Дай закурить

                Дай закурить
           Ох, и жаркая стояла погода в тот день, когда мастеровитый и очень нужный для села работник и мастер на все руки Прокопий получил срочный и, увы, скорбный заказ, выкопать на сельском кладбище могилку. Получив аванс в виде бутылки водки, Прокопий решил приступить к работе под вечер, когда будет попрохладней. Наступил вечер, приступил к работе. Работал не спеша, знал, что могилку выкопает во время. Покопает, посидит, покурит, выпьет полстаканчика и снова за работу. Так потихонечку и работа подошла к концу. Солнышко опустилось, стало темнеть. Домой идти не хотелось. Достал старый ватник из кладбищенского шкафчика и решил заночевать прямо в могилке. Спалось очень хорошо, не жарко и не холодно. Проснулся рано, захотелось покурить, а курево и кончилось. Вдруг слышит чьи - то шаги, кто-то по тропке вдоль кладбищенского забора пробирается. Могилка как раз выкопана у забора. Сообразил - надо быстро успеть и попросить закурить. Вскакивает и быстро в исподнем высовывается из могилы и кричит – Дай закурить. Проходивший мимо мужик, увидев высунувшуюся из могилы фигуру в белой рубахе, несколько раз пробуксовав семеня ногами на месте, рванул как спринтер после старта и побежал. Ох, никогда так быстро не бегал бригадир Иван Павлович - большой любитель женского пола.


Рецензии