Зеркало нового мира

Мы стоим у старого зеркала, с некоторым сомнением изучаем в нем свое отражение. Боже как мы изменились! За последние четверть века мы побывали в трех мирах, пережили столько и стольких. Но мудрее не стали, только хитрее может быть. Россияне, мы совсем недавно еще были детьми разных народов и жили с мечтой о мире. Мы, русские, гордились своими национальными признаками и достижениями, как дети радовались успехам других народов СССР, старались жить одной семьей. Мы помогали им развиваться, сохранять свою самобытность - во многом даже в ущерб своим интересам. Отдали жирные куски некогда мощной Российской империи национальным образованиям, не думая о том, что можем когда-то рассориться до такой степени, что придется поделить общий дом и имущество. В основном "при разводе" большинство национальных республик, вышли на свои территории, присоединенные "во времена былинные" революционной братвой. Но не Украина. Хохлы - малороссы отожрали в СССР по полной немало русских земель от РСФСР, включая Крым. Затем обвели вокруг пальца Ельцинскую братву, опьяненную успешным развалом великой державы.

Зеркало, некогда гладкое, отполированное многими благими намерениями, сегодня потрескалось и в нем едва можно разобрать окружающий мир. Да и какое нам дело до остального мира, мы последовательно восстанавливаем историческую справедливость. Собираем русские земли, населенные в основном русскими людьми. Хватит раздавать, это воспринимается как слабость, а те, кто получил халявные куски посчитали их контрибуцией. Они победили Россию, навязали чуждое ей мироустройство, заставили признать себя основной частью СССР со всеми вытекающими последствиями. И долгами. И национальными проблемами, и многим, многим, что свойственно супердержавам, но не ослабленной стране. Теперь с колен встаем, и это не нравится тем, что в зазеркалье.

И теперь нам не надо восстанавливать старое зеркало, латать - перелатывать, разбить его окончательно и создавать свой новый русский мир. Творить новое зеркало, где  отразятся наши светлые, прекрасные лица, а не хари конопатые. Не просто это, согласен, много чего наделали за прошедшие годы, но самое время оценить. Остановиться и оценить. Оставить все необходимое для развития и отбросить, стряхнуть грязную пену, мешающую движению вперед. Это не большевизм, это более сродни эпосу древних ариев, коими были наши предки. Ждем мудрости от правителей сегодняшней Руси в основном от Владимира - не надо оглядываться на западный мир, ненавидящий нас. У нас достаточно исторических познаний и самобытности, на которые и надо опираться. Друзья обязательно пойдут с нами и за нас - сквозь новое зеркало, враги же наши пусть сдохнут от зависти и злобы и навсегда останутся в потемках зазеркалья.


Рецензии