные звезды.../такие глупые смешные и обнаженные/ заснувший на ветках ветер..../проныра-хитрец / уставшее море (наигравшаяся с ухажерами мадам пославшая далеко все рефлексии/ умиротворяющий город / как символ великой иллюзии/

Валерий Ирков   04.08.2018 22:24     Заявить о нарушении
Понимаю.

Лора Дан   05.08.2018 10:29   Заявить о нарушении