Прыжок через лужу

Из серии начинающий писатель...


Корабль времени
Без остановки
Идёт вдоль берегов,
Неловко
Плыть без якорей:
Ни медленнее, ни быстрей - течение морей

На палубе гуляют
Пассажиры,
И днём, и в мире снов -
Все живы!
Прозрачна бесконечность вод
Идёт корабль -  никто на берег не сойдёт

Команда не меняет
Обувь лет,
На призрачных волнах
Не виден след
Лишь голоса…
Прислушайтесь  –  кричат седые паруса…

Обрывки слов неровными штрихами рисовали в голове Начинающего писателя картинки мира. Он брёл по асфальтовой пешеходной дорожке, вдыхая тёплый весенний воздух.

- Какая нынче весна ранняя! – сам себе радостно сообщал пленник Музы. – Такой весны, я, пожалуй, и не припомню! Жаль, что и это обман. Хотя такой обман я природе прощаю, он добрый. Погода посылает вдохновение, а оно не может пробиться. Где новые песни и сказки? Где радость бытия и прелесть существования?  Где граница между художественным вымыслом и откровенной ложью? На рынке жизни продаётся только самое свежее враньё…

Посредине дорожки растеклась большая грязная лужа.

- Обойти по бордюру?

Начинающий писатель остановился.

- Плюнуть на всё и пройтись прямо по воде? А глубина? А если там яма?

Замерев лишь на секунду, Начинающий писатель сделал несколько шагов назад. Легко разбежался, оттолкнулся от асфальта и……….взлетел над лужей.

Не долетел. Грязные капли воды взметнулись в небо и красивым узором опустились на одежду.

- Да и пусть! – весело воскликнул Начинающий писатель. – Нельзя встретить грязь и хоть немного не замараться. Зато теперь меня никто не упрекнёт, что я боюсь препятствий. Я выше всякой грязи!

Довольный собой Начинающий писатель побрёл дальше. Он шёл навстречу своему потерянному вдохновению. Полёт над грязью настроил его на высокую волну ощущений весны. Он дружелюбно помахал девочке, смеющейся над ним. Пусть смеётся малышка над дядей, который попытался подняться над суетой.


Рецензии
На это произведение написано 79 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.