Кто главарь банды? Алекс Хатред Р

Вика родилась в маленьком провинциальном городке Алдане в далекой суровой Якутии. Она была яркой, живой и подвижной девушкой с волосами, которые она красила в красновато-рыжий цвет. Закончила школу и, как многие ее сверстники, уехала поступать в Хабаровский вуз. После окончания института пыталась там зацепиться, но ей это не удалось. Поэтому пришлось вернуться в родной городок в квартиру, оставленную ей родителями. На работу она быстро устроилась, но не по своей специальности. Ей досталась неприметная должность в местном отделении сбербанка…
…Прошло полгода, Вика освоилась на новом месте работы, завела знакомых и потихоньку стала забывать о прелестях большого города.
Однажды сотрудницы банка пригласили ее на вечеринку в местный ресторанчик и поход в это неказистое заведение круто изменило течение ее размеренной провинциальной жизни.
Во время вечера к девушкам сидящим за столиком, подошли трое молодых людей и сумели расположить к себе разгулявшихся девчонок. Вике стал оказывать внимание светловолосый Костя с короткой спортивной стрижкой, который по иронии судьбы тоже работал в Алданском сбербанке в качестве инкассатора.
Немудрено, что Вика и Костя стали встречаться и часто проводить время вместе. У Кости были друзья-рокмены, которые по вечерам оттачивали свои незатейливые композиции  в одном из гаражей, где Костя играл на бас-гитаре. Однажды он пригласил Вику на одну из репетиций музыкантов, где по традиции она быстро закончилась обычной пьянкой. Парни бухали, отпускали плоские шутки и иронизировали по-поводу вечной нехватки денег на инструменты и аппаратуру. Разгоряченная выпивкой Вика не выдержала и выпалила:
-А я лично презираю  тех кто вечно ноет из-за отсутствия бабла! Нужны деньги - найди способ их заработать, можно хоть грузчиком подрабатывать!
Рыжий лидер-гитарист Серега презрительно заметил:
 -Пашут только лохи и от пахоты народ дохнет! А вот телкам на судне  и репе  делать нехрен! Они жадные, тупые и пьют мужицкую кровь!
Вика ехидно заметила:
-Если пахать ты не любишь и не умеешь, то тебе придется вечно ныть и рассказывать всем сказки, какие вы крутые рокеры и звучите хреново только 
от того, что нет фирменной аппаратуры.
-Костян, заткни глотку этой дуре или я за себя не ручаюсь - заревел Серега. Полный барабанщик Сашка по кличке Толстый произнес -
-Да пусть бухтит, разве бабы соображают? Им бы только сплетни собирать да ноги раздвигать!  Все весело заржали над нехитрой рифмой.
-Вы тупоголовые идиоты! И если бы в ваших тыквах были мозги, а не мякина, то выход из безденежья всегда можно найти!
-Если ты такая умная и образованная, то где же твой миллионер на белом ишаке?- съязвил Толстый.
-Если вы меня выслушаете, то может измените свое поганое мнение обо мне.
Парни разлили по полной и разом накатили.
- Вот ты, Костя, работаешь инкассатором на Севере и получаешь унизительные тридцать тысяч, а перевозишь и охраняешь кучи чужих денег. -А если их забрать себе, то этого хватит на несколько жизней!
-Вика, ограбить банк, просто нереально! - хмуро заявил Костя.
-А зачем лезть в банк? Можно ограбить инкассаторскую машину!
-Ты хоть и умная девушка, но кое в чем я соглашусь со своими друзьями-вновь произнес Костя.
-Бронемашину ограбить невозможно, т.к. даже атоматной очередью ее не пробить, внутри натренированные вооруженные бойцы, прямая связь с оперативной группой и железные правила и инструкции. Да это же танк на колесах!
-А я знаю и убеждена, что ваш хваленый танк можно ограбить и у меня даже есть такой план.
-Тетка, вали домой и быстро лечи свою башку от мышей и тараканов! – закончил Серега и наполнил стаканы.
-Ну ладно, недоумки, слушайте!
-Я тоже работаю в банке и знаю, что инкассаторы перевозят большие суммы денег - миллионов по восемьдесят - не меньше. Если эти денежки поделить на четверых, то получится минимум по двадцать миллионов. Костик, чтобы тебе заработать такие деньги, тебе при такой зарплате понадобится… Вика достала из сумочки маленький калькулятор и быстро произвела с ним легкие манипуляции…
-Ну да, понадобится больше восьмидесяти лет и при этом не есть, ни пить, не курить и  ходить в лохмотьях, купленных почти век назад!
Пьяные мужики закатились от смеха.
-А-а че! Я бы тоже бомбанул бронированную кастрюлю на колесиках - заорал Толстый и полез в объемистую сумку за пивом.
-Вот как только родишь чумовой план, тогда и приходи к нам! Да не забудь бухла притащить, а то базара не будет!...
В гараже снова заржали.
……………………………………………………………………………….
После вечернего душа Вика крепко задумалась - что делать, как жить дальше и есть ли реальная возможность кардинально изменить свою судьбу?
Что нужно любому человеку - свобода в принятии решений и средства для их осуществления! Вот именно второго хронически и не хватает любому из нас.
Наконец решение было принято и со следующего дня Вика принялась осуществлять задуманное.
Она уволилась со сбербанка, получив неплохой расчет. Косте она сказала, что едет навестить родных, а когда вернется, то будет работать в другом более интересном месте, которое ей недавно предложили. Через три недели она с ним попрощалась и улетела к родителям, которые были пенсионерами и два года назад окончательно перебрались из Алдана  в Саратов. Родители очень обрадовались ее приезду и никак не могли налюбоваться  какая  она самостоятельная, рассудительная, как повзрослела и похорошела.
Первое что Вика сделала, она отправилась в один из саратовских ЗАГСов и написала заявление о перемене имени и фамилии. Ее конечно спросили для чего она это делает, на что Вика спокойно рассказала им то, что ее бывший гражданский муж - полный урод, садист и она таким образом пытается от него скрыться. Легенда была не очень убедительная, но от дальнейших расспросов ее все-таки оградила. Она перекрасилась в шатенку и через два месяца в паспортном отделе она получила два новеньких паспорта с новыми именем и фамилией - гражданский и заграничный. Смирнова Светлана Анатольевна - звучит неплохо!
В оружейном магазине она купила маленький газовый пистолет с пятью обоймами патронов, начиненных газовым составом на основе перечного газа.
Продавец терпеливо и подробно объяснил ей как  правильно пользоваться этой игрушкой.
- Если произвести один выстрел в небольшом кафе, заявил он, то в нем целый час невозможно будет находиться - настолько едкий состав таких патрончиков. Ну а посетители со слезами, соплями и страшным кашлем пулей вылетят из помещения!
В магазине, среди огромного количества охотничьего снаряжения и средств индивидуальной защиты, ее заинтересовал автоматический карабин «Сайга» и словоохотливый продавец с упоением разрекламировал ей качества и возможности карабина.   
Через одну из саратовских подруг ей удалось купить три упаковки клофелина. Полтора месяца у нее ушло на поиски хороших дамских париков. Ей это удалось и она приобрела два отличных натуральных  парика с длинными волосами – яркой блондинки и жгучей брюнетки.
В интернете Вика нашла массу интересных сведений, например, вес одного миллиона рублей в различных купюрах, вес инкассаторских мешков с купюрами разного достоинства, технические характеристики инкассаторских бронемашин и тому подобное. Получалось, что вес одного инкассаторского мешка с купюрами не превышал тридцати килограммов. Это наверно для того, чтобы их легче было переносить.
   Кроме всего прочего Вика не забывала и отдыхать на полную катушку - лето однако! У нее было несколько подруг, с которыми она посещала, кафе, дискотеки и прочие увеселительные места. Она заранее купила прямой железнодорожный билет до якутского города Нерюнгри, что в двухстах семидесяти километрах от Алдана, намереваясь последний участок дороги проехать на машине. Не без оснований она полагала, что на поезде будет легче провезти газовый пистолет и всю остальную атрибутику.
   За день до приезда в Нерюнгри она позвонила по сотовому Косте и попросила, чтобы он подъехал к поезду. Костя страшно обрадовался ее возвращению и на крыльях любви полетел встречать свою возлюбленную - он успел по уши влюбиться в эту неординарную девченку и все лето переживал - вернется Вика в Алдан или останется на западе.
Обняв и расцеловав девушку, он сделал грозное выражение лица и нарочито-сердитым голосом произнес-
-Я тебе сто раз звонил, а поговорили мы всего два раза! Может кто-то у тебя появился  и я тебе уже не нужен?
-Да что ты, Костик! Я очень по тебе соскучилась, только целых два месяца я гостила у родственников в деревне, а там не то что сотовой - обычной связи нет.
-Ну ладно, прощаю.
В первом часу дня они уже были в Алдане. В Викиной квартире были холод, пыль, запустение и она предложила Косте встретиться ближе к вечеру, когда она и себя и квартиру приведет в порядок. На том и порешили.
В девять вечера Костя приехал в вечернем костюме и с шикарным букетом роз. Вика надела белое короткое платье в крупный темный горошек и была просто неотразима. За ужином с бутылкой хорошего вина, которое Вика купила еще в Саратове, Костя набрался смелости и предложил Вике руку и сердце. На его ладони очутилась красная бархатная коробочка с изящным бриллиантовым колечком. Вика немного смутилась, зарделась, с достоинством приняла подарок и произнесла-
-Дорогой Костик! Спасибо за чудесный подарок, ты очень мил, но для меня это так неожиданно. Не хочу тебя обидеть, но я хотела бы немножко подумать, прежде чем отвечу тебе на такой важный вопрос.. Не скрою - мне очень приятны твои чувства и твоя постоянная забота…
-Точно, у тебя кто-то есть!!
Да нет же! - воскликнула Вика. Просто я должна быть уверена, что мужчина, с которым я пойду по жизни, ради своей любимой женщины сделает все о чем она его попросит!
-Да ради тебя я готов горы свернуть и даже больше! - взволновано воскликнул Костя.
Девушка почувствовала, что молодой человек ради нее действительно готов на многое и с удовлетворением подумала, что пожалуй она сможет уговорить Костика с его помощью осуществить то, о чем она страстно мечтала. Она ничего не сказала ему о своих замыслах, чтобы не спугнуть и потихоньку его подготовить. Лучше всего это можно было сделать на встрече с остальными участниками предполагаемой преступной группы, т.е. его музыкальными дружками за очередным застольем.

Через три дня Костя пригласил Вику на репетицию их группы, чему  Вика обрадовалась, но внешне это ничем не проявила.
Увидев входящую девушку, гитарист Серега произнес-
-Явились, не запылились - наше вам с кисточкой!
-Привет рокерам-алконавтам – отпарировала Вика и примостилась на пивном ящике в углу музыкального гаража. 
Битый час гараж хрипел и визжал на разные голоса, вызывая яростный лай окрестных собак.
Наконец доморощенные рокеры выдохлись и перешли ко второй  традиционной части репы… На маленьком столике из объемистой хозяйственной сумки мгновенно появилась батарея бутылок и нехитрая закусь.
-Рыжая, иди промочи глотку-заржал Серега и протянул Вике стопарь с водкой.
-Ого! Да ты уже и не рыжая, а какая-то серо-буро-малиновая!
Девченка махом осушила стаканчик, вызвав одобрительные взгляды парней.
Через непродолжительное время  все  разомлели и решили сделать небольшой перекур. Тут-то Вика и заговорила-
-Парни, а вы помните наш последний разговор, перед тем как мне уехать в отпуск? Или это был ваш очередной пустой треп?
Серега почесал затылок и вяло произнес-
-Это насчет денег что-ли, типа, как бомбануть банк?
-Ну да!
Костик - Вика, да брось ты опять пацанов заводить! Это же  не имеет смысла и осуществить абсолютно нереально. Я семь лет отработал инкассатором и знаю насколько продумана и мощна система безопасности.
-Слушайте, ребята, а ведь у меня есть план, которой вполне может осуществиться, если среди вас не окажется трусов.
-Да что это за хрень! - заорал Толстый, - Костян, хватай за космы свою лахудру и тащи ее, чтобы мы ее больше никогда не видели и не слышали!
-Да замолчите же вы наконец и послушайте, что я вам скажу - завизжала Вика, стукнув кулачком по столу.  Воцарилась тишина и девченка негромким голосом стала излагать свой план, который она вынашивала последние месяцы. 
-В нашем отделении алданского сбербанка деньги и другие ценности перевозят на бронированных машинах марки (…), которые имеют броню только по периметру, т.е. днище и потолок машины ею не бронируются.
Но это не столь важно, т.к. самое главное, это как остановить броневик на трассе, как подбежать к нему, не попав под обстрел. Даже если это удастся, то как нейтрализовать тех кто находится за броней и открыть сейф на колесах?
И даже если все получится, то как вывезти захваченные деньги? В Якутии есть только одна дорога, ведущая на Якутск и в сторону Благовещенска, Хабаровска…. То есть, сразу  после нападения всю трассу перекроют и на севере и на юге.
Музыкальная троица одновременно закурила и потянулась за бутылками с охлажденным пивом.
-Ну а теперь сам план.
Броневик на трассе остановить можно следующим образом - нужно заготовить несколько досок с вбитыми в них прочными гвоздями (а еще лучше дюбелями), которые нужно будет замаскировать на грунтовом участке дороги. Нужно заранее выкопать поперечные канавки, в которые можно быстро уложить доски-«ежи». Чтобы их не заметил водитель броневика, их нужно прикрыть мешковиной, кусками плотной бумаги, рубероида или еще чем-нибудь и присыпать придорожной пылью.
Напротив «ежей» нужно легковушкой перекрыть левую  сторону дороги.
-Чуваки, по ней плачет психушка - шепнул Толстый.
-Двое из вас спрячутся за деревьями на обочине, а я стану перед легковушкой
и после остановки инкассаторской машины пойду к ней.
- А на кой хрен тачкой перекрывать дорогу с левой стороны? - спросил рыжий гитарист.
-Деревня - это для того, чтобы не закапывать «ежи» поперек всей дороги.
Увидев перегороженную левую сторону дороги , водитель сбавит скорость и налетит на «ежей». Я сразу пойду к броневику и стрелять по девушке они конечно не будут. Я смогу вплотную подойти к ним, залить бойницы и окна черной краской из баллончика, а затем выстрелю из газового пистолета в отверстие бойницы.
-Дура, да они же схватят тебя, затащат в свою жестянку, а потом еще и отымеют по полной программе – парни весело заржали как кони.   
-Идиоты! Никто меня хватать не станет, так как по инструкции инкассаторы ни при каких обстоятельствах не должны открывать двери. А когда я прижмусь к их машине, то они даже не смогут меня подстрелить потому, что я буду находиться в «мертвой зоне». Пока они очухаются  я успею пару раз выстрелить в отверстие бойницы.
После такого выстрела они сами откроют двери броневика и вам останется только забрать все денежки!
-Как это сами откроют двери?
-Когда струя ядовитого газа попадет внутрь броневика, то все пулей выскочят оттуда, ногтями раздирая себе глотки и глаза. Вам останется только оглушить их, быстро связать пока они не оклемались и перегрузить денежки в свои машины.
-О-б-а-л-деть! - Костян с выпученными от удивления глазами смотрел на Вику, не веря своим ушам.
-Да,  мой дорогой, таков мой план и даже если здесь окажутся трусы, то я все равно найду надежных ребят и попробую рискнуть с ними!
Серега задумчиво поскреб свою башку и спросил
- Так сколько там можно хапнуть бабосов?
-Лимонов восемьдесят, а то и поболее, солидно заметил Толстяк.
-Слушайте, те чуваки будут вооружены, а мы их должны вязать голыми руками? А вдруг даже накуренные газом, они начнут поливать нас из пушек налево и направо?
-У вас тоже будет оружие - заметила Вика - и довольно неплохое. Нужно купить два автоматических карабина «Сайга».
Домой возвращались в полном молчании. Костя проводил Вику до двери, не решаясь взглянуть ей в глаза, глухо попрощался и уехал.
Через три дня молчания Костя позвонил Вике и напросился приехать к ней.
Все эти дни он мучился угрызениями совести, но чувства перевесили здравый смысл. Парень понял, что любимая девушка ускользнет от него, если он ответит отказом на ее преступный план. Викина психологическая тактика оправдала себя и Константин был полностью в ее руках. Костя приехал к ней и сказал, что он и ребята принимают Викино предложение и пойдут до конца, чего бы это не стоило.
На следующий день после завтрака Вика сказала Косте, что им нужно выехать в Хабаровск, чтобы купить карабины. В сбербанке Костя написал заявление на расчет, вызвав неподдельное удивление многих сотрудников и сослуживцев среди инкассаторов. Он был на хорошем счету и руководству банке не хотелось его терять. Костя объяснил свое увольнение срочным переездом в другой город, где ему якобы предложили жилье и интересную, высокооплачиваемую работу. Заявление было подписано и через несколько дней он получил полный расчет.
Вика с Костей быстро собрались, заехали за гитаристом и выехали в Хабаровск на микроавтобусе. Он и Серега были охотниками и имели разрешение на приобретение охотничьего оружия. В Хабаровске парни выбрали и купили два автоматических карабина «Сайга», а также кучу патронов к ним.
Вика тоже не теряла даром времени и за пару дней из местных газет узнала адреса всех коммерческих банков Хабаровска и записала несколько телефонов с адресами, по которым предлагались удобные варианты съемных квартир.
Она купила два маленьких баллончика с черной краской, три пары хозяйственных перчаток, три черных спортивных костюма, три черные тонкие спортивные шапочки и десять вместительных сумок, в которых челноки перевозят китайские товары, а также десять рулонов прочного скотча. Немного поразмыслив, девушка после длительных поисков купила средней длины мужской парик брюнета. Серега повертел пальцев у виска, глядя на то что купила Вика.
-На кой хрен вся эта шняга?
Вике пришлось парням объяснить для чего это все нужно.
-В шапках прорежем дырки для глаз и вы натяните их на свои поганые морды, а перчатки нужны для того, чтобы нигде не остались следы от ваших передних копыт.
-А что ж ты себе шапку не купила?
-Дебил, ты считаешь, что я должна напялить на себя шапку с прорезями для глаз и в таком виде приближаться к машине инкассаторов? У меня для этой цели имеется парик, который так изменит мою внешность, что мама родная не узнает.
Сразу после нападения инкассаторские мешки разместим в китайских  сумках и рванем в Алдан. Наверняка все полицейские посты будут предупреждены о нападении и при беглом осмотре китайские сумки не должны вызвать у них подозрений.
-А если какой-нибудь любопытный козел с ментовской кокардой захочет посмотреть, что в них находится? – спросил Серега.
-Тогда, если ты не захочешь отдать свои миллионы и двадцать лет просидеть на нарах, придется иди на прорыв и возможно немножко ранить особо любопытных.    
Сразу после захвата карабины нужно бросить, а с собой забрать пистолеты инкассаторов - их легче спрятать и возможно воспользоваться при подобных ситуациях.
Костя и Серега обменялись взглядами и восхищенно-одобрительно  покачали головами, признавая превосходство этой девченки и ее острый аналитический ум.
-Слушай, тетка, на кой черт тебе участвовать в налетах, ты могла бы кропать детективы и грести бабло лопатой, не рискуя своей симпатичной башкой.
-Да, наверно смогла бы. Но на это могут уйти годы, даже если моя писанина кого-то заинтересует, а деньги мне нужны сейчас и сразу много!
Через три дня новоиспеченная банда уже снова появилась в Алдане.
   Группа налетчиков приступила к тщательной подготовке. В течение недели парни каждый день выезжали далеко в тайгу и, надев черные маски, стреляли из карабинов в положении стоя, лежа и с колена. Вике тоже пришлось пострелять из газового пистолета, чтобы уверенно им пользоваться, т.к. ей в налете отводилась одна из главных ролей. Она сшила себе маленькую сумку из плотной материи в виде кармана, которая крепилась на дамском ремешке за спиной на талии. Когда она будет приближаться к бронемашине, то этой сумки не будет видно инкассаторам, а в ней Вика должна была разместить два маленьких баллончика с черной краской и газовый пистолет. То есть, сидящие в машине должны были видеть, что в руках у девушки ничего нет.   
   Налет решили сделать в ближайший понедельник, так как Костя узнал, что в этот день инкассаторы должны были везти крупную сумму денег в Якутск. Об этом в пятницу проболтался один из его бывших сотрудников, в этот день Костя находился в одной из алданских кафешек, где по давно заведенной традиции любили проводить время инкассаторы сбербанка.
По плану группа должна была разделиться, т.е. в понедельник Вика, Серега и Толстый на легковушке должны были на три часа опередить выезд инкассаторской машины, доехать до запланированного места налета, подготовить канавки для «ежей» и ждать сигнала по сотовому от Кости.. Костя же должен был засечь выезд инкассаторской машины, предупредить сообщников о начале операции и затем следовать за бронемашиной на почтительном расстоянии, так чтобы не вызывать подозрений у инкассаторов.
Парни в субботу ночью сделали вылазку на Серегиной легковушке и скрутили номера у двух машин, оставленных их владельцами без присмотра.
Эти номера они закрепили на своих автомобилях, а настоящие номера от своих машин спрятали в багажниках.
Вика предупредила парней, чтобы в воскресенье и в понедельник  никто даже не вздумал приложиться к спиртному, т.к. последствия такого расслабления могли бы печально отразиться на результате операции.
В эту же пятницу Вика договорилась с частником, у которого был «Камаз» и трехтонный контейнер, чтобы он увез ее мебель в Тынду. Он сначала поломался для приличия, но сумма предложенного гонорара и внушительный аванс мгновенно устранили все препятствия. Она также заказала гостиницу квартирного типа на двое суток с понедельника на вторник.
    В понедельник в четыре утра Вика, Серега и Толстый выехали в сторону Якутска, чтобы заранее доехать до места планируемого нападения. А в шесть утра Костя на своем микроавтобусе припарковался в одном из дворов недалеко от сбербанка, оставил его там, а сам подошел ближе и стал наблюдать за воротами служебного гаража сбербанка, прячась за углом ближайшего дома.
   В семь часов из ворот гаража выехал бронированный автомобиль, подъехал к служебной двери банка, из которой двое инкассаторов вынесли семь мешков с деньгами, погрузили их в броневик и быстро уехали  в сторону Якутска.
Костя перезвонил сообщникам о выезде инкассаторов, быстро добежал до своей машины и помчался вслед за бывшими сослуживцами. Операция началась. 
Серега и Толстый лопатами стали расчищать канавки для досок с гвоздями, которые они прокопали заранее, и которые  за несколько дней были раздавлены  проезжавшими большегрузными машинами.   
-Вика, а нам во время налета не помешают проходящие мимо тачки?
- Не думаю! Припугнете их парой выстрелов. И будем надеяться, что мимо нас в ответственный момент не будет проезжать какой-нибудь отряд ОМОНа или СОБРа…   
-В крайнем случае возьмете меня якобы в заложники и попробуем от них оторваться.
Парни немножко струхнули от такой перспективы, но виду не подали и продолжали готовить канавки для «ежей»…
Минут за двадцать позвонил Костя и сообщил, что инкассаторы приближаются и чтобы банда приготовилась к нападению.
Серега и Толстый бросились укладывать «ежей», прикрывая их мешковиной и присыпая приготовленными песком и угольным шлаком.. Вика заскочила в легковушку и развернула ее немного по диагонали так, чтобы перекрыть ею левую сторону трассы, на которой не было «ежей». Затем она из бардачка вытащила лайковые перчатки и надела длинноволосый парик блондинки, а в сумку сзади на талии вложила заряженный газовый пистолет и баллончики с черной краской.  Парни бросились в сторону от дороги и, прячась за стволами деревьев, быстро натянули маски с прорезями для глаз на головы и передернули затворы автоматических карабинов. 
Из-за пригорка появилась инкассаторская машина, которая быстро приближалась к ждущим ее бандитам. Водитель броневика заметил иномарку, которая странным образом стояла с левой стороны трассы, и громко крикнул:
-Вижу заграждение! Возможно там прячутся налетчики!
Двое инкассаторов приготовили пистолеты, а один из них еще и передернул затвор короткоствольного автомата. Костя, едущий поодаль от броневика, прибавил скорости и стал с ним сближаться.
Водитель бронемашины был предельно внимателен, успевая бросать взгляды на дорогу и по ее обочинам, но не сумел разглядеть замаскированные «ежи». Почти одновременно лопнули шины на всех колесах, броневик заюзил и чуть не опрокинулся. Опытный водитель сумел удержать тяжелую машину и стал плавно тормозить. По инерции машину протащило еще метров пятнадцать и она остановилась. Вика вылезла из машины и, махая обеими руками, быстро пошла к броневику. Прячась за деревьями слева от обочины дороги, Серега и Толстый, быстро следовали за Викой.
Старший наряда громко произнес:
-Внимание, сзади приближается баба! Возможно в тайге прячутся ее сообщники. Он нажал на тревожную кнопку передвижной радиостанции и быстро сообщил о их вынужденной остановке из-за прокола шин. Дежурный караула в Алданском сбербанке принял сообщение, ответил что оперативная группа срочно выезжает на место происшествия и приказал им ни при каких обстоятельствах не открывать двери и не покидать машину.
Вика подходила с сзади к левому борту бронемашины и водитель в переговорное устройство громко предупредил ее, чтобы она не приближалась к  ним.. Девушка, не реагируя на его слова, сблизилась с их машиной, выхватила из сумки на спине баллончик с краской и стала быстро заливать левое смотровое окно, а затем и лобовое стекло броневика.
Сидящие в броневике на какое-то мгновение опешили от того, что происходит, но этого было достаточно, чтобы Вика успела их лишить возможности видеть нападавших.
Как только Вика закрасила стекла по левому борту, Серега и Толстый выскочили с карабинами из-за обочины, подбежали и прижались к борту броневика, чтобы не попасть под обстрел.             
Водитель заорал благим матом
-Ты что творишь, подлая сука!?
Дерзкая девченка отбросила баллончик с краской, выхватила из сумки газовый пистолет и два раза выстрелила в щель бойницы, из которой уже торчал ствол автомата. Через мгновение двери броневика открылись и оттуда вывалились дико кашляющие, задыхающиеся и полуослепшие инкассаторы.
В эту же мгновение к ним подъехал микроавтобус Кости и он тоже выскочил из него, размахивая бейсбольной битой. Банда налетела на беспомощных инкассаторов и стала жестоко бить их по головам прикладами и битой.
В маленьком салоне броневика концентрация ядовитых газов была такая, что обороняющиеся даже не успели произвести ни одного выстрела. Тела трех инкассаторов остались лежать в дорожной пыли, а бандиты, зажимая рот, нос и задерживая дыхание, стали быстро вытаскивать деньги. Они быстро переложили в китайские сумки денежные мешки и сложили их в задней части микроавтобуса. Пока они расправлялись с несчастными, по разным сторонам от места нападения стали образовываться колонны из подъехавших автомобилей.
Отчаянные водители «Камазов» стоящих по обе стороны от места трагедии, увидев страшную картину, попытались перекрыть дорогу налетчикам, зажав их в замок своим машинами. Бандиты пресекли начинавшиеся маневры, сделав несколько выстрелов из карабинов по этим «Камазам». Из кабин рядом находящихся автомобилей повыскакивали водители, пассажиры и бросились кто в тайгу, а кто попрятались за своими машинами, чтобы не попасть под шальную пулю. Костя с Викой влетели в микроавтобус, Серега с Толстым в легковушку и на огромной скорости они помчались в сторону Алдана. Некоторые из наблюдавших за разыгравшейся трагедией, успели запомнить номера машин нападавших и наперебой звонили в полицию, предупредив полицейских о нападении на инкассаторскую машину. Навстречу бандитам на нескольких машинах выехал отряд Алданского ОМОНА, а также выехавшая ранее тревожная группа инкассаторов сбербанка. Дежурный полицейский успел предупредить о налете все посты на трассе, сообщил приблизительные приметы нападавших, номера их машин и ловушка захлопнулась.
Налетчики через десять минут остановились, сорвали с себя маски, переоделись в заготовленную верхнюю одежду, быстро поменяли автомобильные номера, а карабины, инкассаторский автомат, газовый пистолет, украденные номера, Викин светлый плащ, парик блондинки, черные спортивные костюмы и  хозяйственные перчатки отнесли в таежную чащу недалеко от дороги. С собой они взяли только три инкассаторских пистолета, которые можно было легко спрятать в заблаговременно сделанных карманах под передними сиденьями их машин. Они снова помчались вперед. Вика преобразилась в длинноволосую брюнетку и надела темные очки. Когда в Томмоте их остановили полицейские, то Вика искусно сыграла роль насмерть перепуганной девушки. Она так жестикулировала и материлась, сбивчиво пытаясь объяснить виденное ими происшествие, невольными свидетелями которого они якобы стали, что после беглого взгляда на китайские сумки, полицейские дали парочке  возможность быстро уехать. Серегу и Толстого тоже остановили, попросили выйти из машины, заглянули в салон иномарки и заставили открыть багажник. Затем их тоже отпустили. Бандиты также благополучно миновали еще один пост, потом их остановили омоновцы, бегло осмотрели их машины и дали возможность уехать. Вскоре банда въехала в Алдан. Удивленному Косте Вика велела ехать не к ней домой, а туда, где она забронировала номер.
-Костик, нас уже ищут и появляться в моей квартире слишком опасно!
Костя мотнул головой от удивления и поехал по указанному адресу.
Легковушка и микроавтобус подъехали к нужному дому и парни быстро занесли семь сумок с деньгами в квартиру. Налетчики достали инкассаторский мешок из одной сумки и открыли его. В нем находились пачки тысячных купюр и при виде них толстяк заорал:
-А-а-а!!! Мы миллионеры!!!
Серега больно стукнул его по жирному загривку_
-Осел, ты на всех запалишь! Заткнись!
В мешке было сто пятьдесят пачек по сто тысяч рублей в каждой и на общую сумму пятнадцать миллионов. Удачливые налетчики сорвали куш в сто пять миллионов рублей. Все находились в страшном возбуждении от того, что им удалось все это так круто и легко провернуть и теперь они в одночасье стали очень богатыми.    
-Чуваки, надо срочно обмыть это дело! - воскликнул Костян и пошел на кухню к холодильнику. Вика как коршун обогнала его и загородила руками холодильник, в котором лежала бутылка водки, напичканая лошадиной дозой клофелина. 
-Костик, подожди дорогой! Сначала нужно все закончить, а потом устроим банкет.
Костя  с недовольным видом отошел от холодильника и спросил, что еще нужно сделать. Вика сказала, что деньги из инкассаторских мешков нужно срочно переложить в картонные коробки, каждую полностью обмотать скотчем, вложить в китайские сумки и сверху еще раз обмотать скотчем.      
-На кой черт нужна эта морока? – снова заверещал Толстый.
-Отдайте нам нашу долю и мы свалим отсюда да побухаем как положено!
-Никто денег не получит! - заявила Вика - пока все не уляжется. Нужно залечь на какое-то время или нас запросто вычислят за пару дней. Вы с Серегой нажретесь и вас сразу заметут в первом кабаке, как только начнете сорить палеными деньгами и болтать налево и направо. Вы не понимаете, что всей стране уже известно, что на Якутской трассе ограбили инкассаторскую машину? И как только мы начнем расплачиваться этими денежками нас тут же всех и повяжут тепленькими.
-Вот сука! Эта телка все продумала! – глубокомысленно изрек Серега и все пошли делать то, что сказала Вика. Когда все было сделано как положено,, Вика достала из платяного шкафа пачку денег и протянула ее Сереге -
-Здесь двадцать штук и на пару недель вам с Толстым хватит. Да смотрите никуда не вылазьте, а тихо сидите по-домам. Как только все немного уляжется, мы уедем в Хабаровск, там в спокойной обстановке поделим деньги и пусть каждый решает сам, как ими распорядиться.
-А вы нас не кинете с Костяном и не свалите с нашими денежками, пока мы будем торчать дома? - заныл Толстый.
-Глупо так думать потому, что у вас имеется оружие и вы тоже могли бы нас прямо здесь уложить с Костей, а потом забрать все. Мы же вам доверяем и ведь мы друзья, не так ли? Все должны понимать, что от этих денег нужно очень осторожно избавиться, например, поменять их на иностранную валюту, а лучше перевести на кредитные карточки. И только после этого мы станем настоящими миллионерами и перед нами откроется весь мир со всеми его прелестями!
-Толстый, а ведь она права, черт побери!
-Да, и еще... Отгоните отсюда машины,  на такси поезжайте в гараж и ждите нас там, а я куплю шикарную выпивку, закуску и через полчаса устроим там грандиозный банкет! Вам и  Костику лучше не показываться в городе, а я пока  вне подозрений.
Серега и Толстый на легковушке и Костином микроавтобусе уехали, чтобы избавиться от машин в одном из заброшенных дворов. Ну а Вика ушла в город. Она забрала с собой  водку с клофелином, купила еще несколько бутылок водки, пива и продуктов, вызвала по сотовому такси и на нем поехала в гараж. За двести метров от бандитского гаража она остановила такси и дальше сама понесла сумки.. На условный стук дверь гаража открыл Серега и радостно потер руки в предвкушении смачной попойки.
-А Костян где? - спросил он, занося сумки в гараж.
-Он залез в ванную и с минуты на минуту тоже подъедет – лихо соврала Вика.
-Да и еще! Парни, желательно на время отключить сотовые!
Толстый налил водки в граненые стаканы себе и Сереге по-полной, а Вике в стопарик. Вика, произнесла тост за удачу и все разом опрокинули стаканы. После второго захода парней торкнуло и они решили покурить у гаражной двери. Они отвернулись и Вика наполнила их стаканы водкой из помеченной бутылки. Серега и Толстый вернулись, еще раз тяпнули по полной и через несколько мгновений повалились на цементный пол. Вика обыскала парней, забрала у них все деньги и сотовые телефоны. Затем она взяла сумку с продуктами и, осторожно вышла, захлопнув гаражную дверь на автоматический замок. Она подальше отошла от зловещего гаража, разбила телефоны об асфальт и вызвала такси.
-Ты чего так долго и где была, пацаны наверно уже заждались нас?
Костя был зол, т.к. целый час не мог дозвониться до подельников.      
-Они были так настойчивы и несколько раз звонили мне на сотовый, что  мне пришлось водку и закуску сразу отвезти в гараж. В противном случае они грозились рвануть в кабак. Я не могла этого допустить и сразу поехала к ним. Пришлось немного пригубить с ними.
- Ну так поехали к ним быстрей!
-Нет-нет, Костя, не стоит! Они сильно напились и завалились спать в гараже, давай отметим это событие здесь?
Костя скрепя сердце согласился и они с Викой отлично провели оставшийся вечер и ночь…
   Во время налета на инкассаторов Костя совершил роковую ошибку, так как в запале он забыл надеть шапку-маску и его наверняка видела масса свидетелей разыгравшейся трагедии. Вика заметила, что Костя был не в маске, а обыкновенной спортивной шапке и теперь решила это использовать в качестве козырной карты. Рано утром она  разбудила Костю и сказала, что они срочно уезжают в Хабаровск. Костя удивился такой спешке и попросил объяснений.
-Нам нужно срочно уехать, ты вчера забыл надеть маску и наверняка тебя узнал кто-то из водителей, пассажиров или просто описал как ты выглядишь, а может даже и сфотографировали на сотовый. Тебя уже ищут и потом выйдут на меня - нас же часто видели вместе.
-А пацаны?
-Пусть они отсыпаются. Мы им попозже перезвоним, и подождем их в Хабаровске.
Косте пришлось с этим согласиться и они быстро начали готовиться к отъезду. Вике удалось уговорить Костю надеть парик длинноволосого брюнета и выкрасила в черный цвет его светлые короткие волосы, белесые брови и ресницы. Она снова повторила слова о его роковой ошибке во время налета, когда он не надел шапку с прорезями. Скорее всего его ориентировка уже везде разослана и без такой маскировки его сразу опознают. Сама она тоже преобразилась в брюнетку и оба надели солнцезащитные очки - теперь их узнать было невозможно.
В семь утра подъехал камазист и Костя перенес сумки с деньгами в контейнер.
-А где же ваша мебель? - удивленно спросил камазист.
-Все остальные вещи мы заберем по пути, так как они находятся в Нерюнгри и потом поедем дальше до Тынды – быстро ответила Вика. Она проследила, чтобы водитель опломбировал контейнер и сказала, чтобы он сразу же отправлялся в путь.
-Нам нужно еще кое-что сделать и часа через полтора мы вас догоним на трассе на своей легковой машине.
Водитель «Камаза» пожал плечами, сел в машину и тронулся в путь.
Вика вызвала таксиста-частника и быстро договорилась, чтобы он увез их в Нерюнгри, согласившись на драконовский тариф. Заспанный полицейский у поста в районе поселка Лебединый формально заглянул в салон подъехавшего к посту такси, осмотрел полупустой багажник и пропустил его, пожелав счастливого пути. Во время осмотра Костя вжался в сиденье и его рука, сжимавшая инкассаторский пистолет в правом кармане куртки, вспотела и дрожала.
Когда такси отъехало от поста он мысленно перекрестился, что бог послал ему такую красивую, лихую и умную женщину.

Отряд Алданского ОМОНа через полтора часа после встречи с неопознаными бандитами подъехал к злополучной инкассаторской машине. Старшему наряда не повезло - у него был пробит череп и несчастный скончался. Водитель и второй инкассатор получили многочисленные травмы, сильные сотрясения мозга, но были живы. Водитель мог говорить и сообщил полицейским приметы дерзкой налетчицы. Несколько свидетелей, находящихся поблизости, тоже дали ценные показания, в которых фигурировали трое мужчин и девушка блондинка. К счастью для бандитов в одинаковых черных спортивных костюмах, никто из свидетелей по внешнему виду их не опознал и только яркий образ длинноволосой блондинки в светлом плаще был был описан в  мельчайших подробностях. Командир ОМОНа быстро сообразил, что в остановленных ими микроавтобусе и легковой «Тойоте» ехали бандиты, которых они сами же и отпустили. Ему стало понятно, что перед встречей с ОМОНом отморозки успели сменить маскарад и поэтому их не смогли опознать. Всем постам тут же сообщили их новые приметы. Но было поздно, т.к. налетчики уже были в городе.   

Через три дня обеспокоенные родители Кости, Сереги и Толстого сами обратились в полицию, чтобы разыскать куда-то пропавших сыновей. Когда вскрыли музыкальный гараж, то там обнаружили трупы Сереги и Толстого. 
Полицейским стало ясно, что главарь банды решил убрать двоих сообщников и скорее всего им является их товарищ по группе, недавно уволившийся и внезапно исчезнувший инкассатор Алданского сбербанка Константин Семенов.
Ничего не подозревавшие родители Кости, на допросе сообщили, что он последние полгода встречался с Викой Левченко и даже называл ее своей невестой. Очевидно она и была его сообщницей, а образ блондинки был всего лишь ее маскарадом. Костя и Вика были объявлены в розыск и их ориентировки были разосланы всем отделениям полиции от Якутска до Хабаровска.   

Вика и Костя через два часа догнали камаз с контейнером, сказали камазисту что будут ждать его в определенном месте и укатили вперед. Им удалось бесприпятственно въехать в Нерюнгри, не подвергая себя особой опасности.
Основной задачей постов дорожной полиции было обнаружение похищенных миллионов и беглые осмотры пассажиров, которые ехали налегке и были абсолютно не похожи на разыскиваемых, давали возможность преступникам легко ускользать.
Скоро в Нерюнгри к условленному месту подъехал камаз с контейнером. Водителю налетчики сказали, что их планы изменились и попросили открыть контейнер. Пока Костя переносил сумки с деньгами на тротуар, Вика шедро расплатилась в камазистом и он уехал. Она вызвала местное такси-микроавтобус, завезла Костю на съемную квартиру и поехала с деньгами на железнодорожный вокзал. Там она попросила таксиста за дополнительную плату помочь ей перенести тяжелые сумки в багажное отделение вокзала. Ей удалось быстро оформить грузовой багаж до Хабаровска и усталая и полностью разбитая она поехала к ждущему ее Косте.

В течение трехдневного пути до Хабаровска налетчики несколько раз меняли такси, запутывая следы, и их внешняя маскировка и грим позволили им благополучно проехать через все полицейские заслоны. В общем, им несказанно везло. В ориентировках были приметы коротко стриженного светловолосого Кости и рыжеволосой Вики, которая могла бы преображаться и в длинноволосую блондинку. Внешности парня и девушки абсолютно не были похожи на портреты разыскиваемых. 
В Хабаровске Вика перезвонила по одному из имеющихся у нее адресов и они с Костей поехали на съемную квартиру. Хозяйке квартиры она вперед за неделю проживания заплатила щедрый аванс, сообщив что она и ее жених через несколько дней поедут по путевке заграницу и их паспорта сейчас находятся в турагентстве. А пока они решили недельку пожить в Хабаровске и осмотреть его достопримечательности. Молчаливой и жадной хозяйке квартиры было наплевать на отсутствие удостоверяющих документов, раз уж постояльцы такие щедрые и сделала вид, что все остальное ее не касается.
Через три дня Вика поехала на Хабаровский железнодорожный вокзал и узнала, что пришел ее багаж. Она наняла грузчика и тот перевез сумки в камеру хранения вокзала.
Одну сумку с деньгами Вика привезла на съемную квартиру. Она решила все награбленное перевести на международные кредитные карты. У девушки уже был список всех коммерческих банков и она решила поочередно объезжать их, небольшими частями переводя деньги на кредитные карточки. Разговаривая по телефону с банковскими руководителями, она искусно изображала из себя солидную и успешную бизнес-вумен, находящуюся в Хабаровске по делам своей компании. Она посетила несколько самых шикарных дамских салонов и купила себе несколько дорогущих платьев, демисезонных пальто и изящных шляпок. И во всем этом великолепии она действительно выглядела на все сто!
К коммерческим банкам она подъезжала на арендованных роскошных импортных лимузинах и, встречающие ее сотрудники банков, ни разу не усомнились в респектабельности такой сногсшибательной и очаровательной молодой женщины. Вика очень быстро нащупала вальяжно-покоровительственную манеру общения и процесс перевода относительно крупных сумм денег шел как по маслу.
Костя безвылазно сидел в квартире и баловался разными горячительными напитками. Утром на третьи сутки, изнывая от безделья, он из оставленных Викой денег, взял две пачки по сто тысяч, вызвал такси и уехал в город.
В пять часов вечера усталая но довольная Вика вернулась в пустую квартиру и слепая ярость захлестнула ее - в шкафу стояла раскрытая сумка с пачками денег, а Кости и след простыл. А если бы в их отсутствие в квартире появилась хозяйка?.. Наверняка у нее был второй ключ! Страшно подумать, что могло бы произойти!
Злая как мегера, Вика битый час тщетно пыталась дозвониться до Кости, но безуспешно.  Тщательно все обдумав, она перезвонила по адресам съемных квартир, договорилась с одной из хозяек, собрала все свои вещи,  наряды, деньги и вызвала такси. Она поехала на железнодорожный вокзал, попросила водителя такси за щедрую плату помочь ей и перевезла оставшиеся сумки с деньгами в камеру хранения аэропорта. Затем она на другом такси поехала на съемную квартиру в другом конце города.

Проезжая по городу Костя сдуру позвонил матери в Алдан. Мать ойкнула, запричитала и сообщила Косте, что его везде ищут и что их с отцом несколько раз тягали на допросы в полицию. Затем она горестным тоном  сообщила, что в гараже полицейские обнаружили трупы Сереги и Толстого, отравленных клофелином…
Костя сразу понял, что рыжая тварь, которая переломала его судьбу, лишила жизни и его закадычных друзей. Он решил сначала помянуть своих товарищей, а потом разобраться с подлой сукой. 

Сотовые и городской телефоны родителей Кости находились на прослушке и
бдительная оператор сотовой связи определила , что звонок производился из Хабаровска и сразу позвонила в полицию. Через два часа оперативно-следственная группа вылетела в Хабаровск.

Подвыпивший Костя завалился ни куда-нибудь, а в самый дорогой и респектабельный ресторан города. От беспропудного пьянства у него было опухшее лицо и он начисто забыл о Викиных предупреждениях. Он заказал себе столик для одного в самом центре зала и начал сорить награбленными деньгами, справляя поминки по своим друзьям. Симпатичная прожженная официанта Люська, увидев деньжищи в руках пьяного залетного парня, быстро позвонила знакомому полицейскому Лехе, который периодически наведывался к ней на квартиру. Короче, мент был ее любовником и по-совместительству помогал Люське, окучивать перепивших клиентов, а попросту - грабить. Леха с напарником Витасом (плешивым Витькой) был на дежурстве и они объезжали на полицейской машине злачные места на их участке.
-Лешечка, быстро приезжайте сюда!- взволнованно заворковала Люська.
-Здесь появился клиент, у которого куры денег не клюют!
Через двадцать минут Леха и Витас нарисовались в гомонящем и веселящемся зале ресторана и направились прямиком к столику Кости. 
Костя с трудом поднял голову, взглянув на подошедших, и грубо спросил у полицейских-
-Ну че надо? Столик заказан на одного!- и уронил голову на стол. Люська была битой чертовкой и в водку для Кости подмешала снотворного. Полицейские подхватили под руки отключившегося Костю и поволокли его к выходу. Они затолкали его в свою машину, связали электрическим проводом руки за спиной и обыскали. В карманах у Кости было около двухсот тысяч рублей и это окончательно решило его судьбу. Полицейские вывезли его за город, оттащили подальше от дороги и битами пробили голову несчастного Костика.   
Вика всю ночь не сомкнула глаз, ожидая звонка от Кости…
Утром она смыла с себя следы усталости, искусно загримировалась и с удвоенной энергией стала переводить деньги на валютные кредитки. Две недели она меняла съемные квартиры, переезжая с места на место и наконец наступил день, когда все сумки с награбленными деньгами были опустошены и выброшены на помойку.
За это время она успела познакомиться с нужными людьми, которые за солидное вознаграждение выправили ей рабочую визу в США. Уже стоя в очереди в международном аэропорту Шереметьево, Вика с трудом пыталась  скрыть волнение и ей это удалось. Она выдержала пристальный профессиональный взгляд сотрудницы таможенного контроля и ее нервы были на пределе, когда контроллер задержала свое внимание на Викином загранпаспорте.
-Проходите!
На негнущихся ногах Вика пошла в зал ожидания...

…Мадам, ваш сок!
Вика вздрогнула, приоткрыла глаза и взяла запотевший бокал апельсинового сока у неслышно подошедшего официанта пляжного ресторана в Майями. Она сделала глоток прохладительного напитка, сладко потянулась в шезлонге, прикрыла глаза и вновь погрузилась в воспоминания годичной давности…


Рецензии