Ангельский полет
Ветер за окном гнул тонкие ветви деревьев, прохожих почти не было, только не успевшие вовремя добраться домой люди в своих авто медленной многосуставчатой гусеницей ползли в обе стороны. В полупустой кофейне пережидают непогоду или ждут застрявшее в пробке такси последние посетители. Один из них, забившись в самый дальний и темный угол, с любовью расчерчивает по гладкой поверхности белые дорожки. Длинные ухоженные ногти знают свое дело. Холодный взгляд точен навскидку. Длинные светлые волосы и правильные черты лица, забеленные тональным кремом губы, слегка подведенные черным голубые глаза.
- А ты все дружишь с белой феей? - голос откуда-то сверху не потревожил позднего посетителя, тот даже не поднял головы, чтобы узнать, кто с ним говорит, а лишь произнес:
- А ты все летаешь над крышами?
- Сегодня не летная погода, - отозвался гость и сел напротив.
Это был мужчина, черноволосый с цепким взглядом зеленых глаз. Пальто его было усеяно белым крошевом снега, щеки порозовели. "Только с мороза" - подумала Ангел и втянула в себя первую дорожку.
- Кокаиновая шлюха, - хлестко по нервам. "Давай подстегни меня как следует, а то я не знаю, чего стою".
- Абсентовый маразматик, - отозвалась Ангел, игриво сверкая голубыми, цвета весеннего льда, глазами.
- Все еще хочешь вернуть себе прошлое?!
Взгляд Ангела вдруг потух. Еще одна дорожка в левую ноздрю, взрыв ярких красок кляксами на самом дне мозга. Словно выстрел в упор и мозги растекаются по соседней стене. Никогда....Она так долго убеждала себя в том, что никогда больше, и это никогда настало. Подкараулило ее за мрачным углом и ударило в темноте мешком по голове.
- Ты хочешь предложить мне сделку? - голос срывается и хрипит.
Ангел откинулась на широкую спинку стула и истерично засмеялась.
Их никто не видел из окружающих. Плотная завеса прикрывала эту странную пару от взглядов последних посетителей кафешки.
Человек в черном молчал, лишь хитро улыбался, глядя в упор на женщину со взглядом холоднее того самого льда.
- Я хочу предложить тебе настоящий "полет ангела", а не его пародию, - промолвил, наконец, он, дождавшись, пока Ангел вдоволь насмеется.
- И что ты возьмешь взамен?
- Все как обычно. Или ты забыла, что я умею не только брать, но и давать.
Ангел сглотнула, кусая растресканные губы. Чтобы заглушить тишину, она достала из пачки сигарету и закурила. Белый дымок взвился вверх, никотин заполнил легкие до отказа, только так стало легче дышать. Она молчала, наслаждаясь тем, что заставляет его ждать. Ее сердце бешено стучало, подстегнутое кокаином и не только. Хотелось сорваться с места и ударить с размаху стулом, опрокинуть на него стол, в конце концов, или просто вырвать кадык. Все равно никто ничего не увидит. Никто из смертных. Хотелось целовать... запуская руки в роскошные черные волосы, вдыхать запах кожи, заставляющий трепетать последнее, что осталось еще ангельского в бренном теле. Сигарета слишком быстро тлела, пепельница легко приняла в себя окурок. Ангел подобрала ногу под себя и вытащила еще одну.
- Ты портишь свои легкие, - только и сказал молчаливый собеседник.
- Мне они не нужны, - усмехнулась Ангел, встретив его взгляд с вызовом.
- Потому что ты хочешь умереть?
- Потому что я бессмертна.
Снова пауза. Где-то в центре зала засуетились официантки, убирали со столов. Зал вмиг опустел, ушли последние посетители. Снег продолжал заметать свежие следы за дверьми теплого заведения. Только они, только дым тлеющей сигареты и безумное желание снова прикоснуться к желанной плоти.
- Что ты скажешь на мое предложение?
Больно... Снова больно, как и всегда, в такие моменты Ангел понимала, что все еще жива, что ей не всегда нужно бороться с отчаянием, которое все больше и больше завладевает душой. Она знала, что за все нужно платить. Он пришел, потому что так хочет, но ей, даже если он и не потребует ничего взамен, придется заплатить годами, проведенными в кокаиновом сне. Чтобы забыться. Чтобы научится вновь дышать без него. Несколько часов до рассвета. Самая блаженная страсть. Самые острые ощущения на краю пропасти. Чтобы упасть в нее на самое дно и долго-долго карабкаться вверх, потому что иначе незачем. Незачем...
Ангел соскользнула со своего стула, легко обернувшись в легкую "шкурку" - куртку, и быстрым, уверенным шагом направилась к выходу.
- Ты собираешься ночевать здесь? - бросила она уже у дверей тому, кто продолжал сидеть к ней спиной и судорожно сжимать костяшки пальцев. - Или все-таки покажешь мне... настоящий "ангельский полет"?
Свидетельство о публикации №214040501378
Мерлин Делвор 16.01.2016 19:20 Заявить о нарушении
Побуду немного навязчивой и посоветую вам "Одержимость". Это моя последняя законченная на данный момент работа и она близка по духу к рассказам того времени, что и "Ангельский полет"
Хиль Де Брук 17.01.2016 05:55 Заявить о нарушении
Хиль Де Брук 17.01.2016 06:04 Заявить о нарушении