Эксцентрика в стиле - рок

                Эксцентрика в стиле – рок.

        Для дружбы, честности и чести, уважения, любви, долга и привязанности по отношению к другому человеку существует интервал времени точно такой же, как, например, учёба в институте, колледже или школе. Человек переходит из класса в класс. Сдаёт сессии. Делает задания. Учится. И чему-то научается. Когда процесс обучения заканчивается – человек покидает стены учреждения навсегда. И только в памяти сознаёт, что когда-то в прошлом это было – затем и это улетучивается уже из памяти тоже. Ибо наступает этап другого обучения и становления личности. Где обучающим форматом уже становятся: ложь, обман, корысть, стяжательство…Период дружбы как бы возвращает человека в своё прошлое – в дни учёбы в институте, школе…Но процесс заканчивается – и дружба уходит навсегда. Процесс обучения дружбе. Любви; оно же – для родственных отношений и семейных уз. Период обучения различный. И он заканчивается. Всё уходит так же просто, как и началось, – за ненадобностью. И начиналось тоже просто – было надо. Иногда смерть или иное событие прерывает физически любовь, дружбу, семейное счастье. Тогда говорят: ”Вот, де, не долюбил! Не дожил, де, он\она до этого времени…” и т. д.
        Не долюбил – как раз и относится к тому, что любви должен был быть положен конец в связи с тем самым интервалом обучения. А сказанное в сердцах – это результат того, что истина сия заложена в людях на генном уровне.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.