Я сильная и у меня все получится!

Я сидела в аэропорту и наблюдала за пассажирами. Кто-то дремал, кто то нервничал,  а кто-то с интересом смотрел по сторонам. Похоже, все эти люди летят в Анталью как туристы, на отдых. А зачем я лечу? Трудно сказать. Отдохнуть, развеяться, и  вытряхнуть с моего благоверного побольше зеленых бумажек. А что здесь такого? Себе никогда нельзя врать.  Окружающим можно, а себе – нет. Я научилась говорить себе правду и больше ее не боюсь.  Моя подруга часто говорит, что невозможно жить с человеком без любви. Возможно, я вам скажу, трудно, но можно. Либо любишь  ты, либо любят тебя. Так пускай лучше будут меня любить. И вообще, любовь – это слишком большая роскошь, которую я себе пока не могу позволить.
- Привет, - услышала я за спиной. – Тоже в Анталию летишь?
- Да… и ты?
- Я тоже,  - сказала молодая девушка с вьющимися волосами. – Я к своему парню лечу. Мы уже полгода не виделись, я вся в работе, хорошо, хоть неделька свободная выдалась. Так сильно скучаю по нему!
- Ничего, скоро увидитесь.
- Конечно, а ты, наверное, тоже к парню летишь?
- Именно так. Наши девчонки любят солнечную Анталию!
- Не спорю, билетов не достать, я сначала звонила в «Аэрофлот», потом в «Белавия», все билеты  были распроданы.  Слава богу, что в «Турецкие авиалинии» догадалась позвонить, там, правда, дороже намного, но зато свободные места в самолете были. Наверное, надо за месяц билеты бронировать.
- Я не знаю…
- Так, как ты билет купила?
- Мне всегда мой парень билеты покупает, а я только с паспортом в аэропорт прихожу к нужному времени.
- Вот счастливая! – Мне мой вообще ничего не покупает, да и денег у него нету, семья многодетная. Ну люблю его, дурака, и ничего не могу с собой поделать, подарков ему вон накупила… А тебе вообще повезло, богатого полюбила!
- А кто тебе сказал, что я его полюбила? Мы сами строим свою жизнь, если тебе нравиться мотаться к своему альфонсу с мешками подарков, то это твое право. Я вон, тоже когда-то в любовь верила, а потом поняла, нельзя верить в то, чего нет. Ведь те, кто любят, всегда оказываются ниже плинтуса. Здесь работает всего лишь один закон – «закон выживания», либо ты сделаешь кому-то больно, либо… сделают больно тебе.  Так, может, не стоит ждать, пока тебя обидят, и нанести удар первой?
- Ты такая молодая, а уже такая циничная, нельзя такой быть!
- Так уже и нельзя! Все вы такие честные,  смотреть противно! Я тоже хотела быть честной. После университета, бегом бежала на работу, ела в трамвае по дороге. Не высыпалась, недоедала, постоянно на себе экономила. А потом у меня появился богатый любовник, который за одни час дал мне больше денег, чем я зарабатывала за полтора месяца. Тогда я подумала, а зачем мне это все нужно? Разве я не хочу ужинать в престижном ресторане? ХОЧУ! Разве мне не нужна эффектная мутоновая шубка? НУЖНА! Или, может, мне не хочется слетать на Бали? Или, в конце концов мне не хочется почувствовать себя женщиной, которую любят, холят и лелеют. Не бульдозером, что ишачит весь день напролет, а женщиной, маленькой и хрупкой…
Сказав это, я встала и отошла от малоприятной собеседницы. Я не позволю никому и ни при каких обстоятельствах меня осуждать... 

*  *  *

С Ахмедом мы встречаемся уже 8 месяцев. Он интересный человек, умный,  начитанный. С ним очень комфортно, потому что он обо мне заботится и никогда не оставит в беде. Ну вот, я опять начинаю себя убеждать… «Все хорошо…я делаю все правильно и  все у меня будет хорошо»,- подумала я и увидела, как все пассажиры направились на посадку.
Сев в самолет, я сразу уснула. Мне приснилась любовь. Да, пожилая женщина взяла меня за руку и сказала, что ее зовут любовь. Присниться же такое…   А я еще и просила ее рассказать, как это – жить с любимым. Ведь люди встречаются, женятся, живут вместе. Как же они живут, что делают, как проводят свое свободное время?  Стало так интересно все это узнать…
 Да уж…, мне уже 26 лет, а все какие-то сентиментальные сны сняться. Ну нет у меня любви, ну и что? Зато у меня есть красивая жизнь. И вообще я не создана для брака и семьи – я это еще с детства поняла. Меня никогда не сможет устроить однообразная семейная жизнь. А  будущая жизнь с Ахмедом будет яркой и непредсказуемой, без противных серых будней и бытовых проблем.
Я считаю так: если хочешь быть с красивой девушкой – УМЕЙ О НЕЙ ПОЗАБОТИТЬСЯ. А проще говоря – ГОТОВЬ СВОЙ КОШЕЛЕК. И в этом я не вижу ничего плохого.
 С Ахмедом, действительно,  было здорово. Он много работал, а я  жила в 5-звездочных отелях, купалась в чистом море, ела деликатесы и наслаждалась жизнью. А каждые выходные Ахмед баловал меня маленькими подарочками. Он идеально мог подобрать платья и туфли, будто знал, что мне больше нравится и идет.
И вот, самолет пошел на посадку.  Я быстро достала косметичку и слегка подкрасились – нужно выглядеть на все 100. Выйдя с аэропорта, я увидела Ахмеда, который буквально кинулся мне навстречу. Сказал, что очень  скучал, а потом стал долго рассказывать про родственников, внезапно прилетевших из Стамбула и поселившихся у него дома.
- Ты не волнуйся, мой маленький и сладкий, поживешь в дорогом отеле, а я буду к тебе приезжать, сказал Ахмед и опустил глаза. Он никогда не был жадным, с огромной радостью оплачивал  мои расходы: проживание в отеле, трансфер, авиабилеты. Но за все время нашего знакомства я не разу не была у него дома. И вообще – то, для меня это было не важно. Если не любишь, значит не ревнуешь. А если не ревнуешь, значит не боишься потерять. Как же хорошо-то без любви! Мне больше никогда не будет больно… -  я свободная и не от кого не завишу.  Да, я завишу от Ахмеда материально, но моя душа – свободная, а ведь это самое главное…
- Маргарита? О чем ты задумалась? – поинтересовался Ахмед.
- Я просто очень устала от дороги, хочется принять душ и поспать немного.
- Я так соскучился по тебе, дорогая, хозяин этого отеля – мой старый знакомый. Так что мне будет легко к тебе приходить. Ты не возражаешь, если я сейчас зайду с тобой в номер, а потом у тебя будет время выспаться.
- Конечно, мой дорогой, еле слышно ответила я.
 Вот и кончилась моя свобода. Ну что тут поделать…
А все-таки врать тяжело: в детстве, когда я воровала конфеты с  серванта – меня всегда разоблачали. Притворяться тоже тяжело, тяжело и неприятно… Да, я  получала огромное удовольствие, когда мы с Ахмедом катались на яхте, ели шашлык из морепродуктов, ходили по магазинам в поисках новых вещей для меня. Но вся эта эйфория исчезала, когда Ахмед намекал мне на то, что дома у нас будет нескучная ночь. Что делать? За все в жизни надо платить…
 В этот раз Ахмед был очень настойчивым, через каждые 5 минут он шептал мне на ухо как же сильно он любит, и как сильно я ему нужна. Говорил, что  хочет, чтобы я была счастлива с ним. А потом мне казалось, что он никогда меня не отпустит. Но тут на его мобильник пришло новое сообщение и Ахмед начал собираться.
- Извини, моя дорогая, но мне нужно тебя оставить – работа, сама понимаешь. Завтра у меня будет сложный день, если я в 9 вечера не приеду, то ты меня не жди, иди в номер, хорошо?
-Хорошо, мой милый, я попыталась  изобразить огорчение.
- Милая, когда мы поженимся, мы будем вместе всю жизнь. Потерпи немного, ОК?
- ОК, мой хороший. Желаю тебе удачи на работе, пока.
Закрыв за ним дверь, я невольно посмотрела в зеркало. Ну что ты на меня так смотришь??? Все кончено…
Я осталась одна. Теперь я СВОБОДНА! Мне захотелось закричать, или даже заплакать. Я сразу пошла в душ. Долго сидела и смотрела на льющуюся воду. Чем больше я на нее смотрела, тем больше мне хотелось смотреть на нее вновь и вновь. Я подставляла под воду руки, плечи,  голову и вспоминала свое детство, тот день, когда я проснулась и увидела над кроватью подарок. Это была собака. Яркая игрушка, которая потом стала моей самой любимой. Как же мне захотелось взять эту собаку и прижать ее к себе. Я бы ей рассказала, как же мне сейчас тяжело…


*  *  *

Как-то раз, я познакомилась с женщиной из Германии, ее звали Моника, она говорила, что в молодости была путаной, что ей тяжело, больно, страшно было только в первый раз: «Ты как - бы переступаешь какую-то черту, а когда ее переступишь, становиться уже не так больно… Часть тебя умирает и ты легче все это переносишь». Так она говорила… Но ведь я уже переступила? И мне по-прежнему  больно… И каждый раз, когда переступала – мне было больно… Работа проститутки  где-то даже легче моей: она отработала свое время и  - свобода, а быть «любимой женщиной Ахмеда», как он меня называл,  – это работа 24 часа в сутки. Я на себе это все испытала… Так же было бы намного честнее: пришел, оставив солидную сумму денег, получил то, что ему надо, и свалил на все четыре стороны! Один час неприятной работы и – в кармане среднемесячная зарплата! Думаю, можно заставить себя, хотя бы раз в месяц… А если найти постоянного клиента с большим и толстым кошельком? Ему нужно будет от тебя «всего-то несколько часов секса в месяц» и больше ничего! Возможно, у него будет семья, или высокое положение в обществе… Следовательно, ему нужна будет еще и конфиденциальность, которую я ему с радостью обеспечу. Итак, молодая симпатичная  любовница + приятно проведенное время без обязательств + отсутствие всякого контроля с ее стороны + конфиденциальность. А это дорогого стоит!
- Не будет так, Маргарита! – утверждала Моника. – Скупой платит дважды, а ленивый работает в две смены.
- Не будет… - соглашалась я.
 Ахмед тоже был достаточно демократичным вначале, а теперь… ему оказалось мало моего тела, он захотел вытряхнуть из меня всю мою душу…

*  *  *

Моника все же нашла в себе силы, и отказалась от «легких» денег,  устроилась на работу  аниматора и осталась жить в Аланье. А я, видимо, была настолько слабой, что не могла  даже  признаться себе в том, что так больше жить нельзя…
Все, устала, устала об этом думать…
Посмотрела в окно: море было такое ласковое, такое огромное, что я, не раздумывая,  пошла на пляж. Больше всего мне нравилось плыть по солнечной дорожке. Так здорово. Можно забыть обо всем и плыть так долго и только потом,  случайно оглядываясь, видеть, что ты уже очень далеко. Берег кажется  маленьким островком и буквально ускользает из виду - приходится плыть назад. Я была настолько легкой в воде, что мне казалось, что море меня держит, и я никогда не смогу утонуть, даже если захочу…

*  *  *


- Это же ты, агрессивная девушка в аэропорту! Я такой тебя увидела, но… как же ты была права! Не стоит он ни моей любви, ни моих денег, ни подарков. Даже в аэропорту меня не встретил, а когда в отель приехала, он подарки забрал и сразу ноги сделал, мол,  работа у него такая, туристок завлекать. Сейчас возле другой девицы крутиться, хочет, чтобы она ему телефон купила. А твой, такой импозантный, с охраной приехал, и машина у него шикарная. Я видела, он тебя, как королеву, встретил с букетом роз. Все, это судьба тебя  послала мне глаза открыть, я теперь тоже буду богатого искать, только богатого… Что с тобой, чего ты плачешь?
- Ничего страшного, это просто нервы, они у меня не в порядке уже давно.
- Меня Анжела зовут, а тебя как?
- Маргарита!
- Чего ты так расстроилась? Это мне нужно плакать, я столько денег потратила на путевку, работала в две смены, как проклятая, а этот альфонс, как ты его назвала, ничего не ценит. Ничего, скоро найду богатого и вся моя жизнь измениться?
- Не ввязывайся ты в это дерьмо. Это как наркотик, я  давно хочу соскочить, но не могу. Кодируют от пьянства, от ожирения, кто бы меня закодировал от любви к чужим деньгам? Иногда, в тишине, наедине с собой, мне хочется закричать: «Что же я делаю со своей жизнью?» А потом это проходит, все забывается, и я продолжаю делать вид что все хорошо и жить дальше, хотя в глубине души понимаю, что это путь в никуда…
 А спать с ним думаешь мне приятно?
- А он что извращенец?
- Поверь ты мне, секс без любви – это и есть одно большое извращение!
Наивность Анжелы, меня, мягко говоря, не впечатляла. Я быстро поплыла в другую сторону.   
Когда я вышла на берег и подошла к своему шезлонгу, мой мобильник буквально разрывался. Звонил Ахмед.
- Милая, тебе что-нибудь нужно? Я забыл дать тебе денег. Может ты голодная?
- Да нет, дорогой, этот отель работает по системе «все включено», так что я не в чем не нуждаюсь.
- Ну смотри, если что, звони, скучаю по тебе, мой маленький.
Закрыв телефон, я подумала, как же все-таки хорошо, когда о тебе заботятся, хорошо и приятно.
После плавания всегда хочется есть. Пора попробовать кухню отеля! Я выбрала самый дальний столик, взяла любимый томатный суп с сыром и начала наслаждаться его вкусом. Хорошо-то как!!! Мне безумно нравилось жить в отеле: такое чувство, что вся атмосфера пропитана отдыхом. Люди ни куда не торопятся, нет никаких забот и проблем – это настоящий рай, парадиз, как говорил Ахмед. Вот умеют же турки обеспечить достойный отдых, за достойную плату, конечно.
Весь ресторан в этом отеле состоял из огромных зеркал, так необычно  - я сидела в конце ресторана, а в зеркалах отражалась регистрационная стойка. Я увидела парня и девушку (администраторов отеля), которые отвечали на телефонные звонки, оформляли какие-то документы. Потом пара пожилых отдыхающих подошли к девушке, и они удалились на верхний этаж. Видимо, у них возникли какие-то проблемы в номере.
Я стала невольно наблюдать за парнем. Он говорил по телефону, потом сел, закурил и посмотрел на меня через зеркало. Я сразу отвернулась. Неловко как-то стало. Мне почему-то показалось, что мы уже давно вместе… я сижу за столиком и жду его после работы. Сейчас рабочий день закончится и мы пойдем домой. Да – уже действительно поздно – пора в номер. Я поднялась на 4 этаж и попыталась открыть дверь, но у меня ничего не получилось. Может, с ключом что-то не так?  Несколько раз я беспомощно дергала за ручку, потом почувствовала, что на меня кто-то смотрит. Я быстро обернулась и увидела того самого парня, за которым я наблюдала в ресторане.
- У вас проблема? - Спросил он вежливо.
- Да, не могу открыть чертову дверь.
-Сейчас посмотрим.
Он с легкостью открыл дверь моим ключом.
- Просто здесь нужна грубая мужская сила, меня зовут Девид.
- Я – Маргарита.
- Очень приятно,  я не понимаю, почему такая хорошенькая девушка должна скучать одна в номере? Давай я лучше покажу тебе ночную Аланию. Думаю – понравится…
- Нет, спасибо! Если ты думаешь, что я буду вешаться на тебя только за то, что ты помог мне отрыть входную дверь, то ты ошибаешься. Я устала и хочу побыть одна!
- Как скажешь… Приятного отдыха, пока.
Я зашла в номер и сразу легла на кровать, сегодня нужно раньше лечь спать, выспаться после долгой дороги. Только вот маме сейчас позвоню. Мобильник как назло разрядился. Куда же я дела зарядное? И тут я вспомнила, что забыла его в машине Ахмеда. Вот блин…
Ну ничего, у меня есть «турктелеком», телефонная карточка, которую мне купил Ахмед. Я никогда ей не пользовалась, надо же начинать когда-то.
Пришлось снова спускаться на первый этаж к таксофонам. Но позвонить мне никак не удавалось. То гудков не было, то наоборот короткие гудки. В конце концов я не выдержала и ударила со всей силы по злосчастному таксофону.
- Маргарита, он не работает! Ты можешь воспользоваться моим мобильником. Я обернулась и увидела…Девида.
- Мне нужно маме в Белоруссию позвонить.
- Звони.
Я быстро набрала мамин номер, сказала, что долетела и у меня все хорошо.
- Спасибо тебе, Девид! Ты меня извини за грубость, ладно?
- А ты не грубая, ты просто хочешь казаться такой, но на самом деле ты другая.
- А какая я?
- Ты необыкновенная, очень красивая, но в то же время не такая как все.
- Да ладно тебе, на меня такие вещи не действуют.
Через пять минут мы уже гуляли по ночной Алании, ели Аланийские бананы и дышали морским воздухом.
-Я видел, как ты приехала в отель. Тебя привез какой-то мужчина. Это кто? Твой брат?
- Да, мой брат, - сказала я и засмеялась.
- А если серьезно?
- А если серьезно, то это муж моей кузины. Мы должны были вдвоем ехать отдыхать. Просто она в положении, плохо себя чувствует. Вот и сказала мужу, чтобы он сначала меня отвез, а она поправится и приедет позже. (Я и сама не ожидала, что получится так складно соврать…)
- Разве можно такую милую девочку оставлять без присмотра? Ты же ведь как ребенок: ни дверь открыть, ни позвонить не можешь. О тебе нужно постоянно заботиться.
- Вот и заботься!
- Вот и буду!
Я взяла банановую шкурку и кинула ее в Девида. Он погнался за мной. Быстро догнал меня и взял на руки. И тут начался дождь. Девид отнес меня под навес.
- Это было туристическое кафе 2 месяца назад. Сейчас оно закрыто, так как сезон уже почти закончился.
- Ну да, уже октябрь. Скоро похолодает и туристы перестанут к вам ездить.
- Не надейся, в Анталии 300 дней в году сияет солнце. Почти круглый год можно купаться и загорать.
- Девид, тебе тяжело меня держать, поставь на землю.
- Песок мокрый от дождя, простудишься! Я ведь с сегодняшнего дня о тебе забочусь и несу за тебя ответственность.
И тут дождь превратился в ливень, такой сильный и, наверное, такой холодный. Мы присели на шезлонг под навесом.
- Похоже, нам придется здесь задержаться.
- Да, я слышала про аланийские ливневые дожди, но не думала, что увижу такое!
- Это обычная гроза, пройдет где-то через полчасика, посмотри как сверкает над морем.
Было, действительно, очень красиво.  И даже как-то жутковато. Казалось, что молнии пытаются пронзить море насквозь. Они вонзались в синее, почти черное море одна за другой. Стало так страшно, будто природа пыталась мне что-то сказать, или предостеречь от чего-то ужасного. Я прижалась к Девиду. Он обнял меня и поцеловал. И мне стало так хорошо и тепло. Я не хотела чтобы гроза заканчивалась, не хотела возвращаться в отель,  ждать звонка от Ахмеда,   не хотела опять притворяться и изображать бурную страсть. Надоело все! Я вспомнила, как Ахмед приходил с работы, выпивал  литр пива и начинал ко мне приставать… Я вспомнила, сколько же раз мне приходилось делать вид, что он дарит мне незабываемые ощущения, без которых я не могу и не хочу жить… Стало как – то обидно… НИКОГДА Я ЕГО НЕ ЛЮБИЛА, была какая-то симпатия, но и то, только как к другу. Но я так любила красивую жизнь! Я любила Аланию,  теплый морской воздух и такие теплые вечера, когда я могла гулять возле моря, посещать спа-процедуры, есть фрукты и пить красное вино! С Ахмедом было надежно,  с ним я чувствовала себя маленьким капризным ребенком, которого не только балуют и любят, но и не знают как ему угодить…
И вот, гроза распугала всех отдыхающих. Мы с Девидом остались одни.
-Маргарита, ты мне очень нравишься!  Я счастлив что встретил тебя!
-Да ладно тебе, я же говорила, что на меня это все не действует.
Я так говорила, но чувствовала, что на самом-то деле все по-другому… Я смотрела на Девида и понимала, что он тот, кто мне нужен! Я не понимала, откуда взялась эта уверенность.   Не понимала, что со мной, черт возьми, происходит, и меня это пугало…
- Маргарита, ты такая бледная! Тебе холодно? Девид накинул свою рубашку  мне на плечи.
-Я в отель хочу.
-Давай я позвоню своим друзьям, они нас с тобой на машине завезут.
-А давай пешком?
-А давай!
Мы сняли обувь и побежали босиком под дождем. Дождь все еще был сильным, но к счастью, не холодным. Перед отелем Девид обнял меня и сказал, что он хочет чтобы я была с ним до конца жизни. Я поцеловала  его и быстро побежала в номер. Поднявшись на 4-й этаж я увидела… Ахмеда. От неожиданности  выронила сумочку.
-Что случилось, дорогая? Чего ты так испугалась?
-Я плохо себя чувствую.
- Для меня это уже не новость, ты очень часто себя плохо чувствуешь, особенно, перед сексом. То голова у тебя болит, то ты спать хочешь…
- Перестань говорить ерунду, Ахмед!
-  Нет, это ты перестань врать в конце концов, иди-ка сюда, - сказал Ахмед и дыхнул перегаром.
-Ты же говорил, что не приедешь?
- А я вот приехал, а ты что не рада?
- Ра - да…
- Маргарита, что с тобой творится? Мне надоела твоя холодность. В постели ты никакая. Сегодня я буду учить тебя, поняла?
Да уж…. Сегодня  мне было особенно тяжело. Пьяный Ахмед требовал от меня любви, и моя актерская игра его больше ни впечатляла. Странно, первое время было намного легче: я была так счастлива, что встретила такого внимательного и заботливого парня, мечтала выйти  за него замуж. Мечтала больше всего о маленьком домике на берегу  моря. И то, что я не любила Ахмеда, мне даже нравилось. Зато он меня любил. Я завладела его мыслями, чувствами, настроением – стала для него всем, я  это видела, и мне этот факт безумно нравился.
Что же стало потом? И что же будет с нами дальше??? Мне не хотелось об этом думать, я понимала только одно: я так больше не могу… Я так больше не могу... Я так больше не могу!!!
Я проснулась от собственного крика: было восемь утра. Ахмед, к счастью, уже ушел на работу. Все тело болело и как-то ныло, да и на душе было гадко…
Я взяла из минибара бутылку виски и сделала несколько глотков. Мне вдруг пришла одна мысль, что, если бы я родилась в богатой семье, если бы у меня было много денег, - я бы стала мегафригидной дамочкой. Никого бы к себе не подпускала и никому бы не позволяла до себя даже дотрагиваться. НЕНАВИЖУ ЭТОТ ПРОКЛЯТЫЙ СЕКС. Я допила виски и расхохоталась от собственных мыслей. Было одновременно и смешно и грустно…
Не прошло и двух часов, как я уже лежала в морской пене. Волны плавно омывали морской песок, а некоторые, самые большие, быстро закручивались, и  у самого берега  с шумом разбивались о камни. Я чувствовала себя такой маленькой и такой хрупкой по сравнению с огромной, голубой стихией. Когда мне было 5 лет, я прикладывала к уху морскую раковину и слушала, как море шумит. У меня была мечта – увидеть, какое оно, море…. И вот, я его вижу! И оно необыкновенное... Такое огромное, ласковое… и такое живое. А еще, оно каждый день разное…
- Любишь море?
Я обернулась и увидела Девида.
- Да, очень. Девид сел рядом и обнял меня.
- Маргарита? Что у тебя на шее?
- Я не знаю… Может, это аллергия на незнакомую пищу.
 - Странная аллергия, это больше похоже на следы от поцелуев.
- Девид, я не знаю, что это, но мне как-то нездоровится. Я что-то не то у вас съела. Эти все ваши салатики и соусы.
- Не ешь их, в отеле вообще не очень хорошая кухня, хочешь, мы будем обедать в ресторане. Давай сегодня я тебя туда отвезу,  я всегда там обедаю.
 Мы сидели в ресторане, но мне совершенно не хотелось есть. Я даже не допила свое вино.
- Ты ничего не ешь, почему?
- Я не знаю, наверное, это из-за пищевого отравления. Знаешь, когда отравишься, потом долго не хочется есть.
- Да, есть такое.
- Шея у тебя очень некрасивая. Первый раз вижу чтобы так аллергия проявлялась.
- Хватит, я устала говорить про эту дурацкую аллергию, нам не по 70 лет, чтобы только о своих болячках разговаривать. Я резко встала и пошла в сторону уборной, и тут, в большом зеркале я увидела какие огромные синяки на шее оставил мне Ахмед. Вся шея была в буро-красных и синеватых пятнах. Утром не было ничего видно, видимо, они позже проявились. Я припудрила шею, хотя это мало что изменило и пошла за столик. Девид говорил по телефону и курил.
Я стала напротив  и подождала когда он положит трубку.
- Девид, так лучше?
- Маргарита, не думай об этом. Просто мне ты нужна, а твою аллергию мы вылечим, не переживай ты так.
Девид обнял меня, а я молча  уткнулась в его плечо.
- Милая, ты плачешь?
- Моя шея отвратительная, я тебе не нравлюсь в таком виде. Кругом столько много симпатичных туристок с хорошей кожей.
- Ты моя самая симпатичная туристка. Мне только ты нужна.
- Это ты сейчас так говоришь, а пройдет пару дней и я тебе надоем. Ты скажешь мне: «Езжай в свою Беларусь, а то ты здесь уже загостила…»
- А ты смешная…
- Обними меня, Девид.
- Конечно, просто ты такая дикая, что я порой не решаюсь к тебе прикоснуться. Еще нахамишь…Или  побежишь в неизвестном направлении…
- Не буду больше хамить, и убегать не буду.


*  *  *


Я не вернулась в отель, ни сегодня, ни на следующий день. Ночью я осталась у Девида. Мне было очень страшно, я боялась разочарования, грубости, боли… Я очень боялась оставаться на ночь… Днем – сколько хочешь: прогулки по набережной, веселые беседы в кафе, поход в турецкий самобытный театр, да… все, что душе угодно, но… только не на ночь…. Я уже и не помню того дня, когда я оставалась на ночь с парнем, просто так, просто,  потому что, он мне нравится…. Обычно это было из-за денег, да … или из-за другой выгоды. Но с Девидом как-то все по-другому, или мне это все  кажется? Вот и настало время проверить!   Мы зашли в комнату, Девид выключил свет, я легла на кровать и стала ждать…. Возможно, сейчас мне будет неприятно, я почувствую себя раздавленной, униженной и мне сразу захочется убежать, скорее всего, так оно и будет. Ведь так всегда со мной было! Секс уже давно не приносил мне удовольствия, да и вряд ли будет приносить…. Мне вдруг стало не по себе, я зажмурилась и приготовилась к самому худшему, но тут… Девид просто обнял меня и поцеловал в щечку.
- Маргарита, ты чего-то боишься?
- Да нет!
- Ложись под одеяло, мне кажется ты испугалась чего-то или просто устала!
- Да, устала, как-то спать захотелось…
-Ложись, я тебя сейчас одеялом укрою.
- Я положила голову Девиду на плечо, и мне так захотелось рассказать ему о том, что так долго мучает меня, мне казалось, что он обязательно меня поймет или даже, может быть, поможет, но что-то меня удержало. Никто, никто и никогда об этом не узнает! Никогда! Терпеть не могу, когда меня жалеют!
Я лежала с закрытыми глазами и долго не могла уснуть, интересно, что чувствуют люди перед сексом, наверное, радость и возбуждение… А я чувствовала страх, каждый раз! Я думала, что со временем это пройдет, но … не прошло. Да и, наверное, никогда не пройдет…  Наконец-то мне удалось уснуть, сквозь сон я ощущала, как Девид заботливо укрывает меня одеялом, как он нежно прикасается ко мне,  казалось, что он так боится доставить мне какие-либо неудобства, или просто испугать меня, хотя меня уже вряд ли что-то испугает… Я успокоилась, здесь я была, как дома, под утро я проснулась и долга смотрела на  Девида, просто так, без особой цели, а утром… я поняла, что чувствую огромное притяжение к этому человеку. Я первая обняла его и поцеловала!
- Маргарита, моя любимая! Иди ко мне!
Дальше…  не было страха, не было неприятных ощущения, не было брезгливости и чувства, что меня используют, я просто чувствовала себя любимой. Девид не такой как все, и он никогда меня не обидит, я это знаю!
Мы плавали в джакузи и наслаждались обществом друг друга. Я чувствовала себя такой счастливой с ним! Вообще я была счастлива впервые за 8 лет. И было абсолютно все равно где сейчас Ахмед, будет ли он меня искать. Я была рада, что наконец-то поняла, как это хорошо быть с любимым. И мне этого уже было достаточно.
Я прижималась к Девиду и закрывала глаза. Совершенно не хотелось думать, что будет дальше. После некоторых событий в моей жизни, я перестала думать о будущем и строить планы.
Но здесь было очевидно: я ПОЛЮБИЛА и хотела всего  лишь, чтобы это мое чувство просуществовало если не всю жизнь, то хотя бы как можно дольше.
Он был таким чутким, таким ласковым и нежным со мной. Я его ЛЮБЛЮ! Это факт! Как хорошо было бы остановить время, чтобы оно не смогло забрать у меня любовь….  Только вот как его остановить? Об этом можно долго думать, но… безрезультатно!
Наверное, нужно просто ценить то, что есть. Ценить и благодарить судьбу за ее бесценный подарок.
Я посмотрела на Девида, он крепко спал. Ведь он мне сразу понравился: такой высокий, привлекательный и молодой. В его глазах я издали увидела что-то магическое, притягивающее и одновременно завораживающее. А когда он приблизился ко мне, я поняла, что еще чуть-чуть, и я потеряю голову. И это чуть-чуть не заставило себя долго ждать.
В жизни всегда так сложно! Мужчины годами пытаются завоевать доверие женщины: водят ее в дорогие рестораны, клубы, дарят золотые украшения, пытаются произвести впечатления, но … ничего не выходит. А тут один взгляд, одно прикосновение и она – твоя!
Даже как-то обидно, что я ему так легко досталась! Говорят, мужчины не любят холодных женщин, то также не любят, когда им вешаются на шею и достают их постоянно своей преданной любовью.
Где же она, золотая середина? Где же та модель идеального поведения, которая сможет сохранить чувства? Почему в мире есть тысячи рецептов как приготовить вкусный пирог, но нет ни одного рецепта долгой и счастливой любви длиною во всю жизнь??? Да его и не может быть! Ведь все мы разные и каждому из нас нужно что-то свое, особенное…
Вот такая она, любовь, привередливая и ужасно несправедливая!
Когда-то, еще в школе, я была влюблена в одного типа. Но он обошелся со мной очень грубо, я бы даже сказала жестоко. И потом за долгие восемь лет я никого не любила и у меня никогда не было парня. Только спонсоры, у которых я пыталась выудить мани. А когда понимала, что больше уже ничего не перепадет - меняла одного «папика», на более подходящий вариант (более денежный и щедрый).
Не было ни одного лишнего взгляда, ни поворота головы; все мои движения и поступки были настолько спланированы, настолько продуманы, что мне казалось, что в мире нет такого мужчины, который не смог бы не подчиниться моим правилам. Иногда я даже чувствовала себя всемогущей. Миллионы мужчин мечтали быть со мной до конца своих дней. И я с ужасом смотрела, как успешные бизнесмены, дипломаты и коммерсанты убивались и даже плакали, так просили меня остаться, не покидать их.
 А я тогда спрашивала себя: почему все так? Почему эти люди были готовы для  меня на все, а тот, кого я любила со мной так обошелся? Почему они никогда не смогут меня забыть, а тот, кого я любила, обо мне даже не вспоминает…
Как же все это странно….  Как запутано….  Очень часто среди ночи я просыпалась и плакала, настолько обидно и больно мне было все это снова вспоминать. Я прокручивала в голове события прошлого, пытаясь понять, что же я все – таки сделала не так, но не могла найти ничего вразумительного.  А потом, сама того не заметив, я полюбила свою жизнь, такую вот - свободную, без какой-либо любви и обязательств.
 Мне нравился сам процесс выбора, что можно уехать в любую страну, выйти замуж за иностранца, в  корне изменить свою жизнь. Большой выбор – это очень интересно…. Это затягивает…. Конечно, не хотелось бы, чтобы это затянулось до преклонного возраста, но все же, я не могла остановиться, и, наверное, не хотела… Я выходила в центр на высоченных каблуках, наблюдала за реакцией мужчин и молча думала: «Кто же будет следующей жертвой!».  Человек, который глотнул хоть каплю свободы, уже никогда от нее не откажется, никогда….

*  *  *

А иногда мне становилось так жалко…, нет, не себя, а всех тех мужчин, которые встречались на моем пути, и тех, которые еще встретятся….  Почему же в жизни столько несправедливости? Тысячи раз я задавала себе этот вопрос и не находила на него ответа. А потом просто махнула на все рукой. Просто устала от всего этого.


*  *  *


По вечерам я  всего – лишь  мечтала, как закончу университет, начну хорошо зарабатывать или открою свое дело и стану мегофригидной дамочкой, которая гуляет сама по себе, ни на кого не обращает внимания, и конечно же, никого не обязана терпеть ни в своей постели, ни в своей жизни.
Я мечтала о том, что всего сама добьюсь, без чьей либо помощи и подачи. Я умная, трудолюбивая, с яркой, даже экзотической внешностью и сильным характером. У меня  должно все получиться, иначе ведь и быть не может…
Но все оказалось совсем по-другому. После института меня распределили в районный центр, я жила в доме без условий и каких-либо удобств и получала зарплату в натуральной форме, т.е. картошкой и свеклой. Стоило ли учиться 11 лет в школе, 3 года в колледже и 5 лет в университете, чтобы так жить? Вот и я думаю, что не стоило… Возможно, если бы я похала там, как папа Карло, то к пенсионному возрасту мне бы слегка повысили зарплату, или сменили натуральную оплату на часть денежной. Но ждать больше у меня не было ни сил, ни желания, ни даже здоровья. От того холода и  жуткой атмосферы можно было сгнить к чертям собачьим, вместе с той свеклой!
  Именно поэтому я и была так счастлива, что встретила Ахмеда. Он показал мне новую жизнь,  - беззаботную  с яркими красками. Мы жили в дорогом номере с видом на море. А однажды, когда мы сидели под фикусом и пили кокосовый сок, я вдруг подумала:  «Не хочу домой! Не хочу возвращаться в деревню. Я даже месяца там не проработала. А нужно  ведь 2 года…» Вот я и не вернулась. Три месяца я жила с Ахмедом, а когда срок визы истек, я вылетела на пару дней в Москву, а потом сразу в Анталию, и по прилету мне поставили новую визовую марку сроком на 3 месяца. Вот так просто я избежала ужасной работы по распределению.
Да и Ахмед был не так уж плох, просто я его никогда не любила.  Ну ничего, теперь все будет по другому.  Теперь я изменилась. Я не вернусь к Ахмеду,  не буду больше притворяться и играть. Я просто хочу быть счастливой. Я хочу и я буду. Ведь Я СИЛЬНАЯ, И У МЕНЯ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ.
Я потеряла счет времени… Однажды утром я проснулась и увидела Девида с моими вещами.
- Я забрал все твои вещи! Нам хорошо вместе, тебе незачем оставаться в отеле, как ты считаешь?
- Девид! Я совсем забыла про них. Конечно,  хорошо, что ты их забрал.
- Но я нашел среди них странное письмо. Посмотри!
Девид протянул мне лист бумаги. Мне сразу стало не по себе.
- Я не знаю, что это! Наверное, это какая-то ошибка…
- Ты даже не прочитала! Открой!
Было не трудно догадаться, что письмо от Ахмеда. Вначале он спрашивал, что случилось, где я пропала,  говорил, что он волнуется за меня, а в конце письма читалась явная угроза, Ахмед писал, что мне не удастся от него так просто уйти, что он найдет меня  где бы я не находилась и тогда мне мало не покажется.
- Маргарита, ты бледная как мел! Расскажи  что с тобой происходит? Ты же не одна, я с тобой и всегда смогу тебя защитить.
- Просто очень давно я встречалась с парнем, а потом ушла от него, он до сих пор не может этого пережить. Мне очень страшно! Я не могу понять как он меня нашел! Он ненормальный.
- Успокойся, мы что-нибудь придумаем. Я найду его и все ему объясню.  По крайней мере он будет знать что у тебя есть тот, кто сможет тебя защитить.
- Девид, пожалуйста, не надо! Он псих, понимаешь! Ведь нормальный человек не напишет такого никогда! Я все улажу, сама.
- А давай уедем!
-Давай!
- Ты даже не знаешь куда, а уже согласна?
- Мне все равно куда, лишь бы с тобой…
Мы поехали в Сиде, очень милое туристическое местечко, с песчаными пляжами. Девид познакомил меня со своим кузеном, у которого мы и остановились на все выходные.
Мы отдыхали по полной программе: утром  устраивали гонки на водных мотоциклах,  вечером вместе готовили вкусный ужин, а потом шли на  местную дискотеку. В воскресенье, перед отъездом в Аланью, Девид предложил мне поужинать в кофе с видом на море.
- Маргарита! Я давно хотел сказать тебе что-то важное.
- Говори.
- Мы с Алесандро, моим кузеном, собираемся открыть  свой отель.  Документы уже почти готовы. Я тебе это рассказываю, потому что ты  за такой короткий промежуток стала для меня всем. Я не хочу ничего от тебя скрывать.   В моей жизни было много девушек, но ты единственная, с которой бы мне хотелось связать свое будущее.
- Девид! Это здорово! Хочешь я буду работать отельным гидом у тебя в отеле? Я буду самым лучшем отельным гидом года!!!
- С тобой так весело! Но я думаю, что отельный гид – это вакансия не для тебя. В жизни очень мало людей, которым можно полностью доверять. А тебе я доверяю. Поэтому будет лучше, если ты будешь контролировать русскоязычный персонал.
- Значит я буду контролером! Класс!!!
- Ну да, что-то вроде этого. Завтра после работы я покажу тебе наш отель. Он находится в поселке Махмутлар, недалеко от Аланьи.
  -  А как же твоя  прежняя работа?
- Я доработаю до конца сезона по договору, а потом уволюсь.  Этот отель  предназначен только для летнего отдыха. Он закроется и откроется лишь в марте. Зато наш отель будет работать круглый год,  там два закрытых бассейна, сухая и  мокрая сауна, турецкая баня и ночной клуб.  А к новому году мы предложим для туристов различные мероприятия, концерты, шоу и дискотеки, плюс шопинг тур с рождественскими скидками.
- Классно, нужно подумать над рекламой отеля, как ты считаешь?
- Ты права! Уже пора об этом задуматься. Если у тебя есть идеи, говори.
- У меня много идей, ты даже не представляешь какая у меня фантазия, у меня столько идей! Понимаешь, стандартные фразы уже всем приелись. Нам надо придумать такую рекламу, чтобы у туристов глаза из орбит вылезали от любопытства! Тогда  от клиентов отбоя не будет!
- Смотри только не перестарайся,  - сказал Девид и поцеловал меня.
- Знаешь, я не верю что это все происходит со мной! Мне кажется, что это просто сон, он скоро закончится и моя прежняя жизнь вернется.
- У тебя была такая ужасная прежняя жизнь?
- Отвратительная…
- Почему же?
- Потому, что тебя не было рядом…
- Я тебя очень люблю!
- Я тебя тоже очень сильно люблю!
- Я знаю, милая…
- Откуда ты знаешь?
- Я чувствую по твоему поведению, взглядам, по тому как ты меня целуешь и обнимаешь, как  прижимаешься ко мне. Я чувствую твое тепло. Да и вообще, мы всегда чувствуем, как к нам относятся.
- Правда? Но иногда люди притворяются, играют или имитируют.
- Это всегда видно.
- Ты уверен?
- Да, 100%.  Люди могут делать вид, что  не замечают, но не замечать этого – не могут.
- Я не знаю, разные ситуации в жизни бывают, но, видимо, ты прав.
Я сразу вспомнила Ахмеда, и какой-то холодок пробежал по спине…
Сегодня мы не пошли не дискотеку, так как завтра нужно было возвращаться в Аланью. Мы только искупались в ночном море и  пошли спать. А ночью мне приснился кошмар: я шла по темному коридору, а проход становился все уже и уже, мне было мало места - я задыхалась. Я попыталась повернуть назад, но увидела, что позади меня пустота… И я шагнула в эту пустоту… Чувство страха меня не покидало, я уже не понимала, что именно меня так пугает,  я чувствовала неизбежность чего-то ужасного. Я чувствовала, как это ужасное приближается ко мне. Я начала кричать, но с ужасом заметила, что не слышу собственного голоса. Это отвратительно: будто ты хочешь сказать, что тебе плохо, и не можешь этого сделать...   
- Дорогая, что случилось? – Девид покрывал мое лицо и тело мелкими поцелуями. – Это всего лишь кошмарный сон, все позади.
 Потом Девид укрыл меня одеялом, а я обняла его и подумала, что этот сон приснился не случайно…
На следующий день мы вернулись в Аланью и Девид пошел на работу. Я вволю выспалась, а потом начала собираться: ведь сегодня я еду смотреть отель, который уже через месяц будет работать. Я волновалась и нервничала. Перебирала свою одежду несколько раз, никак не могла решить что надеть. Но потом я выбрала ярко красное платье, туфли на высоком каблуке. Надо сделать  макияж и уложить волосы.  Странно, когда я волнуюсь, мне всегда хочется выглядеть потрясающе, это как - будто делает меня сильнее.
Я собралась,  и решила выйти раньше, чтобы не заставлять Девида ждать. Можно пройтись пешком, насладиться теплым воздухом и яркими, пестрыми витринами торговых лавок.  Но до отеля я не дошла… Возле магазина с фруктами, у которого я остановилась случайно, я увидела… Ахмеда. Я побежала в противоположную сторону, но было уже поздно: Ахмед заметил меня и припустил за мной. Он без труда меня догнал и силой усадил  в машину.
- Вот и увиделись, мой «маленький и сладкий»! Как жизнь? Как любовничек поживает???
- Ахмед, я тебя все объясню…
- А мне не надо ничего объяснять.  Я все и так знаю…Ты недооценила мои возможности, я же говорил тебе, что хозяин отеля  - мой друг – так что я знаю все, вплоть до мельчайших подробностей. Я долго наблюдал за твоим поведением, ждал, что ты одумаешься… Но не дождался,  «милая»… И теперь ни ты, ни твой бойфренд от меня пощады не ждите…
- Ахмед, он здесь вообще ни причем, дело не в нем, а в том, что я тебя никогда не любила…
- А его, значит, любишь? Чего молчишь? Отвечай, мерзкая тварь!
Я ударила Ахмеда по лицу и попыталась открыть дверь, но безрезультатно: мерзкий Ахмед закрыл машину изнутри.
 - Ты это к нему шла, да? Ты не волнуйся. С ним  сейчас  тоже разговор ведется.
 - Ахмед, не трогай его, он не виноват,  -  я виновата, забери меня куда хочешь, только от него отстань, прошу тебя!
- Ох, как ты его защищаешь, смотреть тошно. Но хозяин – барин. Я согласен, я забираю тебя и отстаю от него – так что – цени мою доброту. Мы поедем навстречу звездам. Я покажу тебе рай, о котором ты даже и не мечтала. Как же мы с тобой заживем!!! Мечтай крошка…Эй, ты чего такая неразговорчивая, мне такие не нравятся. Где твой смех? Где твоя детская непосредственность в конце концов? Ты же так любила тратить мои денюжки?... Что с тобой, милая?...
Мы ехали долго, где-то около часа. И все это время Ахмед говорил и говорил без остановки. Я смотрела в одну точку, и  мне казалось, что я вообще никого не вижу и не слышу. Я как будто потеряла возможность видеть, чувствовать и понимать что-либо…
Наконец, мы остановились возле огромного дома.
- Ну, родная, выходи! – сказал Ахмед с такой злобой, что у меня по спине побежали мурашки.
- Куда ты меня привез?
- Это мой дом – парадиз!
Дом был огромный и ухоженный. Возле дома стояло несколько машин.
- Дома никого нет, ты не бойся. Моя жена уехала на 10 дней. Так что располагайся…
- Ты еще и женат? Ты ведь собирался на мне жениться?
- Ну ты и дура!  То что я говорил, вовсе не значит, что я собирался.
- Ну ты и сволочь, я не успела высказать Ахмеду то, что я о нем думаю, как он ударил меня с такой силой, что я чуть было не потеряла равновесие.
- Не смей со мной так говорить, поняла? Я – МУЖЧИНА! МНЕ МОЖНО! А ТЕБЕ – НЕЛЬЗЯ! Поняла?
- Поняла, сказала я и опустила голову.
А поняла я только одно, что спорить с Ахмедом бесполезно, что самое главное, - это хитростью вырваться из этого дома как можно быстрее.  Ахмед как назло вцепился в мое плечо, будто чувствовал, что я вынашиваю план побега. И тут зазвонил мой телефон. Это был Девид.
- Сама дашь телефон, или мне применить силу?
- Бери…
- Вот и умница. А теперь пошли в дом.
Я не видела всех комнат, но прихожая была очень стильной. Вся мебель была из красного дерева, в таких ярких,  бардово-красных тонах.
- Любишь красный цвет?
- Да, это цвет крови…Сказал Ахмед и толкнул меня в маленькую комнатку. Видимо, это была кладовка.
- Ну давай, демонстрируй, чему тебя там любовничек научил.
Я отвернулась, чтобы не показывать своих слез и отвращения.
- Я не могу.
- Значит будем проводить воспитательную работу…
Я сидела на полу и боялась повернуться…
Ахмед подошел ко мне и начал аккуратно связывать мне руки. Он это делал с такой любовью и заботой, -  это вызывало жуткий страх. Его лицо стало таким добродушным, он тихо напевал себе под нос какую то турецкую песенку. Глядя на этого человека было трудно представить, что он может ударить кого-либо или причинить окружающим боль. Я сделала вид, что мне глубоко фиолетово, что он меня связывает, мое лицо стало тоже очень спокойным и равнодушным, я даже  на минуту прикрыла глаза, и  тут резко, со всей силы, дернулась в сторону. От неожиданности Ахмед отпустил меня. И я быстро побежала к выходу. Входная дверь была закрыта, да и руки у меня были связаны. Я побежала на верхний этаж. Из –за страха и паники я не знала , что мне делать. Я забежала в дальнюю комнату и спряталась в  открытом шкафу. Тут я зубами стала рвать проклятые бинты, чтобы освободить себе руки.
Услышав шаги, я поняла, что Ахмед поднимается за мной. Я затаилась в шкафу под одеждой. И почему я не спряталась на кухне? Так хоть сковородкой его можно было бы оглушить, а что делать с этими вещами, да еще и руки никак не удавалось развязать…И тут я только обратила внимание на одежду: в шкафу висело множество комбинезонов для беременных. Мне стало все ясно и понятно, куда уехала его жена.  Да и, по большому счету, мне было все равно сколько у него жен и детей, лишь бы выбраться отсюда живой и невредимой…
- Маргарита, я знаю что ты в шкафу – я хорошо ориентируюсь у себя дома. Предлагаю выйти самой, иначе я  буду протыкать одежду охотничьим   ножом.
- У меня закружилась голова,  я шатающейся походкой вышла из шкафа. Ахмед ударил меня по лицу, но я уже не чувствовала боли. Мне было страшно, очень страшно… Мы спускались по лестнице и Ахмед пел все ту же турецкую песню. Он привел меня в ту же маленькую комнату и жестом показал мне лечь на пол. Я легла и он принялся связывать мне ноги.  Он это делал еще дольше, чем руки. С таким же странным спокойствием и отвлеченностью. А потом он принес кухонный нож и начал водить ножом по моему телу, делая мелкие надрезы и царапины. Я тряслась, как осиновый лист на ветру. Ахмеду это очень нравилось, он улыбался и как будто о чем-то думал, было видно, что он очень доволен. И тут зазвонил его телефон. Я обрадовалась, что он оставит меня и уедет по делам. Так оно и вышло. После телефонного разговора Ахмед закрыл дверь кладовки и удалился.
Я облегченно вздохнула и посмотрела на потолок: в этой комнатке не было окон.  Единственная дверь была заперта. Руки и ноги были прочно связаны,  что не давало мне возможности встать с пола. Он безысходности хотелось выть. Хотелось встать, ударить кулаком по стене, но я даже этого не могла сделать. Я начала грызть зубами бинты, но вскоре поняла, что это не принесет никакого результата. Я была похожа на белый кокон:  Ахмед постарался на славу! Не придраться…

*  *  *

Чем больше посижу, тем больше охмурю,
Чем больше охмурю – покушаю сытнее,
Чем лучше я поем, тем крепче я посплю,
Чем крепче я посплю – тем буду здоровее,
И всех победю, и всех победю и всех по -  бе – дю !!!
Почему-то мне вспомнилась эта нелепая песенка, которую я с душой напевала, сидя перед вебкамерой. Она давала мне надежду на лучшее будущее, заставляла верить, что впереди – красивая и легкая жизнь!  Бывало, мы часами сидели с подругой дома и строили планы. Казалось, что весь мир лежит у наших ног.  Я любила брать в руки глобус, закрывать глаза и пальцем указывать на страну,  которую впоследствии мне захочется посетить. Интернет в то время давал  огромные возможности, ведь там столько  наивных мужчин, которые с трепетом и нежностью готовы высылать деньги своей провинциальной невесте! Вот так вот легко и беззаботно можно прожить до глубокой старости, на халяву, совершенно бесплатно, без какого – либо риска!  Или, может, этот путь только кажется таким легким и приятным??? И плата, которую придется заплатить, будет слишком велика…


*  *  *


Начала прокручивать в памяти события из своей жизни. Я вспомнила школу. Своего первого парня, Лешу. Мы познакомились с ним по Интернету. Он вскоре предложил встретиться. А после мы пошли в ресторан.  И вот каждый день на последнем уроке я садилась возле окна и ждала, когда же подъедет джип ярко-бирюзового цвета. Мы ездили по городу, пили шампанское. Леша говорил, что хочет показать мне взрослую жизнь, такую, какая она есть на самом деле. И мне было интересно с ним все… Мы ходили по ресторанам, по ночным клубам, его жизнь мне казалась такой яркой  и красочной…
Я  тогда училась в 10 классе,  была очень худенькой, из-за этого в школе меня называли спичкой. Вроде бы не обидная кличка, но меня это задевало. Часто парни смотрели на мои ноги и спрашивали, где же я взяла такие тонкие и кривые колготки. Я старалась не показывать, что обижаюсь, но надевала в школу колготки только белого цвета, не носила туфли на каблуке, но все равно это не помогало избегать подобных шуточек. Леша, когда узнал об этом, долго смеялся. Он говорил, что у меня идеальная внешность и идеальная фигура, и все окружающие мне просто завидуют. Он подарил мне маленькое платье черного цвета, черные капроновые колготки с лайкрой и туфли на высоченном каблуке.  И тогда  я, наконец, решила измениться. Я больше не носила свои белые колготки с кроссовками, и белый растянутый свитер.
Я пришла в школу на шпильках с высоко поднятой головой. Ни спичкой, ни рахитой, ни кривоногой меня больше никто не называл. Я стала самой красивой, самой изящной и самой утонченной девушкой школы.  Со мной знакомились на улице, просили  телефончик и приглашали в модельное агентство. Но мне  это все было не нужно,  ведь я встретила парня своей мечты! После уроков я по прежнему ждала джип ярко-бирюзового цвета.
А однажды Леша привез меня в загородный дом, где было двенадцать парней.  Оказалось, что он давно должен им какую - то сумму денег, и они «вежливо согласились принять меня в качестве долга». Вот как у них все просто. ..
Вначале мы сели за стол. Леша покурил травку и вышел в туалет, больше он не вернулся. Я до сих пор помню как я до крови укусила верзилу по кличке Медведь, тогда они  связали мне руки и привязали  к кровати… Кошмар: меня уже 2 раз связывают, что за несправедливость! Я  пообещала себе никогда не вспоминать ту страшную ночь в загородном доме.   Но сейчас я вспомнила все до мельчайших подробностей... Как же мне хотелось покинуть коморку Ахмеда и побежать, побежать так далеко-далеко, бесцельно и бессмысленно, просто тогда не так больно…
Помню, я так кричала, так плакала, вырвалась…. А потом я стала слышать свой крик, как бы со стороны! Это был крик отчаяния, крик беспомощности, крик нечеловеческого, неописуемого страха, крик раздавленности и безысходности. От этого крика разбиваются вдребезги стекла, трескаются бокалы. Этот крик запросто может остановить движение автомобилей. Но… даже такой крик не смог остановить этих подонков. Они наваливались на меня все сразу, бесцеремонно отпихивая друг друга, срывали зубами с меня одежду. До сих пор на животе у меня остались шрамы от их звериных укусов. И я больше никогда не надену ни короткого платья, ни открытый купальник. После этого всего я стала бояться быть красивой, бояться понравиться.
Тогда мне казалось, что я не смогу выбраться отсюда живой: после такого не отпускают…. Вдруг я стала чувствовать, как мои веки потяжелели, боль перестала быть такой острой, наверное, я умираю….
- Эй, кажись она откинулась!
- Халявит!
- Ничего! Потеря сознания – это не смертельно! Часок полежит и будет, как новенькая!
-А мы пока пропустим по рюмашечке, да и курнуть бы не мешало…
- Да, пацанчики, пошли-ка мы на первый этаж, не будем мешать девочке отдыхать!
Они ушли, я пыталась подняться, но руки и ноги были привязаны к кровати. Вся кровать была в крови, я чувствовала такую слабость… я умираю, это конец! Неужели, все мои мучения окончились….


*  *  *

- Марго! Прости меня, дурака! Я не знал, что так будет, ну… проснись же, тебя могут убить!
- Леша!
- Я, я, прости меня, зайка, я не знал, что так будет. Они сказали, что им нужен всего лишь флирт, всего лишь пофлиртовать с тобой!
- Зачем ты меня развязываешь?
- Я вывезу тебя отсюда, а им скажу, что ты убежала.
- Я не могу идти, здесь кровь, я умираю….
- Маргарита, все будет хорошо! Я отвезу тебя в надежное место, там к тебе будет приходить врач, пока ты не поправишься, а потом я отправлю тебя отдыхать на Мальдивы, или на Канары, куда ты сама захочешь. Ты отдохнешь, развеешься, да и забудешь про этот кошмар, да и ребята к тому времени про тебя забудут. И все у нас с тобой опять будет хорошо! Выпей-ка коньяк, он придаст тебе сил!
Я пила коньяк прямо с горлышка, пила, как воду, не чувствуя опьянения, я чувствовала всего лишь, как тепло растворяется по моему телу. Хорошо! Да, Лешенька! У тебя, может, и будет все хорошо, а у нас с тобой уже никогда и ничего не будет!  Слезы застилали глаза, я посмотрела на Алексея и спросила.
- А где твои друзья?
- Они обкурились травой и спят! Сейчас самое удобное время выбираться!
Я не помню, как оказалась в старом заброшенном доме, где за мной ухаживала бабка. Помню только, что она заставляла меня пить травы! И я не помню, как я оказалась на Мальдивах, это все происходило, как бы не со мной! Но тот кошмар, что произошел со мной в загородном доме я, вряд ли, смогу забыть! И я твердо знала одно: я ненавижу мужчин, я ненавижу секс, и я никогда не забуду ту звериную жестокость, которую мне довелось испытать. Вот поэтому мне доставляло огромное удовольствие влюблять в себя мужчин, разводить их на деньги и оставлять не с чем! Я всего лишь хотела, чтобы они почувствовали хоть часть той боли, что пришлось почувствовать мне!

*  *  *

 Но где-то, в глубине души, я верила, что не все мужчины одинаковы. Что где-то есть чуткие и справедливые, сильные и порядочные, веселые и добрые. Просто они мне раньше никогда не встречались, но ведь жизнь длинная, и, возможно, я тоже встречу свою половинку, который будет понимать меня с полуслова, который никогда не будет со мной грубым. Который, просто будет меня любить! Размечталась! Не будет так, не будет! И нечего даже мечтать об этом!!!
Я очень изменилась после этой ночи:   стала замкнутой, я стала любить одиночество. Шумные компании и суета меня  ужасно раздражали. Я любила лежать на кровати в темной комнате и смотреть  на потолок. Часто мама заходила в комнату и спрашивала, почему я не включаю свет. А мне так было лучше, намного лучше…
Я твердо решила больше НИКОГДА НИКОГО не любить, хватит с меня… Шли годы, я  постепенно забывала об этой ночи,  вновь стала веселой и жизнерадостной, но в моих глазах больше не было желания увидеть взрослую жизнь, спасибо – насмотрелась…
В кладовке было темно, но я все равно почувствовала, приближение ночи.  Жутко хотелось  есть,  ведь я сегодня почти не ела. Очень нервничала,  собиралась увидеть отель. Я подумала про Девида. Ведь я должна была рассказать ему правду.  Ахмед – это никакой не муж моей кузины… Что я ему теперь скажу, когда выберусь отсюда?  Может, придумать, что меня похитили? Не хочу… Не хочу больше ничего придумывать:  никаких кузин с мужем, никаких похищений  - хватит!
Я расскажу ему правду. Мне так много ему нужно рассказать... и он обязательно меня поймет.  Поймет, потому что любит.  Я расскажу ему про Ахмеда, как мы проводили с ним время, катались на яхте, ездили в Анталью. Но когда мы приходили домой и Ахмед замыкал дверь на ключ, мне так хотелось куда-то бежать. Мне не хватало воздуха. Я как будто не выносила замкнутого пространства.
Девид, теперь я все тебе расскажу… Я расскажу, что как только я тебя увидела, мне стало очень страшно, я даже не могу объяснить почему. Наверное, я испугалась,  что полюблю тебя, а ты меня бросишь. Я боялась предательства, разочарования. Я так боялась вновь это испытать …  так боялась. … Я расскажу тебе, что когда мы сидели на шезлонге и ждали, когда закончится дождь, я почувствовала, что больше не хочу никуда бежать. Мне даже в дождь и грозу было тепло, только потому, что ты был рядом…

*  *  *

А, может, и не надо ничего рассказывать… Пусть лучше все это останется в прошлом. Тем более, что я ему скажу??? Что слово «любовь» для меня умерло в 17 лет, после экспериментов моего первого парня?  Что когда люди к тебе относятся плохо, ты уже и не знаешь, что делать и как себя вести, если к тебе относятся хорошо???
Что я настолько боялась разочарования, что, думала, а может, и не начинать???  Или, может, рассказать, что девушек продают в Турцию, ОАЭ, Египет, забирают у них паспорта, заставляют заниматься проституцией… А я …вот так просто продавала себя сама, продавала почти каждую ночь одному богатому влиятельному человеку по имени Ахмед? Продавала за деньги, за дорогие рестораны, за  роскошные отели - люкс, виллы, шмотки в конце концов…
Рассказать, что когда-то я хотела найти сильного, властного мужчину, который враз  сможет решить все мои проблемы, но я не подумала лишь о том, что решив мои проблемы, он навяжет мне свои правила игры, по которым  я, увы, уже на смогу играть.
Я так долго пыталась понять, как же устроено счастье… Как надо жить, чтобы не чувствовать боль…Я так долго убеждала себя в том, что надо научиться жить без любви, что намного лучше, когда тебя любят. Роскошь, богатство, завтраки на веранде, путешествия на пароходе… все это должно было мне помочь убежать от всех этих мыслей… Я так долго убеждала себя, что именно такая жизнь мне нужна, и Ахмед как раз - таки может мне ее дать! Я так долго врала себе, что иногда мне было трудно понять, где я говорю правду, а где притворяюсь! Видимо, когда ты постоянно врешь, становиться трудно не обмануть и саму себя…
Иногда мне даже казалось, что я счастлива, но это было какое-то обманное счастье, не настоящее… Мне часто хотелось кричать по ночам, или даже выть… Я так и не смогла полюбить Ахмеда, хотя  знала, что он меня любил, может, по – своему,  может, как свою собственность, но любил. Два месяца мы отдыхали в лучшем отеле Анталии. Каждый день проводили вместе, но на ночь Ахмед уходил к себе в номер. Он говорил, что это должно произойти лишь тогда, когда я сама этого захочу, говорил, что  чувствовал, что я  не была готова, и не хотел на меня давить. Благодаря Ахмеду, я увидела как отдыхают «люди самого высшего класса», я увидела  мир: мы летали на 7 дней в Египет, потом в Грецию и Тунис. Он был очень внимательным, терпеливым  и даже осторожным со мной, можно сказать, что Ахмед вернул меня к жизни.
 Ведь после той кошмарной ночи за городом, жизнь потеряла для меня смысл. Подруги часто пытались  вытянуть меня на дискотеку, или просто погулять. Они надевали короткие платья, укладывали волосы и бежали на свидания, но мне все это было уже до лампочки. Их парни постоянно пытались свести меня с кем-нибудь из своих друзей, но эти люди не вызывали у меня никаких чувств, кроме раздражения и неприятных воспоминаний. Я вообще не позволяла никому до себя дотрагиваться, даже легонько, шутя. После многочисленных неудачных попыток найти мне парня,  все мои  подруги и однокурсницы прозвали меня фригидной  и перестали доставать  бесполезными знакомствами. Я могла спокойно поужинать в ресторане с их протеже, сходить в кино или посидеть в кафе, но… без всякого  продолжения.
Любая попытка у парня взять меня за руку или  обнять, вызывала у меня страх и дикую боль. Я тут же вспоминала тот страшный кошмар, ту ужасную ночь. Даже когда подруги говорили о сексе, я уходила в другую комнату. Не понимала, как может нравиться то, когда к тебе постоянно лезут и на тебя наваливаются…  Я и сама начала считать себя фригидной и безнадежной в этой области.
 Как же все-таки страшно, когда тебя заставляют это делать, как же это мерзко? Я так кричала, так просила отпустить меня, так плакала! А они всего лишь заклеили мне рот скотчем и продолжали издеваться. Да, по большому счету, то, что они –  группка моральных уродов и извращенцев - это итак ясно. Но Леша??? Я ведь ему так верила… Так любила его и ждала…
Почему я не подала на них??? Да просто потому, что люди, которые могут позволить себя такие грязные, отвратительные поступки, способны на многое. Страшно думать и говорить, на что же все-таки они способны… Честно говоря, я просто боялась… Я боялась, что они могут отомстить мне и моим близким, я боялась, что они могут заставить снова меня делать это, я боялась даже вспоминать об этом.  Хотя сейчас я понимаю, что носильники должны понести наказание за их грязные поступки. Это нельзя так оставлять. Мне хотелось обратиться ко всем девушкам, которые когда-либо были в подобной ситуации, чтобы они не молчали, не закрывались в себе, не оставались наедине со своим страхом и болью. Ведь своим молчанием, мы в каком – то смысле оказываем услугу этим извращенцам. Заставляем их верить в то, что их действия окажутся безнаказанными… Не должно так быть! Они все должны были ответить за свои поступки, и Леша в том числе…
Ведь это Леша, мой «любимый парень», оставил меня этим извергам, как говориться, на растерзание. Почему? Я перестала быть для него интересной? Он меня разлюбил? Или, может,  вообще никогда не любил? …
А Девид? Любит ли он меня? Я  так сильно его полюбила, так привязалась к нему, что  засыпала и думала:  завтра Девид скажет, что ему было очень приятно со мной,  но…  увы - все закончилось… или что-то подобное, в этом духе. Больше всего я боялась это услышать от него. Настолько этого боялась, что начала представлять, каким же будет наше расставание? Как я буду собирать вещи, как посмотрю на него в последний раз…  Я  представляла свой уход заранее, чтобы выработать иммунитет, чтобы потом было легче…
 Трудно не думать об этом. Когда-то Ахмед мне очень помог, пускай я его не любила, зато  знала, что он всегда будет со мной, и я никогда больше не произнесу до боли знакомую фразу  «я ему не нужна…»
 Мне вдруг стало жалко Ахмеда, ведь я его предала, изменила ему самым наглым образом, можно сказать, у него под носом! Я  просто потеряла рассудок…  Наверное, так уж устроен человек, когда тебе хорошо, ты и представить не можешь, что кому-то рядом может быть плохо. А ведь прекрасно знала, как  больно, когда тебя предают, и тем не менее причинила боль другому… Может, я сама во всем виновата???  Да! Виновата! Но виновата лишь в том, что не смогла полюбить человека из благодарности…   

  *  *  *

 
Вдруг я услышала звук подъезжающей машины.  Видимо, Ахмед вернулся, сейчас  будет меня мучить. Я вспомнила,  как он водил ножом по моему телу и мне стало не по себе.
В прихожей раздался женский голос, похоже,  женщина говорила по телефону. Я затаилась -  в душе появилась надежда на спасение. Больше ни чьих голосов я не слышала, значит  женщина приехала одна. Нельзя было терять ни минуты: я громко закричала, начала просить о помощи на всех языках, которые знаю.
- Вы кто? -  Спросила она меня из-за двери.
- Ахмед похитил меня на улице, забрал мой мобильный телефон и притащил сюда, я не знала, что он женат, а когда узнала, сказала, что ухожу от него,  а он взбесился,  притащил меня сюда и связал. Умоляю, помогите мне, я хочу домой… я боюсь этого человека. Помогите мне покинуть этот дом!
Женщина открыла дверь и вскрикнула,  она пару минут стояла без движения. Ее живот был очень большим, она вот-вот должна родить, подумала я про себя. Я также отметила, что она было очень красивой, особенно для турчанки. И что этим мужикам надо.… Сидел бы с женой и не рыпался…
- Помогите мне, пожалуйста, развяжите меня, еле слышно сказала я.
- Да, подождите, я сейчас.
Было видно, что у нее шок. Жена Ахмеда сходила на кухню, взяла ножницы и тот самый нож, которым недавно орудовал Ахмед. Она начала развязывать мне руки, разрезая бинты из плотной ткани. И где только этот гад нашел их?  Мне казалось, что она никогда меня не развяжет, ее руки дрожали, а в глазах стояли слезы.  Через какое-то время все бинты были сняты. Я обняла ее и поцеловала в щеку. А она достала из сумки пару свежих булочек и протянула их мне. И тут хлопнула входная дверь.
- Ахмед? – с ужасом спросила я.
- Я не знаю…
- Что мне делать? Помоги мне уйти из этого дома, пожалуйста! – Я больше не могла сдерживать слезы.
- Хорошо, вон запасной выход, выйдешь в сад, обойдешь вокруг дома и пойдешь прямо по дороге, идти где-то минут 30, выйдешь на центральную дорогу и там возьмешь  такси.
- Спасибо! 
Я что есть силы побежала к запасному выходу, открыла дверь и очутилась в гранатовом саду. Этот сад был похож на рай, только мне почему-то в этом раю было ужасно некомфортно. Я бежала не чувствуя ног, прислушиваясь к каждому шороху и постоянно оглядываясь. Мне все казалось, что Ахмед бежит за мной. И вот наконец я увидела центральную дорогу,  села на остановку и принялась жадно есть булочки, которые мне дала жена Ахмеда. Напротив остановилась такси и водитель жестом пригласил меня сесть.
- Пожалуйста, довезите меня до центра Аланьи. У меня нет денег с собой, но я вам заплачу.  Мы вместе с вами зайдем ко мне и я дам вам деньги. Они дома, понимаете.
- Хорошо, я верю, у тебя лицо доброе и глаза честные, говори адрес.
- Я быстро назвала адрес Девида и вздохнула с облегчением.
- По дороге таксист рассказал,  что работает на 2-х работах,  у него жена русская сидит дома с двумя маленькими детьми.
- Ты же ведь тоже русская? – Спросил он меня.
- Я белоруска.
- Ну это одно и то же. – Сказал он и засмеялся.
Мы быстро доехали и я пошла в дом.
- Вы не волнуйтесь, я сейчас вынесу вам деньги.
- Хорошо, я подожду.
Дверь была открыта.  Девид не спал, несмотря на то, что было 3 часа ночи. На столе я увидела бутылку турецкой водки и несколько пачек сигарет.   
- Пришла за вещами? Забирай все что хочешь и уходи!
-  Что случилось?
- Ничего, просто я больше не хочу тебя видеть.
- Но почему?
- Маргарита, если ты не уйдешь сама, то мне придется выставить тебя из моего дома.
Я направилась к двери, ничего не понимая. Я шла как робот, делая медленные и одинаковые шаги.
- Телефон свой забери! Я посмотрела на тумбочку и увидела свой мобильник. – Твой  муж приходил, принес вот…
- Он мне не муж…
- Ах да, прости, он же муж твоей кузины… сказал Девид с издевкой.
- Я схватила телефон и выскочила на улицу. Я почему то представила, что  снимаюсь в кино, и мне выпала такая вот грустная роль. Вот я сейчас сыграю эту роль и пойду домой, а ведь дома у меня все хорошо… Все хорошо, я сильная и все у меня будет хорошо!!!
Таксист все еще ждал, что я принесу ему деньги. Я подошла к машине и виновато протянула серьги из турецкого золота.
- Извините, пожалуйста, нету наличных денег, вы сможете их продать, это турецкое золото, мы в центре Аланьи на рынке покупали. Я их всего два раза надевала, они почти новые…
- Они стоят намного дороже. Если тебе еще куда-то надо ехать, говори, я отвезу тебя.
- Мне больше никуда не нужно… а вообще-то отвезите меня на пляж…
- На какой? У нас много пляжей.
- На самый красивый.
- Хорошо.
Таксист привез меня на песчаный пляж.
- Видишь небольшую палатку? Днем я там работаю. Катаю туристов на водном мотоцикле. Забирай свои серьги назад. А когда найдешь деньги, принесешь сюда, хорошо.
- Возьмите лучше серьги, вдруг я сюда больше не вернусь?
- А куда ты денешься?
- Ладно, как скажите, сказала я и вышла из машины.
Моросил маленький дождик.  Я присела на шезлонг. Кажется, начиналась гроза. Последний раз в грозу мы сидели здесь с Девидом. Тогда я чувствовала себя самой счастливой в мире. А теперь  вижу, что даже в теплой стране может стать холодно… Конечно,  Ахмед наговорил Девиду кучу гадостей про меня, но ведь Девид должен был мне верить? А он не дал мне даже слова сказать... Просто я ему надоела и он нашел причину расстаться, еще и выставил все так, будто бы я виновата... Это все просто объясняется! Я должна его забыть! Ведь все равно бы ничего не вышло…  Наверное, нельзя так сильно любить кого-то… Один раз я уже обожглась, и это меня ничему не научило…    Когда мы любим, мы забываем о себе, теряем свою индивидуальность, живем жизнью другого человека…
 Я  так сильно его любила, до сумасшествия, до потери сознания… Я даже ревновала Девида к его собственным друзьям, мне почему-то казалось, что они хотят его у меня забрать… Когда мы гуляли вдоль моря, я смотрела на других девушек с одной только мыслью, я как бы просила их, чтобы они его у меня не уводили…  Видимо, я медленно сходила с ума…
Очевидно, любовь приносит людям одни неприятности и страдания. И, если ее нет, то лучше ее и не искать. Только вот, как быть тем, кто ее уже нашел и попался на ее крючок? Как это все пережить? Как избавиться от этого чувства? Видимо, ответы на все эти вопросы затерялись в неземном пространстве или растворились где-то далеко в морской пене, а может, их и вовсе нет и никогда не существовало…
 Все, хватит! Ничего страшного не случилось, просто произошло то, что должно было произойти.  Все знают, что рано или поздно красивая сказка заканчивается. И я понимала, что разочарование наступит, и чем раньше оно наступит, тем лучше для меня, не так больно и обидно мне будет… Так что, для паники у меня повода нет! Может, так и должно было быть!  Ведь я теперь СВОБОДНАЯ!!! Я же так любила  свободу раньше! Когда я видела своих  располневших  замужних подруг,  которые с мужем и детьми вяло шли за продуктами, я говорила себе: А я ведь так НЕ ХОЧУ…А ведь я так НЕ СМОГУ….  Ведь все что не случается, то - к лучшему! Вот оно – мое море!!! Вот она  - моя свобода! Вот она – моя жизнь!!!   И все же…, почему мне так одиноко???
Я открыла мобильник: то, что я там увидела привело меня в шок.
Сегодняшним числом были сделаны фотографии, на одной из которых Ахмед держал меня на руках, а я трогательно целовала  его в шейку. Какая гадость! Этого не было… . Я могу голову на отсечение отдать. Что это? Фотомонтаж? Да, я действительно, недооценила Ахмеда, я недооценила его изобретательность, ловкость  и  даже наглость. А я его еще жалела… А вот и  сообщение: мой милый муж Ахмед, я уже почти полностью окрутила этого малолетнего придурка. Кстати, он открывает новый отель.  Так что готовься: твоя птичка скоро принесет  в клювике много золотых монет!  Чушь собачья!!! Неужели Девид поверил ему? Я принялась со злостью удалять фальшивые фотографии и смски.  Оставила только сообщение Девида, где он писал, что очень меня любит.  Мне нужно доказать Девиду, что это все неправда. Как же мне это сделать, как???   
Идея! Я знаю, что делать:  сейчас уже поздно, а завтра я приду на работу к Девиду и все ему расскажу… Он будет прогонять меня, а я не уйду. Я никуда не уйду. Пускай только попробует мне не поверить! Я докажу ему, что это фотомонтаж, ведь это легко проверяется…
А сейчас –  сейчас я хочу искупаться!  Я ведь никогда не купалась в грозу…
Я подошла ближе и села на песок. Дождя уже не было, но молнии все еще сверкали. Волны были просто огромными. Я таких никогда не видела.  Долго пыталась зайти в море, но оно выбрасывало меня на берег, слишком уж большими сегодня были волны!  Наконец, у меня получилось. Я быстро поплыла в глубину, чтобы вновь не оказаться на берегу. Как здорово!!! Я представляла себя на огромном аттракционе, где меня подбрасывают вверх с такой силой, что хочется закрыть глаза и не смотреть вниз.  Волны подбрасывали меня, а потом накрывали с головой. Море шипело и волновалось, как будто переняло мое сегодняшнее настроение.  Я вспомнила, что у Девида на столе была бутылка водки, он выпивал в одиночку  -  значит,  переживал за меня…. А  все-таки он меня любит!… Правда ведь, море,  он меня любит?  Я разговаривала с ночным морем, так как никого больше здесь не было. Волны шипели в ответ и  снова подбрасывали меня кверху.  Тут мне захотелось выйти на берег и посидеть на песке. Я оглянулась по сторонам,  и  с ужасом заметила, что берега не видно….
 Я пробовала кричать и звать на помощь, но соленая вода попала мне в рот и я начала задыхаться. Я жутко устала за день,  и каждое движение мне теперь давалось с огромным трудом.  Старалась лежать на воде, но волны накрывали меня с головой, и уносили все дальше и дальше. Я плыла сначала в одну сторону, потом в другую, мне уже  было трудно ориентироваться:  насколько меня снесло и в какой стороне берег. Мое тело стало ватным и каким-то уж очень тяжелым.  Я больше не могла сопротивляться. Мне захотелось спать. Волны стали напоминать мне  пушистое одеяло, которым мне хотелось укрыться с головой.
Я слышала какой – то шум, он был очень громким, и страшно мешал моему сну.  Но я старалась не обращать  внимание на шум в ушах и медленно засыпала. .. И я вдруг подумала, а почему люди переживают из-за своих проблем? Ведь, если в этой жизни у тебя не складывается, значит,  следующая жизнь будет более удачной! И мне стало так спокойно,  так легко от этих мыслей…









*  *  *




Я открываю глаза,  вижу много зелени и шикарный бассейн с ажурным мостиком, а в центре -  висит табличка «Paradise», что означает «Рай».  Я встаю, прохожу по мостику и сажусь за самый дальний столик у бассейна,  достаю  записную книжку:  итак, сегодня нужно подписать договор с animation team, они будут отвечать за проведение дискотек в отеле.
Смотрю на дорогу и вижу, что к отелю подъезжает  машина.  Девид выходит с каким – то мужчиной.
- Это моя жена, Маргарита, познакомься.
- Я Деврим, мы с Девидом учились в университете в Анкаре.
- Я помню, Девид про вас много рассказывал.
- Да, ведь он был моим лучшим другом в то время.
- Маргарита, сказал Деврим, я знаю, что год назад вы чуть не утонули в море. Говорят, что вы тогда увидели рай, что и позволило вам создать великолепную рекламу  и привлечь такое обромное количество туристов.
- Да нет, просто у меня есть художественный вкус. Сказала я и посмотрела на Девида.  Мы все трое рассмеялись.
- Моя жена всегда была очень скромной.
- Я планирую открыть бизнес - отель в Кемере, добавил Деврим. Был бы очень рад, если бы вы мне тоже с рекламой помогли.
- Опять в море придется тонуть?...
- Да нет, что вы…- Сказал Деврим с улыбкой. Можно и без этого…
- Может, кофе?
- Да, Анжел, принеси, плиз!
- Хорошо. Если без этого, то я согласна. Хотя… у меня такой плотный график…. Но Анжела с легкостью может меня заменить, сказав это, я подмигнула Анжеле, которая тут же расплылась в довольной улыбке.
- Правда? Такая прекрасная девушка, с темными вьющимися волосами! Я более чем рад!
- Вот и договорились!
- Дорогая, мы с Девримом уедем на часок, нужно пройти экспертизу.
- Хорошо, мы с Анжелой будем ждать вас  в отеле.
Они ушли. Я  взяла стакан апельсинового сока и  прилегла на шезлонг.
 Почему бы и не позагорать немного? Анжела вопросительно смотрела на меня.
 - Марго, помнишь ты рассказывала про группу уродов, которые  издевались над тобой и даже шрамы на теле оставили, покажи мне рубцы, я знаю одну хорошую мазь, с помощью которой, они быстро исчезнут!
Я провела рукой по животу и… не нашла никаких следов! Интересно, когда именно они исчезли? Я широко улыбнулась и почувствовала, что мне уже совсем не больно!
 ...  На мобильник пришло новое сообщение: Я люблю тебя еще и за то, что с тобой всегда весело! Девид. Я взглянула на Анжелу и прижала телефон к себе. 





 *  *  *

В ту ночь  меня спас таксист. Тот таксист, который и вез меня на пляж. Он поставил машину и уже собирался идти домой, как, вдруг,  услышал, что кто-то зовет на помощь.  А когда  увидел на шезлонге мои вещи, то понял,  что я пошла купаться. Ему понадобилось время чтобы притащить водный мотоцикл к берегу, из-за больших волн ему никак не удавалось заплыть на глубину. Он  в панике выбежал на берег, схватил мой мобильник, позвонил Девиду (так как я удалила все другие номера), и сказал что я утонула в море.  После ему чудом удалось отплыть и он нашел меня, а тот шум,  который я слышала, и был шум водного мотоцикла, скользящего по волнам. Но я думаю, что я все равно бы не утонула, ведь я СИЛЬНАЯ, И У МЕНЯ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!



 














 






















 


Рецензии