Прошлый век Часть1

         Анжелка лежала на кровати и тупо смотрела в потолок, разглядывая что-то, сидевшее на плафоне светильника. Из ванны доносилось, до боли уже поднадоевшее, жужжание электробритвы.
- Прошлый век! Весь мир, уже давно пользуется кисточкой и пенкой. А «мы» всё по-старинке! Чудо техникой достаем всех. - Съязвила обиженно она, и повернулась на правый бок.
- Папа, видите ли, его приучил?!...А меня мама, тоже может, приучала носки и колготки штопать…
         Анжелка бросила взгляд на небрежно брошенные в кресло колготки, с явно проглядывающей на них стрелкой.
- Ни день, а свинство, какое-то… – простонала она, закрыв глаза руками.
- В чем теперь идти, ума не приложу…
         Посмотрев на будильник она резко вскочила с кровати, накинула коротенький шелковый халатик, сунула ноги в шлепки, и вышла из спальни.
Проходя мимо ванны Анжелка остановилась у двери в ванну и прислушалась. Шумела вода.
- Аркаш, омлет будешь?! – крикнула она, разглядывая себя в зеркало, весящее неподалеку от ванны на стене.
- Неееет! – раздалось в ответ ей, из-за двери. – Кофе буду только!...
- Кофеман грёбаный. – разозлилась Анжелка, и пошлепала дальше, на кухню.

     Омлет Аркаша для них обоих, как правило, готовил сам. А про Анжелкину стряпню он всегда говорил, что заливная рыба, которую ел Ипполит в гостях у Надюши в «Иронии судьбы…» наверняка была вкуснее, чем этот блин обильно посыпанный перчиком.
      А вот кофе?! Кофе у Анжелки было восхитительным. Приготовленный по первому классу. Со временем это даже стало ее обязанностью, как и омлет «от Аркадия». От приготовления которого он периодически увиливал. Как и в этот раз.

    Из шкафа она достала турку и огромную любимую его чашку, объемом в два стакана.
     Когда-то ее подарок, ему на годовщину их знакомства.
- Со смыслом. – добавила она, вручая ему её.
- Пол чашки выпиваешь ты. Пол чашки я. И я в курсе всех твоих тайных желаний.
- Как прикажете, моя  ясновидящая Кассандра! - не возразил тогда Аркаша, только хитро улыбнулся и чмокнул ее в щёку.
 
       Она залила кофе водой и поставила на медленный огонь.
  Забравшись с ногами на кожаный рыжий диванчик перед самым окном, с вниманием стала разглядывать детей, аккуратно капающихся в песочнице, под пристальным вниманием сидящих на лавочке, и оживленно болтающих о чем-то мамочек.
             В спальне зазвонил телефон.
- Блин, кого там ещё!?....- вскочив без шлепок Анжелка пулей рванула в сторону двери, уловив краем уха шипение убегающего кофе.
      Бросилась обратно, к плите, схватилась за ручку турки. Быстро сняв ее с огня и поставив на брошенное на столе полотенце, рванула снова в спальню. Где уже разрывался от звонка, настаивая на ответе, телефон.
            Вбежав в комнату, Анжелка поняла, что это был Аркашин телефон. Секунд несколько посомневаясь она нажала на кнопку ответа.
- Аркаша, солнце, ты уже встал?!... – услышала она в трубке голос.
           Анжелка открыла, была рот, чтобы что-то сказать, вроде того мол «Солнце перетрудилось, навряд ли, сегодня встанет…», но передумала и положила трубку.
            Посмотрела на номер последнего входящего звонка. Взяла свою визитку со стола, и записала карандашом.
- Об этом я подумаю завтра. – решила она для себя, заметив выходящего из ванны Аркашу.
- Милый, твой кофе убежал, извини. – крикнула она ему, направляясь вслед  за ним на кухню.
         Аркадий задержавшись перед зеркалом, причесал свою мокрую взлохмаченную шевелюру, повернулся к ней и поцеловал.
- Я и не  сомневался, зая!
- Интересно, а как он ее называет? – подумала про себя Анжелка, нарисовав на лице подобие неописуемого восторга.               

- Ну всё, солнце! Кофе был изумительный! Убегаю! – вскочил из-за стола Аркаша, и чмокнув ее, через секунду, уже завязывал в коридоре у порога ботинки.
- Аркаш, а ты надолго к Тёмычу?! – крикнула Анжелка, заглянув в его пустую чашку, разглядывая на дне осадок  от кофе.
- Нет, только отдам документы, заеду в офис, возьму кой-чего…И домой!...Завтра дома поработаю.
- Понятно. – задумавшись ответила она ему, продолжая изучать коричневую жижу.
Хлопнувшая дверь привела Анжелку, наконец, в чувство.
- А, ладно! – вскочив с дивана и вылив всю эту загадочную смесь в раковину, вымыла чашку.




                /продолжение http://www.proza.ru/2014/04/17/2093/


Рецензии
"Кофе у Анжелки было"

Срочно исправить!!! :)))

Макс Кай   01.09.2014 00:09     Заявить о нарушении
непоняла)

Ефимия Кошкина   03.09.2014 20:05   Заявить о нарушении