010. Срыв розовых покровов

Под покровом розового тумана, созданного Глазурью, в больницу совершенно незаметно прокрались её приспешники, которых Гектор для себя обозначил как големов из сухаря. Панические атаки Крепыша и ум Фриды не помогли им спастись от цепких рук преследователей. Не убежал от них и Гектор, попытавшийся спасти друзей.

Когда отвратительный дым рассеялся, глазам путешественников предстала разрушительная картина. Мебель перевёрнута. Стеклянные двери разбиты. То же с окнами. Пациенты, врачи и медсёстры взяты в плен.

— В морг их! — велела Глазурь. — И изъять всё, что может быть использовано как оружие!

Гектор предпринял ещё одну попытку бежать из крепких лап сухаря, но тут же получил обморок, вероятно, от чьего-то кулака.

В сознание пришёл уже в морге.

— Всё, с меня хватит, — заявил он и потянулся за ключами. — Срочно летим…

— Ты думаешь, — состроил недовольную гримасу Крепыш, — будь у тебя ключи, я бы их не отобрал и не отправил нас всех подальше отсюда?

— То есть? Где они?

— Сухари их забрали. Как и Фриду.

— А Фриду-то зачем? Ведь она не может быть оружием!

— Хотел бы я знать…

— А ты и впрямь хочешь узнать? — раздался среди прочих десятков голос медсестры — Агента Т.

— Было бы неплохо…

— Думаю, мне грозит нечто серьёзное, если я стану сотрудничать с пространственно-временными преступниками вроде вас, но особого выхода у меня нет. Глазурь — не самый простой противник. Она состоит в одной банде, которая раскинула сети своего влияния почти на весь мир во все его эпохи. Не исключено, что Глазурь на данный момент владеет каким-то очень мощным оружием.

— Да-да, это всё, конечно, клёво и обалденно, — фыркнул Гектор, — но для начала нам бы отсюда выбраться.

Оливковое масло, коей была агент Т, выплюнула изо рта металлический предмет и показала его так, чтобы видно было только Крепышу и Гектору.

— Я всегда имею при себе запасной ключ.

— Почему у тебя его не отобрали?! — возмутился Гек.

— Он был внутри меня. В моём масле. Сухарям не очень хотелось марать руки.

— Ну хорошо, допустим. И что открывает этот ключ?

— Держитесь.

Т взяла двух пришельцев за руки и крутнула ключ в воздухе. Не успели они и осознать что-либо, как морг сменился на их глазах абсолютно белым коридором с дверью прямо перед ними.

— Прячьтесь за угол! — шикнул Крепыш, и если бы не это, их троих уже засёк бы патруль, прошедший мимо их бывшего положения буквально только что.

— Как ты узнал, что они тут пройдут?!

— Банальная паранойя, — профессиональным тоном ответил Крепыш. — А теперь — тс-с!

За дверью слышался розовый голос Глазури:

— Этот туман просто идеален, Глу. Спасибо, что усовершенствовал.

— Теперь работает как надо? — вопросил второй голос, похожий на электронный.

— Да, все думают, что я пришла с сухарями.

— Все-все? Ты уверена?

За недолгим молчанием последовал вздох:

— Одна девчонка-фрикаделька нас раскусила…

— Ох уж эти фрикадельки… В данный период времени они все должны быть уничтожены. И так причинили нам слишком много проблем.
 
— Стравить Хлебоград и Империю Суши было гениальной идеей. Отличный повод устроить Мировую Резню, а фрикаделек выставить отбросами всей кулинарии и уничтожать просто на почве ярости.

— Да, идея была прекрасна. Как только увижу шефа, сразу передам похвалу от тебя, Глазурь. А теперь мне пора идти. Меня ждут испытания новых желатинов на растяжение. Следи за фрикаделькой. Нельзя, чтобы она всем растрепала.

— Без проблем. А ты посмотри ошибки в регуляторе моего тумана. Почему из всех атакованных только она поняла подвох?

— Я посмотрю, — пообещал собеседник. — Конец связи.

— Теперь и нам пора обратно, — прошептала Т и повернула ключ в противоположную сторону.

Теперь они вновь стояли в морге, среди десятков заключённых и нескольких трупов. Т начала беспокойно ходить взад-вперёд, пытаясь понять, что же произошло, что не так с туманом Глазури, что именно поняла фрикаделька, кто такой этот Глу и что они замышляют.
Крепыш и Гектор уселись на противоположные кровати и, опёршись локтями на колени, пристально смотрели друг на друга.

— Значит, все эти сухари — всего лишь одежда? — уточняюще спросил Гектор.

— Само собой, — фыркнул Крепыш. — Хоть что давай нюхать Фриде, хоть туман, хоть клей, она всё равно не будет видеть продукты. Она всегда видит одежду вместо продуктов и одежду там, где должна быть одежда…

Гектор продолжил его мысль:

— … Но если Глазурь говорит, что это не сухари, а Фрида — единственная, кто её раскусила…

— … Значит, это и впрямь одежда.

— А этот Глу, наверняка, её технический консультант. Учёная часть её банды. Внедрил в туман какие-нибудь… э-э-э… частицы, которые искажают наше восприятие мира…

— … Но восприятие мира Фриды не изменить…

Т была достаточно сообразительной девушкой (других не берут в Агенты Запространств) и к этому времени, кажется, уже поняла, о чём они толкуют.

— А что, — спросила она, — если эта ваша Фрида только думает, что видит одежду, а на самом деле там продукты… Другие продукты, не сухари.

— Да брось, зачем ей скрывать другие продукты, — отмахнулся Крепыш. — А вот одежду…

— Да? — Т недоверчиво сдвинула брови. — И как же эта ваша одежда передвигается?

— Оу, — Крепыш приулмолк. — Гек, что ты думаешь по этому поводу?

Гек, ничего не говоря, пожал плечами и, спустив ноги, поболтал ими в воздухе.

— Как думаешь, Т, где они хранят мои ключи?

— Это не твои ключи! — внезапно яростно прошипела Агент Т.

Гектор свалился с койки и спрятался за ней.

— В любом случае, — шепнул он оттуда, — тебе тоже нужно их достать!

— Вот мы с тобой и посоперничаем.

С этими словами Т повернула ключ в воздухе и исчезла, оставив Крепыша и Гектора в морге.

— Ну и как, думаешь, долго она протянет без нашей помощи? — спросил фрикаделька.

Посикунчик предложил покараулить её у двери.

Как только они поднялись по высокой лестнице, дверь распахнулась и агента Т выбросили внутрь. Благо, что Крепыш и Гектор сразу же поймали девушку и вышвырнули её обратно, на охранника, сбив его с ног.

— Сосредоточьтесь на нём! — шепнула Т. — Это и впрямь не сухарь.

— Галстук, да? — предположил Гектор, но затем, присмотревшись, понял, что перед ним лежит самая настоящая фрикаделька. — Значит, когда Глазурь сказала, что Фрида раскусила её, это значило, что Фрида видела фрикадельку…

— … Потому что единственные, кого Фрида видит в верном свете — это фрикадельки! — завершил Крепыш. — А теперь — прячемся!

— Но как же разобраться, почему эта фрикаделька здесь и на стороне Глазури?

— Потом! У меня…

— Паранойя, поняли уже, — нахмурилась Т.

Отработанным движением все трое спрятались за угол.

— Значит, мы всё же работаем в команде? — уточнил Гектор.

— Нет, — отрезала Т. — Соперничаем.



* Начало начал - Кофейные истории - http://www.proza.ru/avtor/moonattic&book=4#4 *

<< * Глава 9 - В тумане анархии - http://www.proza.ru/2014/03/22/2326 *

>> * Глава 11 - Побег - http://www.proza.ru/2014/04/16/2219 *


Рецензии