Колония N-17U

Гриф "Совершенно секретно, Хранить вечно" (зачеркнуто)
Гриф "Особой важности", приписка синим карандашом- "уничтожить"

"После захвата власти партией "Новых Возможностей" и передачи архива службы безопасности (см. штурм здания Гос.Безопасности)  документ обзавелся опалинами по краям бумаги (вид писчего материала распространенного в 20-21 веках и имеющий применение в некоторых гос.службах, в качестве аналогового носителя информации до сих пор) потерянны страницы содержания и прилагаемые материалы, в центре документа пулевое отверстие, последние страницы измазаны кровью"

Сведения от источников в лагере беженцев "N-17U", переписано без изменения орфографии, оригинал  шифрограммы в приложении.


Лагерь N-17U был организован во время развала  "Союза Сил Родины" и просуществовал 25 лет, являлся 13 по счету построенным лагерем, главной целью лагеря являлось обеспечение жильем и провиантом прибывающий на колонию 17U (современное наименование Христова Паства) из повсеместно закрываемых добытчитских станций обслуживание которых стало невозможно. 

Надпись химическим маркером "2-Хлеб" и штамп неизвестной уличной лавки.

"Торговцы похищенными документами и материалами из гос.учреждений получили широкое распространение в первые годы власти партии "Новых Возможностей", ввиду уничтожения банковской системы, продажа велась бартерным обменом, наиболее популярным средствам платежа являлся обезвоженный брикет пшеничного хлеба "Завтрак космонавта" (100 грамм), данная особенность проявилась в современной валюте, имеющий наименование "Хлеб""         

Текст записки 1


 В три часа ночи нас разбудил грохот тормозных двигателей бота доставляющего беженцев со станций карантина с орбиты, все выбежали на улицу, на наших лицах отображалось удивление, мы хорошо знали звук двигателей этих кораблей с орбиты, мы хорошо знали расписание их прибытия (каждый день в 12 часов 15 минут) и на этот раз недоумевали о причине сбития графика, неизменного уже в течении двух лет как мы тут находимся, попасть на грузовую площадку мне не удалось.


Текст записки 2

 Ночью прибыл транспорт, его прибытие меня взволновало и я немедленно кинулся к грузовой зоне, большую часть ринувшей толпы из бараков заблокировала охрана, лишь тем кто был на дежурстве удалось хоть что то увидеть. Подойти близко так же не предоставилось возможности, беженцы из партии "Новых Возможностей" вооруженные дубинками и щитами из пластстали заградили живой стеной смотровую площадку, но кое кому, в  том числе и мне. удалось рассмотреть прибывших, и это были далеко не беженцы с орбиты, их форма напоминала боевой костюм "NТО"  без опознавательный знаков, в руках они несли контейнеры прямоугольной формы"


Текст записки 3

"восстановлен мной, ввиду нахождения большей части текста в районе пулевого отверстия"

7 утра

По все видимости самооборона лагеря вновь прибывших  полностью перешла в подчинение партии "Новых Возможностей", прекратилась свободная выдача продуктов питания, часть генераторов переработки воды остановлены (представители "НВ" винят в этом власти лагеря) собираются боевые флаги (1 флаг 100 человек), возводятся барикады, появилось  самодельное оружие, защитные изделия со складов вооружения, выдвигаются требования по свободному выходу из лагеря, охрана лагеря бездействует, отряд "Аквила" выдвинут для подавления демонстрантов

16 часов

Требованиям демонстрантов отказано, невозможность свободно покинуть лагерь описано в постановлении "АС190" - так было написано в распространяемых листовках среди нас листовках, часть распространителей подверглась избиению


"Постановление АС190 говорит о ограниченности ресурсов колонии, обязательной регистрации прибывших, военном договоре с силами NTO о численности основного населения колоний, обязательном прохождении карантина на орбите и на поверхности планеты (согласно международному закону о колонизации)  и распределении зон влияния на совместных колониях"


Текст записки 4

... на территории лагеря стрельба


 


Рецензии
Наверное, по причине занятости с детьми, их проблемами, я что-то упустила. Может, те самые 25 лет.
Но мне стало грустно...
Неужели мир так погрустнел за это время?
Или это просто страшный сон?

Нюта Ферер   05.04.2014 20:13     Заявить о нарушении