КОША - МЫША
До отправления поезда оставалось пять минут. В какой-то момент мне показалось, что там, под навесом вокзала, мелькнул его силуэт ... но - увы, мне наверное просто очень хотелось, чтобы он меня провожал, хотя уезжала я недалеко и ненадолго...
Я зашла в свой вагон, нашла своё место, боковое, в центре вагона. Поезд тронулся. За окном сначала медленно проносились здания, дороги, потом замелькали леса, перелески ... стук колёс стал приятно-монотонным, и я успокоилась.
Тот, кого я ждала на вокзале, был моим мужчиной... единственным, неповторимым, любимым... Мы уже около пяти лет жили в гражданском браке, и никогда в жизни, ни с кем, я не была такой любимой, желанной, а значит, счастливой. Он относился ко мне, как к маленькому ребёнку: оберегал, заботился, любил. Я с лёгкой душой принимала всё это - он восполнял в моей душе дефицит материнской любви и ласки, от отсутствия которых я всю жизнь страдала. Он, соответственно, и называл меня: "лялька"... "малыш" ..., но больше всего мне нравилось, когда он называл меня "КОША - МЫША". Откуда и почему именно так, я не знала. Главное, я была в этом твёрдо уверена, что никто, никогда, никого не называл так. Эта "коша-мыша" была только нашей: его и моя. Я даже в душе гордилась этим и ещё сильнее чувствовала себя счастливой.
О себе, о своей прошлой жизни, он рассказывал неохотно... говорил, что это грустно и неинтересно. Но я знала, что в районе центрального рынка, в том же городе, где мы с ним жили, в однокомнатной квартире, живёт его мама - маленькая, сухонькая старушка, которая почти ничего не видела, но жила одна и сама себя обслуживала. Как-то нам пришлось заночевать у неё, и я была приятно удивлена, каким он оказался заботливым и любящим сыном. И когда он уходил иногда на день - два "побыть с мамой" - как он говорил, я не возражала, даже, наоборот, уважала его за это ещё сильнее.
- "Приготовьте документы на проверку" - голос проводницы вывел меня из моих воспоминаний. Теперь бы кофейку попить горяченького да покурить ... - эти две человеческие слабости сидели во мне уже много лет и избавиться хотя бы от одной из них у меня никогда не было желания."Да, это вредные привычки - рассуждала я - но мне с ними хорошо, и добровольно отказываться от хорошего, мне казалось глупым".
Покурить я вышла в тамбур, где уже курила молодая, ухоженная женщина. Мы стояли с ней, окутанные сизым дымком сигарет и, как это всегда бывает в дороге, разговорились.
Есть такая категория людей, которые стараются первому встречному рассказать о своих проблемах, неудачах, так сказать, освободиться от негатива. В отличии от этих неудачников, моя попутчица оказалась просто счастливой молодой женщиной и поделилась своей женской удачей: у неё есть мужчина... приходящий... они встречаются совсем недавно, но она уже успела понять, какой он прекрасный, добрый, любящий ...
- " А знаете, как он меня называет?" - она улыбнулась и приблизилась ко мне поближе ....
- "Коша - мыша !" ....
Поезд мчался по огромному мосту через какую-то реку и громыхал так, что ничего невозможно было расслышать...
Мост закончился ... Я не отрывала взгляда от счастливых глаз моей случайной попутчицы ...
- "Как - как он вас называет?" -
- "КОША - МЫША !!!" ....
Свидетельство о публикации №214040502506