Пятый шаг часть 10

Предыдущая часть (часть 9) - http://www.proza.ru/2014/04/05/2407

Время летело и подгоняло  настоящую осень. Она пришла, захватив с собой  ливни и ветер.

- Деревья обнаглели: совсем голые стоят, - смеялся Андрей.

Несмотря на непогоду гуляли каждый вечер.
 
В последнее время парень  стал замечать, что Олеся  часто останавливается у детских площадок. Подолгу смотрит на малышей,  улыбается.  Девчушки-красавицы: рюшечки, юбочки, бантики, косички. 

«Появилось бы такое чудо в доме! И дом бы преобразился, и жизнь. Пора ведь уже.  Права Ленка,  возраст не резиновый. Счастливые родители, у кого есть 
такая  принцессочка!». 

Но  хотелось  сына.

- С ума сошла, - возражала подруга. – Мальчишки! Столько проблем! Сама знаешь, с Никиткой моим иногда  сладу нет. А Андрюшку своего вспомни.  Хороший мужик, но только представь, кто из них вырастает.

Олеся  вздохнула:

- А я была бы не против, если бы мой сын чем-то был похож на него. Чтоб и глаза такие же, и улыбался  чтоб  так же, и пусть даже характер такой  упрямый будет.
 
Ленка бросила изумлённый взгляд:

- А я боялась, что ты ещё очень долго собираешься  искать главного участника событий. 
 
Потом засмеялась:

-  Понимаещь, что выполнить твой спецзаказ только Андрей сможет.  Ты же его копию заказала!

Сначала Олеся молчала, глядя ошалевшими глазами на подругу. Потом разозлилась и ушла, не договорив.

«Откуда у Ленки такие  идиотские мысли? Ну, хочу, чтоб сын на Андрея был похож. Просто уважаю его как человека. И всё!!! Не более! Не думает же она, что я действительно стану…».

Но  идиотские мысли застряли в голове.

Олесе казалось,  что кто-то невидимый пожалел её, не дав  больше ждать, тосковать, метаться.    Просто взял  за руку и отвёл  на конечный пункт  поисков, указав глупой, где её судьба. 

И теперь надо было просто решиться.


Олеся еле слышно на цыпочках вошла в комнату Андрея. Встала у стены. 

Распущенные волосы на плечах. Кружевная сорочка …через  чур по фигуре…и короткая …через чур.

Олеся -  как на ладони: ладная, красивая.

Такая сейчас  уверенная в себе  должна быть. А она  дышит через раз.

Чуть подняла глаза на Андрея и тихо-тихо:

- Я тебя разбудила?

Разбудила??? Срезала под корень!!!

И причина не в том, что он сейчас видел перед собой.  Это он давно уже  заценил.  Леська часто в таком виде шныряла перед ним, собираясь на работу, бегала, как ураган, не стесняясь, когда опаздывала. И даже не подозревала ничего.

А сейчас…Андрей сразу всё понял…она пришла в его комнату….к нему.

Взгляд этот. Голос тихий. На себя не похожа. Такой он её никогда не видел.

Хотел увидеть!!! Но останавливался всегда, разворачивал  мысли обратно.

Опять тихо:

- Не спишь? Я тебя разбудила?

-  И разбудила, и возбудила, - Андрей опять включил «защиту». От шуток всегда становилось легче. Но не в этот раз.

Олеся сделала первый шаг:

- Андрей! Я  хочу ребёнка.

Парня  второй раз в жизни   окатило  ледяной водой.

Очнулся, хватанул  воздух: «Леська! Родная!»
 
Через секунду опомнился: «Глупенькая! Неужели  не понимаешь?»
 
Через силу усмехнулся:

- Лесь, не по адресу.

Олеся ещё тише:

- Адрес точный: «Законный муж».
 
Сделала второй шаг -  Андрей свесил голову: «Пожалей! Не приближайся!»

Машинально подсчитал: «Ещё три шага. Успею её остановить».

Вдруг  дёрнуло.

«Три??? Значит, всего – пять.

Пять!!!

Сделает этот  чёртов пятый шаг -  и она со мной рядом. Опять пятый, тот самый….Значит, и сейчас судьба  против. А ты, идиот, на другое надеялся???»
 
Олеся всё ближе.

Ступает медленно, осторожно.  Словно спугнуть  боится. Кого? Себя? Андрея?
 
Разрез на сорочке колышется. Руки, то прикрывают его, то забывают…. через чур  часто  забывают.

Андрей ощетинился, напряжённо засмеялся:

- Лесь, может, хватит меня морально разлагать?

Подействовало. Олеся, хлопая ресницами, остановилась.

- На секс меня раскрутить захотела? Предупреждаю -  заниматься сексом с законным мужем скучно, а значит, предупреждаю -  вредно.

- Ты что Минздрав??? Предупреждает он! – снова прежняя  Леська. Как всегда  отпор без проблем.  Но Андрей не предполагал, что она так быстро опомнится.

Попробовал ещё раз:

- Ты моих девчонок помнишь? Знаешь, что в постели вытворяют?

Усмехнулась:

- Знаю!  Помню, как Светка перед тобой свои вещи по коридору разбрасывала, так что видела её в деле. Впечатляет.

- Ну, вот! А с тобой-то  я  чё  буду делать? Время терять? Только, небось, и умеешь  про звёзды  трепаться.

Больно. Обидно. Но стерпела.
 
Натянуто улыбнулась:

- Да, не ладится у нас что-то с Астрономией.

В комнате удержал лишь взгляд парня. Почувствовала в нём то, о чём сейчас, стараясь сдерживать слёзы, думала: «Это не он! Не он сейчас говорит! Какое-то странное непонятное чувство  им управляет».

И опять закружила тёплая волна:

- А я бы  посмотрела сейчас на ночное небо. И чтоб никого рядом – только ты и я.

Ёкнуло, но вида не показал. Загнал себя  в угол.

Леська, будто соскочила с волны,  сменив тон:

- Не знаешь, что со мной делать? По ходу  разберёшься. Принимаю тебя у твоих девочек как переходящее Красное Знамя. И сам меньше  трепись. Работаем!!! Мне ребёнок нужен.

- А мой сексуальный опыт?

- Приветствуется.

Олеся сделала ещё  шаг - кружева всколыхнулись, разрез опять зашевелился.  На нём -  его взгляд.

Подколола со злостью:

- Андрюшенька, а где же твоё возбуждение?

Парень сглотнул:

- В процессе.

Олеся совсем близко. Остался последний шаг. Пятый!!!

- Стой! Давай поговорим серьёзно. А то какой-то ядовитый диалог получился.

- Это тебе вместо предварительных ласк - сам виноват.

Парень  не возражал. Сам впустил  сквозняк в дом.

- Подумай, какой из инвалида отец?

- Началось. Настоящие мужские мысли. В сексе по полной отрываться – не инвалид, а как ребёнком заниматься…..

- Леська, Леська, не о том говоришь.

Олеся подалась вперёд.

- Стой!

Не послушалась.  Посмотрела на парня и…. сделала пятый шаг.

Оба застыли. Но ненадолго.
 

Одной рукой Леся  мягко обвила  шею Андрея и стала медленно опускаться на постель, увлекая его за собой. 

Андрей  поддался.

Волосы девушки волнами рассыпались по одеялу.

Парень склонился над ней и «завис». Олеся попыталась заставить его приблизиться. Но  Андрей упорно держал дистанцию.
 
Глаза напряжённо смотрели в глаза.
 
Свободной рукой Леся очень осторожно дотронулась до его волос. В глазах парня вмиг промелькнуло что-то новое, до сих пор ей неизвестное, похожее на ласковый всплеск.

Олеся  приподнялась и, захватив его плечи, резким движением сама сократила расстояние. Соприкоснулась. Ресницы вздрогнули. Кровь Андрея увеличила скорость.
 
Олеся   почувствовала, что почему-то совсем не хочет освобождаться из его рук. Казалось, комнату стал наполнять тёпло-золотой цвет.
 
Неожиданно парень  стал размыкать руки.  Олеся  испугалась. Ей показалось, что сейчас она может потерять  что-то очень важное  и дорогое.

Лесю тревожило, что  Андрей не пытается задержать её, словно ему всё равно, останется она сейчас с ним так близко  или нет.  По сердцу будто провели оголённым проводом. Олеся и не подозревала, что от этой мысли   может быть так   больно.
 
Руки Андрея продолжали медленно соскальзывать  с  её  талии. Девушка  попыталась опять заглянуть парню в глаза и найти в них объяснение. Но он прятал взгляд. А руки всё ускользали, унося тепло. Оставалась лишь  мёртвая  постель.
 
- Андрей, Андрюшенька! –  зашептала Леся и схватила его исчезающие руки.
 
Парень посмотрел на неё и быстро отвернулся. Но теперь ей было достаточно секунды, чтобы  успеть  прочитать в его глазах всё: страдание, боль, отчаяние.

- Господи, я же пытку для тебя устроила!

- Спалился  всё-таки, разведка!
 
- Андрей, Андрюшенька! Только сейчас поняла, что тебя ждала, именно тебя, только тебя.

Андрей   усмехнулся:

- Не боишься, что поверю.

Он то справлялся с собой, то терял контроль. Свет в комнате из тёпло-золотого  превратился в ярко-красный. Казалось, всё вокруг подчинилось лишь одной стихии, огненной.

- Леська, меня нельзя любить, понимаешь!!!

- Кто  решил? Это новый закон такой?   Тогда я согласна быть уголовницей.

Сломался -  поверил.

Сначала она  внимательно «прислушивалась» к его поцелуям. Внутри на них отзывалось что-то нежное и доброе. Девушка боялась пошевелиться, чтобы не спугнуть это новое ощущение, но оно овладевало ею всё больше и вскоре выплеснулось через край: Олеся стала отвечать на поцелуи.
 
Она слегка прикоснулась губами к его губам, потом скользнула по щеке. Но пока лишь  прикоснулась,  пока  лишь только  скользнула.
 
Внезапно Олеся  поймала себя на  мысли, что хочет, чтобы Андрей  чувствовал то же, что и она, чтоб хорошо было не только ей. Олеся постепенно осознавала, что такое счастье  на двоих.
 
Девушка  всё быстрее отвечала. Она удивлялась, как быстро всему училась: 

"Любовь подгоняет???"

Андрей целовал её лицо – ниже не спускался.

Внезапно он с силой сжал её и потянул к себе.
 
Но теперь Олеся не  сопротивлялась. Более того, она поняла, что хочет подчиняться мужу. «Господи, держал бы  меня так всю жизнь и не отпускал!»
 
Она крепче обняла  Андрея,  освободив заветные изгибы тела. Мужские руки сразу по привычке скользнули туда.  Олеся  притихла. 

Вдруг он, собрав все силы,  неожиданным резким движением  отбросил её. Леська лежала  на другом конце кровати и   ошарашено смотрела в его сторону.
 
Андрей молчал. Тишина  зазвенела, напоминая медленные, резкие  удары пощёчин.
 
Олеся закрыла лицо руками и стремглав выбежала из комнаты:
 
- Дура! Идиотка! Так на мужика бросаться. И вправду к  психиатру  пора.

Девушка прибежала на кухню и бросилась на диван. Слёзы подступили быстро.
 
«Только бы он  не услышал!»
 
Олеся  уткнулась в подушку, стараясь заглушить вырывающиеся со слезами звуки.

«Нет! Не получается!»

Слёзы, как нарочно,  что-то подталкивало  изнутри.

Олеся стала быстро одеваться, решив отреветься на улице - подальше от Андрея.

Стала снимать бельё. Запутавшись в кружевах сорочки, с силой рванула её, освободилась и стала быстро перебирать одежду. Достала платье, но, не успев надеть, услышала тихий голос:

- Олеся.
 
От неожиданности резко повернулась и полностью открылась Андрею.  Андрей не отвёл  взгляд.

- Красивая ты….

Потом еле слышно:

- …на мою беду.
 
Леська опомнилась:

- Прости! Прости! Я больше никогда к тебе не подойду. Слышишь?!!

Она машинально пыталась надеть платье. Но распущенные волосы словно специально запутались в молнии, не давая платью соединиться с телом.

Разделавшись с ней, Олеся отшвырнула платье и схватила  домашний халатик, сорвав его с крючка.
 
Успокоилась. Но только внешне: реветь хотелось ещё больше.

- Надо поговорить, - сказал Андрей.

- Надо,- выдавила из себя Леся.

Он долго не решался начать разговор. Девушка напряжённо ждала.

- Думаешь, я не вижу, какая ты?

Олеся испуганно подняла заплаканные глаза.

Андрей опять старался не смотреть на неё:

-  Красивая, умная, добрая. Думаешь, я пять лет назад  в тот  вечер этого не заметил?

Вытащенные воспоминания  опять смешались с болью и злостью на себя:

- Только мне тогда пофиг было. Вот и тормознул себя. Но ты всё-таки успела зацепиться за краешек.  «Там» ты часто ко мне приходила. То во сне, то просто  всплывёшь в башке. И знаешь, как-то легче   было.  Но я смеялся, гнал тебя, а ты ….всё равно догнала через пять лет.

Андрей бросил пронзительный взгляд.

-  Но это я. А ты! Понимаешь, Леська, ты хочешь полюбить не меня, а  сказку, которую тогда себе придумала.

Олеся   нарушила своё молчание:

- Полюбить?  А если уже полюбила?????

- Ещё одна сказка.
 
Андрей говорил, говорил, будто уговаривал не её, а себя; будто своими словами пытался заглушить мысль, постоянно сверлящую в мозгах:  «Опомнись! Вот же оно счастье – сидит рядом. Протяни руку и возьми. После неё всё равно никого любить не сможешь, ни с одной не сможешь быть».
 
Из мыслей  выдернул  голос Олеси:

- Трус!!!

Андрей  поднял голову.

- Трус!!!  Смерти не испугался, а любви боишься!

Голос твёрдый, и реветь Леська  больше не собиралась:

- Моя сказка  под тем дождём  осталась.  А  тебя  каким  в тот вечер увидела
-  таким ты и оказался! – сказала-отрезала.-  Войну прошёл, а в мирной жизни запутался.

Андрей стиснул зубы:

- Что ты знаешь о войне!
 
Олеся  замолчала, больше ни упрёков, ни обид. Почему-то захотелось подойти к Андрею, прижать его  к себе, но ещё больше захотелось  прижаться самой.

Но  вместо этого через секунду встряхнула его взглядом:

- Да, я не знаю, как воевать! Но я знаю, как  провожать, ждать и выхаживать.

Олеся приблизилась вплотную:

- У тебя солдатский взгляд на войну, а у меня  женский, если хочешь, материнский.  О войне рассуждать тоже имею право.  Ни разу не задумывался, что  наш  сын тоже будет солдатом.

Всю злость Андрея сразу присекла следующая фраза:

-  И с ребёнком, Андрюшенька, всё-таки тебе придётся постараться, а не взваливать это на чужого мужика. Я тебя из своей жизни отпускать не собираюсь!

Она  зашвырнула в Андрея полотенце, которое всё это время  теребила в руках.

- И кстати, -  усмехнулась Леська, - вряд ли бы  наши мужики Отечественную  выиграли, если б у них не было такого  тыла, где женщины   по три смены у станка вкалывали и вместо лошадей  в поле впрягались. Умеем мы всё-таки  вам спины прикрывать!!!  Так что война – это и  женское дело. И нечего тебе тут сидеть – проваливай   в свою комнату, – окончательно разбушевалась Олеся. – Силой брать не буду!
 
Но успела бросить исчезающему Андрею:
 
-  ….в эту ночь!!!

В эту ночь оба не спали.


Продолжение (часть 11) - http://www.proza.ru/2014/04/05/2404


Рецензии
Согласна с Александром: фильм получится очень хороший. Ирина, может предложите сценарий на какой-нибудь сайт - знаю, что есть такие.

Карин Андреас   28.04.2014 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.