ýíöèêëîïåäèÿ âûæèâàíèÿ ïðîäîëæåíèå 15 ãëàâà

×ÅÑÒÍÎÅ ÑËÎÂÎ
ÈÍÑÒÈÒÓÒ È ÏÎÍßÒÈÅ ×ÅÑÒÍÎÃÎ ÑËÎÂÀ  ×ÅËÎÂÅÊÅ È Â ÎÁÙÅÑÒÂÅ ËÞÄÅÉ-ÝÒÎ ÊÀÊ ÏÐÀÂÎ-ÓÄÎÂÎËÜÑÒÂÈÅ ÆÈÇÍÈ Â ÇÀÌÊÍÓÒÎÌ ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÅ Â ÓÐÀÂÍÎÂÅØÅÍÍÎÌ ÑÎÑÒÎßÍÈÈ.×ÅÑÒÍÎÅ ÑËÎÂÎ ÝÒÎ ÎÏÒÈÌÀËÜÍÎÅ ÑÎÑÒÎßÍÈÅ-ÇÎËÎÒÀß ÑÅÐÅÄÈÍÀ ÃÀÐÌÎÍÈÈ.ÅÑËÈ ÂÅÑÜ ÌÈÐ ÊÈÍÓËÑß ÎÁÎÃÀÙÀÒÜÑß Ñ ÏÎÌÎÙÜÞ ÍÅ×ÅÑÒÍÎÃÎ ÑËÎÂÀ ÒÎ ÝÒÎ ÍÅ ÎÇÍÀ×ÀÅÒ ×ÒÎ È ÍÀÌ ÒÀÊ ÆÅ ÍÀÄÎ ÂÅÑÒÈ ÑÅÁß-ÎÍÈ ÏÎÒÅÐßÞÒ ÐÀÂÍÎÂÅÑÈÅ -ÌÛ ÆÅ ÑÌÎÆÅÌ ÑÒÎßÒÜ ÍÀ ÑÂÎÈÕ ÍÎÃÀÕ-ËÅÃ×Å ÆÈÒÜ ÏÐÈ ËÞÁÎÉ ÏÎÃÎÄÅ.ÍÀ ×ÅÑÒÍÎÅ ÑËÎÂÎ ÂÎÇÄÅÉÑÒÂÓÞÒ ÌÍÎÃÈÅ ÔÀÊÒÎÐÛ-ÐÅËÜÅÔ ËÀÍÄØÀÔÒÀ- ÃÎÐÀÕ ËÅÃ×Å ÓÊÐÛÒÜÑß- ÄÎËÈÍÅ ÍÅÂÎÇÌÎÆÍÎ- ÎÊÐÓÆÅÍÈÈ ÁÓÔÅÐÍÛÕ ÑÒÐÀÍ ÂÎËÜÃÎÒÍÎ À ÍÀ ÏÐÎÑÅËÎ×ÍÎÅ ÄÎÐÎÃÅ ÑÌÅÐÒÅËÜÍÎ ÎÏÀÑÍÎ-ØÂÅÉÖÀÐÈß È ÀÔÃÀÍÈÑÒÀÍ-ÅÑÒÜ ÐÀÇÍÈÖÀ È ÏÎÒÎÌÓ ×ÅÑÒÍÎÅ ÑËÎÂÎ Â ÀÔÃÀÍÈÑÒÀÍÅ ÍÀÌÍÎÃÎ ÄÎÐÎÆÅ ×ÅÌ Â ÇÀÙÈÙÅÍÍÎÉ ÅÂÐÎÏÅ-----ÃËÀÂÍÀß ÌÈÑÑÈß ÊÀÆÄÎÃÎ ÃÐÀÆÄÀÍÈÍÀ ÁÅÐÅ×Ü ÌÈÐ ÃÄÅ ÑÂÅÐÕÓ ÄÎÍÈÇÓ ÁÅÐÅÃÓÒ È ÑÎÇÄÀÞÒ ÂÑÅ ÓÑËÎÂÈß ÄËß ×ÅÑÒÍÎÃÎ ÑËÎÂÎ-ÃÄÅ ÎÐÓÄÓÅÒ ËÓÊÀÂÛÉ ÍÅ ÑÊËÅÈÒÜ ÍÈ ÊÀÊÈÌÈ ÁÅÑÏËÀÒÍÛÌÈ ËÎÇÓÍÃÀÌÈ ÒÀÌ ËÞÄÈ ÏÐÎÇßÁÀÞÒ È ÁÓÄÓÒ ÏÐÎÇßÁÀÒÜ .ß ÇÍÀÞ ÎÄÍÎÃÎ ×ÅËÎÂÅÊÀ ÊÎÒÎÐÛÉ ÁÛË ÂÎÏËÎÙÅÍÈÅÌ ×ÅÑÒÍÎÃÎ ÑËÎÂÀ-ÁÛË È ÍÅ ÑÒÀËÎ ÅÃÎ ËÈÖÀ-ÃÎÐÄÎÑÒÈ-ÕÐÅÁÒÀ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÎÃÎ.ÄÎÐÎÃÀ ÅÃÎ ÄÅÃÐÀÄÀÖÈÈ-ÂÑÅ ÁÎËÜØÅÅ È ÁÎËÜØÅÅ ÆÅËÀÍÈÅ ÂÇßÒÜ È ÏÎ ÑÂÎÅÌÓ ÓÑÌÎÒÐÅÍÈÞ ÐÀÑÏÐÅÄÅËÈÒÜ-ÎÍ ÏÎÏÀË Â ÝÔÈÐ ÃÄÅ ÅÃÎ ÊÎÍÒÐÎËÈÐÓÞÒ À ÍÅ ÎÍ ÑÀÌ ÐÀÑÏÎÐßÆÀÅÒÑß ÑÂÎÈÌÈ ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒßÌÈ È ÑÎÏÓÒÑÒÂÓÞÙÈÌÈ Ê ÍÅÌÓ ÐÅÑÓÐÑÀÌÈ.ÍÅ ÑÒÀÂÜÒÅ ÇÀÄÀ×Ó ÎÁÎÃÍÀÒÜ ÑÂÎÞ ÒÅÍÜ -ÇÍÀÉÒÅ ÂÑÅÃÄÀ ÂÛ ÂÅÇÄÅ È ÂÑÞÄÓ ÊÎÐÎ×Å È ÌÅÄËÅÍÍÅÅ-ÑËÀÁÅÅ È ÍÅÌÎÙÍÅÅ ÑÂÎÅÉ ÒÅÍÈ-ÒÎÃÄÀ ÂÛ ÍÅ ÏÎÒÅÐßÅÒÅ ÑÅÁß-È ÂÀÌÈ ÌÅÍÜØÅ ÁÓÄÓÒ  ÏÎÍÓÊÀÒÜ.×ÅÑÒÍÎÅ ÑËÎÂÎ È ÅÃÎ ÂÛÏÎËÍÅÍÈÅ-ÝÒÎ ÀÐÈÑÒÎÊÐÀÒÈÇÌ-ÂÛÑÎÊÀß ÊÓËÜÒÓÐÀ-ÏÐÈÇÍÀÊ ÏÎÐÎÄÛ È ÍÅÑÎÌÍÅÍÍÎÅ ÄÎÑÒÎÈÍÑÒÂÎ. ÑÎÎÁÙÅÑÒÂÅ ×ÅÑÒÍÎÃÎ ÑËÎÂÀ ÏÐÈ ÅÃÎ ÄÎÁÐÎÂÎËÜÍÎÌ ÂÛÏÎËÍÅÍÈÈ-ÏÐÅÂÎÇÌÎÃÀß ÁÅÑÎÂÑÊÈÅ- ÑÈËÛ ÏÎ ÍÎ×ÀÌ ÑÏßÒ ÑÏÎÊÎÉÍÎ-ÂÅÄÓÒ ÐÀÇÌÅÐÅÍÍÛÉ ÎÁÐÀÇ ÆÈÇÍÈ È ÑÎÇÄÀÞÒ ÇÀÙÈÒÍÛÉ ÌÈÐ ÎÒ ÕÀÎÑÀ È ÍÀÑÈËÈß - ÌÈÐ ÃÄÅ ÂÑÅÃÄÀ ÌÎÆÍÎ ÎÏÅÐÅÒÜÑß Â ÒÐÓÄÍÓÞ ÌÈÍÓÒÓ ÎÒ ÐÀÇÃÓËÀ ÑÎÖÈÀËÜÍÎÃÎ-ÔÈÇÈÎËÎÃÈ×ÅÑÊÎÃÎ -ÏÐÈÐÎÄÍÎÃÎ.Ñ ÌÀËÎËÅÒÑÒÂÀ ÄÀÍÍÎÅ ×ÅÑÒÍÎÅ ÑËÎÂÎ È ÏÐÎÖÅÑÑ ÅÃÎ ÂÛÏÎËÍÅÍÈß ÎÄÍÀ ÈÇ ÃËÀÂÍÛÕ ÑÎÑÒÀÂËßÞÙÈÕ Â ÂÎÑÏÈÒÀÍÈÈ ÄÅÒÅÉ.ÅÑÒÜ ÄÅÒÈ ÊÎÒÎÐÛÅ ÂÐÓÒ Ñ ÏÅÐÂÎÉ ÑÎÑÊÎÉ .ÝÒÈ ÄÅÒÈ ÑÏÎÑÎÁÍÛ ÐÀÑÑÎÐÈÒÜ ÂÇÐÎÑËÛÕ -ÁËÈÇÊÈÕ ËÞÄÅÉ.ÍÀÄÎ ÂÎÂÐÅÌß ÂÐÓÍΠÐÀÑÏÎÇÍÀÒÜ È ÐÅÀÃÈÐÎÂÀÒÜ Â ÏÎËÜÇÓ ÓËÓ×ØÅÍÈß ÏÎÂÅÄÅÍÈß ÂÐÓÍÀ.ÈÍÀ×Å ÐÅÁÅÍÎÊ ÑÎÇÄÀÑÒ ÑÀÌ ÏÐÎÁËÅÌÓ Â ÎÁÙÅÑÒÂÅ.×ÅÑÒÍÎÅ ÑËÎÂÎ ÊÀÊ ÂÈÄÍÎ ÈÇ ÂÑÅÉ ÈÄÅÈ ÏÎÂÅÑÒÂÎÂÀÍÈß ÈÍÄÈÊÀÒÎÐ ÒÎÃÎ ×ÒÎ ÌÛ Â ÏÐÀÂÈËÜÍÎÌ ÏÎËÅ-ÎÁÙÀÅÌÑß Â ÏÐÀÂÈËÜÍÎÌ ÎÊÐÓÆÅÍÈÈ-Ñ ÏÐÀÂÈËÜÍÛÌÈ ËÞÄÜÌÈ-È ÏÎÒÎÌÓ ÒÎ ×ÒÎ ÌÛ ÈÌ ÌÎÆÅÌ ÄÀÒÜ È ÒÎ ×ÒÎ ÎÍÈ ÍÀÌ ÑÌÎÃÓÒ ÄÀÒÜ ÏÎÇÂÎËÈÒ ÍÀÌ ÂÑÅÌ ÁËÀÃÎÏÎËÓ×ÍÎ ÑÎÑÓÙÅÑÒÂÎÂÀÒÜ .ÌÈÐ ÒÎ ×ÒÎ ÁÛË È ÅÑÒÜ ÐÀÇÓÌÅÅÒÑß ÌÛ ÎÑÎÇÍÀÅÌ ÏÎ ÑÂÎÈÌ ÎÐÃÀÍÀÌ ×ÓÂÑÒÂ-ÌÈÐ ÊÎÒÎÐÛÉ ÍÀÑ ÎÆÈÄÀÅÒ -ÝÒÎ ÌÈÐ Â ÊÎÒÎÐÛÉ ÊÀÊÈÌ ÎÁÐÀÇÎÌ ÂÏÓÑÒÈËÈ Ê ÑÅÁÅ -×ÅÑÒÍÎÅ ÑËÎÂÎ-ÊÎÌÔÎÐÒÍÎ ÈËÈ Ñ ÏÐÈÒÅÑÍÅÍÈßÌÈ. 


Ðåöåíçèè