Я люблю мою Россию

 Я люблю мою Россию. То есть, не только мою. Нашу Россию. Здесь мой дом. Моя Родина. Малая Родина. Есть тысяча причин, почему люблю.
 Мамины сказки на ночь. Ладонь отца на лбу перед сном. Бабушкины руки, подтыкающие одеяло.
 Утренники в детском саду. Новый Год с пакетами подарков и сверкающей елкой. Школьная линейка и первый класс. Первые пятерки. Первые каникулы.  Уроки вождения на коленях отца, на стареньком ГАЗ-69. Первый , подобранный, бычок и первый подзатыльник за него. Библиотекарша тетя Тамара и книги, которые я читал самый первый.  Запах типографской краски и клея. Школьные «свечки». Белый танец в ДК. ВИА в десятом классе и свою первую ударную установку. Первое прикосновение к груди девчонки и первый поцелуй. Детекторный приемник и удар током, потому что , вместо антенны использовал розетку и попал в фазу, одновременно заземлившись рукой о батарею отопления.  Сеансы связи по самодельной КВ-радиостанции и первая QSL-открытка в почтовом ящике. Первый стакан водки. Первая грамота за меткую стрельбу в школьном тире. Выпускные экзамены. Проводы в армию, как свадьба. Дембель и руки отца, крепко обнимающие. Мамины треугольники и пироги. Первый секс. Последние сеансы в кино на последних рядах. Женитьба. Дети. Первая машина. Гордость за страну и стыд за пьяного президента-дирижера(стыд- это же неплохо, правда?). Афоризмы Черномырдина. Красный вузовский диплом дочери. Уроки вождения, уже моего сына на моих коленях на старенькой "шестерке". Восторг сына, после его первого поцелуя и тихая отцовская гордость.
Есть тысяча причин, что бы любить Россию…
 А как же чиновники, которые вредят простому человеку, или , хотя бы просто мешают, когда должны помогать?! 
 Так ведь, это не Россия. Не Родина и даже не Государство. Просто, вредные и противные люди. Как жуки-короеды. Из – за них же не презирают свой дом… От них избавляются.  Ремонтируют то, что они прогрызли.
 А вы-«болотоходы»?  Вы любите Россию?. Ну, сожжете вы свой дом, что бы избавиться от короедов. А жить где будете? На пепелище?. Потом, кто будет виноват?
  А не думали просто работать?  Обидел Вас чиновник?. Так посадите его!. Хотите порядка в доме? Не давайте взяток. Не нарушайте правила, не сорите на улицах. Плохо лечит участковый  врач? Не идите на демонстрацию- просто пожалуйтесь главврачу.  Преподаватель вымогает взятку? Пожалуйтесь декану.
 Вы! Такие смелые в толпе! А что ж вы не сделаете замечание хаму в троллейбусе?! Что ж вы не пристыдите сорящих на улице подростков?!.
Орать про власть- это не любовь к России.
 Я тоже не жалую власть. Не девушка она, что бы ее любить… Но, если вы дооретесь до гражданской войны, я буду не на вашей стороне…
 Я спокойствие люблю. А войну нет…


Рецензии
"Орать про власть- это не любовь к России"... Это точно, солидарна с Вами!

Ольга Хамдохова   01.03.2015 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга. Нас ведь, тоже, немало.С уважением. Хаким.

Хаким Сулейман   01.03.2015 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.