Рекомендую - фильм Южный календарь

 В ожерелье искусственной бижутерии (читай: череда фильмов и сериалов), вдруг попадается, пусть маленькая, но натуральная жемчужинка (читай: фильм «Южный календарь»).

Вот об этой жемчужине мне и хочется сказать пару слов читателям, которые смотрят и хотят смотреть хорошее кино. Которым надоели истории «душ» гламурных псевдозвёзд, любовные «саги» и бесконечные идиотские стрелялки, вдруг, вот она – наша правда, такая незатейливая и такая натурально обнажённая.

Фильм состоит из трёх новелл, снятых по мотивам рассказов российского писателя Антона Уткина. Режиссёр – Карро Денис Пээтерович. Родился 20 апреля 1976 года в г. Люберцы Московской области. «Южный календарь» - дебют в большом кино. Режиссёр поднимает вечную тему одиночества маленького человека. И, хотя фильм отнесён к жанру «драма», я всё-таки отнесла бы его к жанру «трагикомедия».

Все три новеллы тесно связаны: неприкаянные люди постоянно сталкиваются и не знают о неприкаянности незнакомца.

И кадры, и музыкальное сопровождение, создающее атмосферу времени и ощущения реальности  – всё профессионально и к месту, что в современном  российском кино вовсю царит откровенная халтура, кажется большой редкостью.

Несколько превосходных ролей, в чём несомненная заслуга молодого режиссёра. Актриса Ангелина Миримская, сыгравшая Люду настолько достоверно, что можно подумать – роль играет непрофессиональная артистка.

Картина рождена самой жизнью, она волнует, заставляет размышлять, сопереживать, рождает разные эмоции!


Рецензии
(Замечена опечатка: четвёртая строка снизу - следует читать "настолько".)

Сениф   30.03.2016 20:57     Заявить о нарушении
Сениф, благодарю за ликбез! ))))))
И СПАСИБО, что прочли!!!
С уважением, Светлана.

Михай   30.03.2016 21:05   Заявить о нарушении
А упомянутые мной фильмы не желаете рецензировать?...

Сергей

Сениф   30.03.2016 21:29   Заявить о нарушении