Слабо

На улице хоть и был июль,но шел противный дождик. Дима сидел дома у окна и скучал, не интересны были игрушки, конструктор его тоже не привлекал,он лежал разбросанный и даже кажется не хватало нескольких деталей.
Так бы он и сидел, если бы в дверь не постучали. В дверь стучал его  друг Максим.
- Привет Димка!
"Привет"-грустно ответил Дима.
Пойдем гулять, на улице такие  лужи, в самую пору измерить.
Он оделся и они вышли на улицу.
" Смотри, какая большая лужа перед домом, кто первый будет измерять, может ты?"- Предложил Максим Виталику.
Ну  ты и хитрый, - пробурчал Димка,- кто первый предложил, тот и пусть начинает.
-А, я понял, тебе слабо!
- Это мне слабо, вот смотри.
И с разбега плюхнулся в Лужу.
Изумленный Максим смотрел на своего друга и не знал,что сказать.
-А теперь ты ,не дрейфь, чего стоишь?
Немного помявшись Максимка последовал за Виталиком и теперь они двое сидели в луже.
"А давай все лужи возле дома измерим"- предложил другу Димка.
-Давай!
И они начали прыгать и скакать по всем лужам, было весело и задорно.Давно прекратился дождик и показалось  солнышко.
Прохожие смотрели и не могли понять, почему эти два мальчика купаются в луже,а ребята еще звонче смеялись, им было забавно наблюдать за  взрослыми.
"А слабо крикнуть караул,"- спросил  Виталик.
"Кому мне? Да нисколечко!"- разгорячено ответил Максим.
И они вдвоем начали громко кричать.На их крик сбежались люди, среди множества людей они разглядели лица своих мам.
Все быстро разошлись, ведь ничего же не случилось.Ребят отвели домой.
На следующее утро Дима позвонил Максиму.
-Привет!
-Привет!
-Ты гулять пойдешь?
-Нет.
-И я нет.
-А почему?
-Меня мама наказала.
-И меня.
И они дружно рассмеялись в трубку. 
Ох, уж эти мальчишки, все время что нибудь выдумывают, но на то они и мальчишки, чтобы выдумывать.Друзья еще долго вспоминали этот случай и заливались  задорным детским смехом.


Рецензии
Какое ж удовольствие сравниться по полноте ощущений с купанием в лужах?
Да, ни одно!

Дюмьен Моруа   13.05.2014 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!С уважением.Я.

Евлампия Романова 2   23.05.2014 13:48   Заявить о нарушении
Только купание в лечебной, густой-густой, черной-чёрной грязи!!!!!!!!!!

Нина Набиева   24.08.2014 15:12   Заявить о нарушении
Улыбаюсь-это точно, хотя ни разу не купалась, только в отечественных лужах!!!

Евлампия Романова 2   24.08.2014 15:52   Заявить о нарушении