Ленин

       Золотая Адель - цена 135000000 $.




                Ленин.



        Ленин вождь мирового пролетариата. Это все знают. Но не все знают, что было потом. А было следующее: Ему построили мавзолей. И он там находится. Потом туда перестали пускать народ – смотреть на тело вождя. Когда об этой вопиющей несправедливости стали ходить слухи, в первую очередь возмутились коммунисты. Во главе с их лидерами.
        - Хорошо, - отвечали те, кто занимался сохранностью вождя, - вы хотите узнать, в чём тут дело. Мы предоставим вам такую возможность. Пускай ваш лидер сам во всём убедится.
        И ихний лидер вместе с персоналом мавзолея пошёл проверять, почему запретили показ вождя. К немалому удивлению лидера коммунистов – тела вождя не оказалось в привычном прозрачном саркофаге. А была рядом ванночка с какой-то желеобразной жижей.
        - Это всё, что мы имеем теперь от вождя, - пояснили специалисты, - Страшный, неизвестный науке вирус поразил его. И вскоре испарился. Мы не знаем – откуда он взялся, и куда делся. Его нигде нет. Но и восстановить тело мы уже не в состоянии.
        Нужно признать тот факт, что таковое убедительное заявление не только не разозлило лидера коммунистов из-за халатности работников мавзолея, но и настроила того сделать уже самому обращение к нации о том, что тело вождя должно-таки, быть предано земле; вопреки его же раньшим заявлениям о том, что этого нельзя допустить никогда; что тело должно пролежать в саркофаге вечно.
        Что и произошло намедни. Тело вождя упокоили у Кремлёвской стены. Хоронили в закрытом гробу. Все плакали и рыдали.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.