Белая гора-2

          Белая гора-2
Весной 2008 года объектов строительных набрали с товарищем Борей.С ним трения возникали на финансовой почве.Деньги должны быть в одних руках и учет легче проводить.Печально,что злоупотреблял экономией.Заработок не выдавал полностью или частично.Зато в производственных делах разногласий не было. Сразу стали искать дешевую рабочую силу по городу.Для цеха №5 нефтеперерабатывающего завода  дополнительно нашел на местном мини-рынке.Бичи местные с утра там собираются.Помочь перенести ящики или убрать территорию.Оплата как правило мала,но опохмелиться мужикам  позволяет.Я давал много больше,чем расстраивал местных продавцов.Сажу добровольцев в машину и едем через аптеку или магазин.Они совершенно не едят.Пить только спиртное прося.Работы вели на чердаке и внешний вид роли не играл.Утеплитель таскали и укладывали на пол.Раствор еще носили и прочие строительные материалы.Одновременно взялись за сооружение фундамента в отдаленном районе.Приходилось преодолевать 40 километров по окружной дороге.
Туда спешно завезли вагончик для рабочих и провели свет из автомагазина. По него в принципе пристрой строили.Привез рабочих на своей машине.Они сразу по малой нужде дружно пошли.Стоит продавец рядом и нервно курит,головой не крутит.Смущает моих рабочих  пристальным,оценивающим  взглядом.
-Чего смотришь,становись рядом,-шутит крайний.
-Нескоро туалет еще построим,этот угол подмочим,-поддержал другой.
Продавец кивнул,-продолжайте типа и смотрит не отрываясь дальше.
-Не нравится паренек,-рабочий мне изрек.
-Голубой поди,ты его от нас начальник гони.
-Ладно доски везут.Пойдем место складирования искать,стал их уводить от сырого места.Выгрузили доски и зашел в магазин забрать чертежи.
Вижу по некоторым признакам ,что парень оказывается девка!
-Не хорошо подглядывать за мужиками,-сделал ей замечание.
-Они встали сами,-оправдывается смущенно грубым голоском  она.
Продолжать беседу не захотел и вышел на стройплощадку.Разбил контур здания  на местности,закрепил все колышками.
-Продавец не голубой,а обычная девка,-предупредил мужиков.
-Тогда изнасилуем если подсматривать будет ,-пошутили они.
Надо было привезти нивелир и проверить цех№5 Приехал значит,смотрю спят.Ругал долго,но они были пьяные.Пришлось увезти от куда взял.Дешевая рабочая сила нарушила все планы этого и следующего дня.Издержки капитализма,грешим в погоне за наживой.У автомагазина ямобур бурил нам ямы глубиной до двух метров. Заталкивали в ямы  каркасы и начали сколачивать спешно опалубку.
-Продавца обидели без меня?,-интересуюсь.
-Нет.Привыкает  сама в туалет с нами ходить начала.У ней характер настоящего парня.Сама крепкая вся,хоть в бригаду принимай.Работает на отшибе почти в лесу.Не дает себя в обиду,-доложили они.
-Ну и славно,-стал осматривать опалубку и процесс вязания проволокой каркаса.
Похвалил и денег еще вручил авансом.Они конечно напились,как положено.До куста любимого двое не дошли и наполнили мочой штаны.Сходил к продавцу за ведром.
-Может помыть поможешь героев стройки,-любезно спросил.
-Что нет сил подмыться?-с пониманием отвечает.
-Голые лежат во дворе.
Она вышла ,посмотрела и моментально покраснела.
-Сам их  мой.Надоели с этой стройкой,-хлопнула зло дверью.
Набрал холодной воды и начал алкашей поливать.Мочу значит с них смывать.
Полез в багажник машины и нашел отличные летные  штаны. Надел на них и увез быстрей.Заказчик может не так понять и получкой всех наказать.
Следующий день шел обычно.Мужик лет 30 вяжет каркасы в опалубке и поет.У него смешная бородка,как у попика деревенского.Вид немного пришибленный.Это он заднем сидении был в машине моей с рабочими.Все вышли и я решил задним ходом сдать.Ребята махать руками стали.
Стой!
Смотрю в зеркало заднего вида,что слева.Лежит мужик бородатый под колесом.Запуталась у него нога в ремне безопасности.
-Совсем не готов к строительству,-подумал я.
-От таких несчастные случаи бывают.Нашего брата-начальника в тюрьму сажают.
Сейчас на корточках при безопасной на мой вид работе.
-Ты что поешь?-интересуюсь.
-Не пою,молюсь,-отвечает он.
-Сколько молитв знаешь?
Все!Я ведь в монахи готовился.Был послушником некоторое время в монастыре на Белой горе.Тяжело вспоминать,-закурил нервно папироску.
-Тебя выгнали?
-Конечно,не сам ушел,-глубоко затянулся дымом.
Попал туда и понял,что дисциплина тут железная.Женщины там тоже подготовку проходят.Некоторые монахи с ними спят.
-Нельзя ведь,грех?,-удивленно спрашиваю.
-Плоть просит.Их выгоняют парочками конечно.Был один с радиоприемником монах.Бегал  тайно в лес слушать радио.Схватили за елкой,сломали приемник,выгнали.Меня вообще на кухню монастырскую определили.Доверяли продукты, кагор.Трапезу готовил даже для гостей.Сам себя не забывал.На кухне постоянно вкуснятины жевал.Жил как у бога за пазухой.
Раз пришла с подношениями  прихожанка богатая.Я был свидетелем дарения ценностей.Уверяю,богатое подношение,сняли с нее все грехи бывшие и будущие.Видел куда их положили.Ночью не мог уснуть,ворочался.Во мне боролись силы темные и светлые.Темные к рассвету побороли.Прокрался и забрал ценности.Схватили меня утром в келье.По печени гестаповцы врезали.Ценности забрали и прогнали с проклятиями.
-Тяжелая,грешная у тебя судьба.Молись конечно,-посочувствовал искренне ему.
Отошел и вновь услышал слова молитвы,заглушаемые бензопилой.
                04.04.2014г.
 


Рецензии