Верующие в логику мирного атома давно на погостах

КОГДА САМЫЙ ГРЯЗНЫЙ ГОРОД БЫЛ СТОЛИЦЕЙ

В городе Новочеркасске, как самом грязном городе Юга РФ началась массовая диспансеризация граждан старшего поколения, которые почему то еще живы, в отличие от их основной когорты сверстников от 50 лет и выше, давно покоящихся на многочисленных погостах города.

Тут следует отметить, что ранее в городе Новочеркасске, который был и строился как столица Дона в "страшное" царское время, никаких заводов не было по определению и атаманы крайне трепетно относились к сохранению природы.

Каждое утро лично атаман с конвоем объезжал окраины города и наказывал хозяев если видел где какой мусор. А за поломанные деревья просто сажали в тюрьму на несколько месяцев без разбору личности и сословия.

И пользовал город всего одно кладбище, которое было по сути памятником культуры, порядок на котором охранялся казачьим разъездом, были даже фонтаны и дубовый лес. Напротив, на другой стороне Западянской балки находился аптекарский сад, где произрастали разные целебные растения.

Помню в детстве мы с дедом ходили на дачу, в том самом месте, и он всегда просил меня принести ему из колодца целебной воды от всяких хворей. Вроде как помогало людям, было такое поверье. Теперь я понял отчего. Рядом с кладбищем, в дубовой роще с удивительным микроклиматом, был даже санаторий для больных туберкулезом. Это еще с царских времен было. А недалеко, выше прудов, вверху  Западенской балки, располагались виноградники института виноделия. И в этих чудесных местах было позже объявлено две природоохранные территории. Теперь там зловоние и хаос как наследие времен КПСС.

Ныне вся эта красота в уже далеком прошлом. С началом Смутного времени с 1990-х годов воры администраторы разворовали всю эту благодать и на месте виноградников и рощи "Красная Весна" образовалось "поле чудес" - настроили себе дач нищие учителя строителей коммунизма. Кладбище вынесли поближе к людям, их уже с полдюжины по всем краям города. По старой Ростовской дороге оно уже наползает на Мишкино, где далеко за городом были загородные дома войсковых атаманов и их гости развлекались катаниями на белугах в воде буквально сотню лет назад. Это когда Россия еще была жива...

Но, недавно умер в Германии после операции знакомый, не просто депутат Думы, но и начальник этого нового кладбища Виктор Емяшев. И уже многие, и многие наши сверстники там покоятся.

Вот потому с интересом изучал эту самую диспансеризацию для своевременного выявления именно раковых заболеваний после контакта с радиоактивными частицами как плодами дел "мирного атома". Этот грустный факт прямо следовал из опросного листа в пункте 4, мол, были ли Вы где в местах возможного облучения радиоактивного. Наконец-то дошло до балбесов во власти, что от чего следует. Хотя в искренности их намерений глубоко сомневаюсь, как бы наоборот не было, т.е. не забота о людях, а все о своей корысти - шастают тут всякие, денег требуют уроды на излечение.

Я честно написал, что не упомню, так как везде по области радиоактивная "грязь" Чернобыльского происхождения, а вся гидрографическая сеть Среднего Дона поражена радиоактивными отходами и сбросами Нововоронежской АЭС, а Нижнего Дона - уже от запущенной десяток лет назад в 2001 году Ростовской АЭС. Естественно, что именно в эти последние три года наблюдается очередная волна роста раковых заболеваний, после латентного периода, и, естественно, была развернута вот эта массовая диспансеризация населения. И были крайне интересны результаты её не только мне, но и тем, кто устроил это аутодафе народу Донскому.  Из расспросов очевидцев медперсонала были собраны и данные, предварительно позволяющие дать уровень выявленных раковых заболеваний, в 1-2% от числа прошедших за последний год. Это же только у тех граждан, кто ни на что не жалуется. И у них выявляется рак молочной железы, легких, кишечника. Не считая больных и уже ушедших на погосты от раковых заболеваний из специализированных клиник и диспансеров.

Таким образом, имеем три категории пострадавших от любви мирного атома людей только с раковыми заболеваниями:
1 - те кто не знает но в порядке плановой проверки обнаруживает в себе подарки от Росатома (1-2%),
2 - те кто уже болен и доживает последние дни (время доживания полгода-год от жизни, итак короткой в полвека, т.е. 98%),
3 - уже клиенты погостов. Чего же теперь удивляться, что редкий мужчина доживает до пенсии, а женщины до 65 лет. В этом тщательно организованном хаосе секретных материалов от Росатома и потерялись те самые миллионы наших сограждан, не доживших своих лет и сонма не родившихся на свет.

   Главврачи городских больниц на прямые вопросы об этой проблеме и данных медстатистики говорят, что им раз в год доводят обобщенные данные и что существует закон о скрытии их от самого населения. И что они не могут разглашать эту статистику, естественно, в чисто моральных целях повышения самочувствия подопытных, т.е. самого населения.

  Конечно, не могут, помнится в начале 1990-х годов мы в экологической комиссии Ростовской области Облсовета случайно получили статистические данные по раковым заболеваниям в городах области, детерминированные, а не обобщенные, из которых следовал рост их за несколько лет на 40-50%, как раз после, то ли аварии, то ли диверсии на Чернобыле в 1986 году. И удивительно было единодушие всех трех сотен народных областных депутатов - закрыть эту заразу Ростовской АЭС немедля, до того была убедительно смертельная опасность от этой гадости. В пользу диверсии как с Чернобылем, так и Ростовской АЭС, незаконно посаженной на основном водоисточнике Приазовья, свидетельствует и факт скрытия реальной информации Росатомом, т.е. властью, по медстатистике раковых заболеваний и смертности. Стало быть, там и сидят диверсанты по сей день.

Пришлось дать запрос одному главврачу, чтобы уточнить, следующего содержания:

 Комиссия по экологии, охране окружающей среды
и чрезвычайным ситуациям Общественной Палаты Новочеркасска

Заведующему 2 поликлиникой Новочеркасска Параеву А.Г.

Уважаемый Артем Геннадьевич!
  Экологическая комиссия Новочеркасской Общественной Палаты просит дать информацию об уровне раковых заболеваний населения на вверенной Вам территории города, хотя бы в глубину последних 10 лет.
  Нас интересуют обобщенные показатели журналов смерти с причинами смертности граждан в динамике для построения карт смертности в Новочеркасске как самого грязного города Юга России с целью выработки социально-экономических решений и применения стратегии устойчивого развития Донского края на основе бассейновой концепции устойчивого развития.

С уважением
Председатель, профессор
В.В Лагутов
3.04.2014

Как думаете, ответят по существу?



ВОТ ТЕБЕ ОБЩЕСТВО И ДИАЛОГ С АТОМЩИКАМИ

А тут новости по зеленому племени, что атомщики вообще не хотят любого доклада не в их пользу.

От Andrey Ozharovskiy
Sent: 4. april 2014 11:51
To: atom-rus@googlegroups.com
Subject: Re: [atom-rus] форум

Коллеги,
я подавал заявку на выступление с докладом по оценке последствия тяжёлых запроектных аварий по материалам FlexRISK. Мне сначала сообщили, что тезисы не получили (хотя тезисы были в одном письме с заявкой). Сегодня сообщили "Ваши предложения о включении докладов и выступлений в программу форума-диалога рассмотрены. К сожалению, Ваши доклады не вошли в программу форума."

Ну, не очень-то и хотелось, думаю, мы видим явно конфронтационный сценарий - и продолжение практики превращения Форумов в некое промывание мозгов, в пиар мероприятие, а не в диалог. Думаю, следует собрать - и опубликовать - все отвергнутые организаторами Форума доклады, наверное, это самые неудобные для Росатома темы. АО


От Александра Никитина, члена Общественного Совета при Росатоме

Пока у меня нет всех данных, но они будут, и тогда будет понятно чего (какие выступления) не захотели слушать на форуме. Тут получается странная картина, если отклонили участие самых "буйных"  зеленых, то кому собираются "промывать мозги"?   
Самим себе или тем кому и не очень надо и даже нет смысла промывать?
Было бы понятно если бы формат выглядел так - собрали всех-всех зеленых и устроили бы для них лекции по промыванию.  Тогда в этом логика была бы видно, а сейчас не понятно. Короче понятно, что что-то поменялось, но не понятно зачем. Постараюсь выяснить. алдр


От Andrey Ozharovskiy

Александр, всё встаёт на свои места, если принять гипотезу, что форумдиалоги это не нормальные мероприятия, а к пиар акции.

Росатому очень важно постоянно показывать (кому? ну, правительству, наверное...) показывать наличие "диалога" с "конструктивными экологами". Так можно отвергать все наши претензии, как "неконструктивные".

Да, ты прав, если бы им важно было убедить нас в чём-то, то следовало бы всех нас собрать и там уж вести диалог. Мы бы их послушали, они нас, глядишь, какие-то вопросы снялись бы, какие-то возникли бы... Они этого не делают, ибо не хотят.

Но в том-то и дело, что со времён Конышева они сделали принципиально другой выбор - не вступая в обсуждение действительно важных и спорных вопросов, заняться созданием _видимости_ диалога - это проще... И риска для них меньше - все наши претензии отвергаются как "неконструктивные".

Так что, снова возвращаемся к вопросу, как именно оценивать эти форумдиалоги?
Я уверен, по большому счёту, это пиар акции, ничего не имеющие общего с реальным диалогом. Это не отменяет возможности микродиалогов (как напр по проблеме РАО), но в целом это всё пиар, ширма.

Думаю нам (движению) важно сейчас зафиксировать урок - на форум-2014 нас не ждут.

ПЛИЗ!, те кто _подавал заявки с выступлением_ - присылайте мне ваши тезисы В ЛИЧКУ - попробую сделать обзор отвергнутых докладов.
АО


ЗЕЛЕНЫЕ ЭКСТРЕМИСТЫ, Т.Е. НЕСОГЛАСНЫЕ С ПОЛИТИКОЙ ГЕНОЦИДА РОСАТОМА И ВЛАСТИ

Итак, к 4.04.2014 из числа зеленых Росатомом были определены некоммерческие участники из числа зеленых имеющих свои точки зрения для Атомного диалога, и потому запрещенные к участию в Атомном диалоге: О.Бодров (Сосновый Бор), В.Лагутов (Новочеркасск), А.Ожаровский (Москва), А.Гарапов (Казань) и другие.


Рецензии