Что бы это значило?

Сагит Фаизов

Что бы это значило?


13 января 2014 г. я отправил тезисы доклада "Екатерина II в Буслаевской Псалтири как палеографическая проблема" оргкомитету конференции "Стены и мосты: междисциплинарные подходы в исторических исследованиях", которая должна состояться в РГГУ 25-26 апреля 2014 г.

2 апреля получил ответ:
От кого: "conference2012@ya.ru"

Уважаемый Сагит Фяритович! Ваша заявка для участия в международной научной конференции «Стены и Мосты-III» была внимательно рассмотрена членами Оргкомитета. К сожалению, мы не можем пригласить Вас участвовать в этом мероприятии, так как Оргкомитет вынужден был осуществлять отбор из большого числа поступивших заявок и Ваша заявка не вполне соответствует тематике конференции.Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество с Вами и, возможно, Ваше участие в научных мероприятиях, которые будет проводить РГГУ в будущем.
С уважением,
Оргкомитет конференции

Мой ответ от 3 апреля:

Думаю, что Оргкомитет занимает непродуктивную позицию относительно моей заявки и единственно возможного направления развития медиевистики, как исторической, так и литературной и культурологической - через радикальный пересмотр источниковой базы на основе вербально-числового анализа и чтения скрытых текстов. Очень жаль. Дальнейшее мое сотрудничество с мостами, которые уперлись в стены, не считаю возможным. Сагит Фаизов.

24 марта 2014 г. отправил заявку доклада "Крестоносцы на Калке" оргкомитету международной научной конференции "Тюрко-мусульманский мир: идентичность, наследие и перспективы изучения", которая должна состояться 27-29 мая 2014 г. в Казани и ключевая подтема которой "Золотая Орда и ее наследие".

4 апреля я получил ответ от одного из организаторов:

Diliara Usmanova <usmanov_konf_2014@mail.ru>

Здравствуйте,  уважаемый Сагит Фяритович! Спасибо за проявленный интерес к нашей конференции. К сожалению оргкомитет вынужден отклонить Вашу заявку, так как она не соответствует тематике конференции.

С уважением 
Diliara Usmanova

Обе мои заявки отвечают тематике конференций. За последние три года произошли еще две-три аналогичные истории с моими заявками.


Рецензии