Крым. Вот и пойми людей!

Особого смысла нет рассказывать для читателей о сути происходящего в Крыму, поскольку все последние события наслуху у всех. Находясь в глубине Украины в нашем городке военных видели крайне редко и даже военные самолеты не знаю в каком году видели в последний раз. Что истребитель, что мамонт - все едино, поскольку было в далеком прошлом!

Только месяца полтора назад военных стало много. Тут тебе и на БТРах и на бронемашинах носятся, пушки катаются разных калибров, реактивные минометы. Только танков для полноты счастья не хватало: вот чего не видели, того не видели! И, как мне думается, к лучшему.

Самолеты и вертолеты наконец увидели. Оказывается, не вымерли эти монстры. Вполне живые и носятся очень даже лихо. Один раз пятнистый Ми-35 (если не ошибаюсь!) барражировал над границей Крыма, а в другой раз что-то типа "Черной акулы" проскочило на горизонте. Кое-что мельтешило и над Армянском и не один я голову задирал в небо.

В общем, человек привыкает ко всему. Другое дело, как реагирует на изменения. Тут уже позволю пересказать историю от своей супруги. Она у меня работает на химическом предприятии недалеко от границы. Завод двуокиси титана и так охраняет военизированная охрана, но однажды у проходной появились два БТРа, бесцеремонно проехавшиеся по газону. Видимо целесообразность позиции не всегда согласуется с эстетикой.

Одна из сотрудниц, увидев бронированные чудища, чуть сознание не потеряла:

- Ой, что творится! Ой-ой-ой! Война! Сейчас будут стрелять!! Ах, что происходит!

До нашатырного спирта не дошло, но возгласов было хоть отбавляй.

Проходит несколько недель. Вояки чинно стоят на посту, никого не беспокоят и даже начались дружеские посиделки со служащими из заводоуправления. Оказывается, нормальные ребята, у многих свои семьи и прочие подробности, свойственные личной жизни любого человека. Они даже едят такую же пищу! Не каннибалы, не хамы и тоже умеют смеяться над смешными вещами! Таки люди!

И вот, в одно прекрасное утро приезжают служащие на работу, а БТРов на их постоянной позиции... нет. Вот нет и все тут! Словно ветром сдуло.

Та же ойкающая сотрудница, увидев отсутствие боевых машин просто в ступор стала впадать:

- Ой-ой-ой! Что же теперь будет с нами?! Кто же будет охранять нас?!!! Как же мы без наших воинов?!!

Появились - страшно, исчезли - ужасно! Вот и пойми после этого людей!

Кстати, никуда они не испарились. Просто одна машина переместилась за угол, а другая в это время была в ином месте на ремонте...


Рецензии
С юмором подмечено. Но очень мало написано.
Очень долго ждали Вашей весточки с переднего края, а Вы прислали вот такую крохотулю!

Вячеслав Вячеславов   06.04.2014 07:55     Заявить о нарушении
На все не хватает времени пока).
Буду пытаться исправиться)

С уважением

Василий Гапонов   06.04.2014 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.