Нежный свет Беатрис

На  протяжении  всего  этого  времени  я  пристально  слежу  за  творчеством  госпожи  Беатрис  Ивановой: читаю  стихи  и  прозу, пишу  рецензии, пытаясь  объективнее  взглянуть  на  ее  творчество, потому  что  эта  девушка  отправила  в  аудиторию  такой  поток  света  своей  души  и  доброты, что  невозможно  этого  не  заметить.
   Очаровательная, талантливая, с огромным  творческим  потенциалом, Беатрис, начав  с  публикаций  репортажей  в  районной  газете, а  потом  и  в  сборниках, номинируясь  на  разные  премии, подтверждает, что  готова  бороться, поскольку, повторюсь, талантливая  и  очень  смелая  для  начинающей  в  океане  литературного  круговорота.
    Первое  впечатление  от  всей, написанной  госпожой  Ивановой  литературы,  меня приятно  удивило: так  как  она, может  писать  только  человек, имеющий  по  словам, господина  Михаила  Логинова: «Столько  внутреннего  света  и  красоты!»
    В  ее  прозе  есть  мораль, которую  можно  прочесть  «между  строк».
    В  ее  стихах  живёт  любовь.
    Я  озаглавил  эту  статью  по  названию  замечательного  стихотворения  госпожи  Ивановой  «Нежный  свет».
    И  так  как  я – адвокат,  приведу  некоторые  выдержки  из  рецензий  разных  людей  на  стихи  и  прозу, чтобы  не  быть  голословным.
     Госпожа  Летиция  Лацио  заметила: «Непременно  вернусь  к  Вашим  произведениям, они  пленили  меня  своей  искренностью», в  отзыве  на  стихотворение  «Я  тебя  не  увидела  в  снах»  она  же  написала: «Искреннее, оригинальное, чистое. Прекрасная  лирика!», с чем  трудно  не  согласиться.
    Госпожа  Татьяна  Борисова  (с № 4 на  сайте  Проза. ру ) восхищенно  пишет  в  своих  рецензиях:
 - «Только  талантливому  человеку  доступно  видеть  в, казалось  бы, абсолютно  прозаических  вещах  настоящий  трагизм и  передать  его  щемящими  словами!» 
- «Дорогая  Беатрис! (…) Ваш  замечательный  талант  Вам  просто  не  позволит  прекратить  писать! (…), у  вас  уже  написаны  замечательные  произведения. (…) Так  что – пишите, Уважаемая  Беатрис! Пишите  и  радуйте  своих  читателей  новыми  творческими  открытиями  и  своими  замечательными  мыслями!»
- «Очень  искренне  и  эмоционально  написано!»
- «Замечательный  репортаж, Беатрис!!! Какой  Вы  всё – таки  разносторонний   человек! Такие  вещи, о  которых  Вы  написали  в  этом  репортаже, забывать  нельзя! Как  проникновенно  Вам  удалось  передать  воспоминания  ветерана! Спасибо!»
- «Беатрис! Очень  тёплый  и  искренний  рассказ!»
- «Дорогая  Беатрис, не  устану  говорить  Вам, что  Вы – настоящая  умница! (…) У Вас, безусловно, есть  свой  стиль.»
- «Вы  большая  труженица, дорогая  Беатрис! Отличная  работа!»
   Госпожа  Ева  Бизяева  так  же  в  своей  рецензии, но  уже  на  стих «Сюжет  на  фоне  Волги», с  восторгом  отмечает: «Шикарные  стихи. Сразу  видно, что  идут  от  чистого  сердца. Очень  понравилось  Ваше  произведение».
  И  даже  Член  Российского  межрегионального  Союза  писателей, Международного  сообщества  писательских  союзов, господин  Юрий  Пестерев, высказал  свое  мнение  по  поводу  стихов  и  прозы  госпожи  Беатрис  Ивановой. Приведу  опять  же  только  выдержки  из  его  рецензий:
- «На  одном  дыхании  прочитал.  И  концовка  достойная с блестящими  зёрнами, что  сложились  в  слова. Очаровательно  и  трепетно!»
- «Беатрис, Вы  меня  впечатлили  ритмической  музыкой  стиха, темпераментом, эмоциями».
- «В  целом  скажу, что  Вы, Беатрис, психолог  человеческих  душ».
  Более  того, госпожа  Елена  Тихомирова  (с  №4  на сайте), говорит  о  том, что: «Ваша  мама  может  Вами  гордиться!»
  А  господин  Витя  Дерби  утверждает: «Беатрис, Вы  уже  стали  настоящей  писательницей». И  потому, что  сама  Беатрис  всегда  отвечает  всем, кто ей  написал  отзыв, господин  Дерби  откровенно  признался: «Мне  до  Вас  еще  расти  и  расти. Глядя  на  Вас  и  Ваше  творчество, я  понял, что, вот  она, замена  Пушкину – Беатрис  Иванова», отметив: «Вы  просто  золото»  и  добавив: «Я  восхищаюсь  Вами, Беатрис».
   Господин  Сергей  Соколов (с №7 на  сайте) говорит  в  своей  рецензии: «Безграничная  любовь  завораживает»; госпожа  Лина  Евдокимова, соглашаясь,  сама  того  не  зная, с госпожой  Лацио, пишет  о  другом  стихотворении, что  оно: «Очень  искренне  и  доброжелательно».
   Беатрис  Иванова, по  словам  господина  Леонида  Гайкевича  сочиняет  «душой».
   И  господин  Константин  Сычёв (с № 2  на  сайте), восхищаясь, как бы  предопределяет  в  конце  своей  рецензии: « Прекрасная  миниатюра! Можно  сказать: стихи  в  прозе! (…) Налицо  образность, высокая  художественность  в  сочетании  с  художественным  даром – большая  редкость. Думаю, Вас  ждет  славное  литературное  будущее».
    Госпожу  Иванову  благодарят, желают  здоровья, поздравляют  с  прошедшим  Днём  рождения, называют  даже  «бриллиантом», обращаются к ней «Милая  автор», как это  сделала  госпожа  Наталья  Рахматуллаева, отмечают, как «Здорово  написано»  и  перечислять  еще  можно  до  бесконечности.
    Все  это  говорит  о  том, что  Госпожа  Беатрис  Иванова  нашла  свою  аудиторию, хотя  в  ее  творчестве  прослеживается  не  только  тема  любви, но  и  одиночества, жизни  и  смерти.
    Есть  также  религиозный  мотив, как, например, в  стихотворении  «Крестик».
    От  себя  хотелось  бы  пожелать  этому  ангелу  с  нежным  светом  крепкого  здоровья, чтоб  творить  и  дальше  на  радость  всем   неподражаемые  шедевры!
   А  закончить  хотелось  бы  словами  господина  Вальдемара  Вайцеля, которые  он  написал  в  своей  рецензии  Беатрис: «Если  я  читаю  вас  то  мир  точно  узнает  ваши  стихи. С  уважением. Германия».
     Госпожа  Беатрис  Иванова! Мы –  поклонники, все  благодарим  Вас  за  тот  нежный  свет, которым  только  Вы  так  можете  обогревать  сердца  людей. 
     Спасибо!
     С  уважением, Рудольф  Вагнер.

 Написано: 4 апреля 2014 года 


Рецензии
Согласна с вами, Рудольф. Беатрис умна, красива и еще - доброжелательна. С уважением.

Ирина Винтер   12.05.2014 06:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.