Антропогенезис. Начало

Всевышний может познать свою творческую силу и размах, только отразившись в своем творении. Чтобы проявить гармонию своего творения и увидеть самого себя в полном расцвете своего разума, Отец на теле любой из созданных им Матерей (можно сказать – во чреве) творит носителей индивидуального сознания. Разум этих носителей проходит весь путь эволюции, задуманный Отцом. Этот путь, названный кругом Самсары, представляет собой череду бесконечных перевоплощений, в которых человек набирается жизненного опыта, учится жить, думать, созидать, творить, самосовершенствоваться.
 
Прообраз человеческого разума был создан в период творения пространства Нирваны вместе с прообразом разума Матери Земли. Это искра божья, маленькая частичка разума Всевышнего, несущая в себе рисунок будущего Разумного Человека, весь план пути его развития вплоть до предельного Слияния с Разумом Бога с основными направляющими вехами. Это Закон эволюции разума, который человек, как бы ни пыжился, ни изменить, ни обойти, ни упразднить не может.
И первое, что само собой вытекает из этого закона:
- Человек не может превзойти своим разумом Всевышнего,
- Человек не может изменить Творение мира;
- Человек не может изменить свою эволюцию;
потому что его разум и его воля заданы Всевышним, находятся внутри Разума и Воли Всевышнего и ограничены ими.
 
Прообраз человеческой жизни был создан в период творения пространства Интуиции вместе с прообразом жизни Матери Земли. Это душа человеческая, маленькая частичка жизни Всевышнего, несущая в себе рисунок будущего Чувствующего Живого Человека. Весь план пути развития его жизни вплоть до предельной Гармонии с периодическими изменениями форм бытия. Это Начало эволюции жизни, которое человек опять-таки изменить не может.
 
Из этого вытекает:
- Всевышний определил Форму бытия человека и строение его тела;
- Всевышний определил и задал все органы восприятия внешнего мира и параметры их работы;
- Всевышний определил варианты контакта людей между собой.
 
Жизнь на Земле существует благодаря Всевышнему и протекает внутри его тела.
Человек был создан по образу божьему, и ему предстоит стать подобным, то есть познавшим весь процесс творения на личном жизненном опыте и научившимся самостоятельно творить в рамках Абсолютной Гармонии Всевышнего.
 
Человек родился и живет внутри огромного тела Звезды, внутри её Вселенной, развивается вместе с нею и навсегда исчезнет, когда Звезда погаснет, заснет в Пролайе, собравшись в точку вместе со всей сотворенной ею материей. В момент максимальной гармонии творения в период предельного расцвета мира человек научится понимать Бога, разговаривать с ним на равных, будет обладать аналогичной творящей волей, другими словами, станет подобным.
 
Круг Самсары – это проекция эволюции человека на плоскость. В трехмерном изображении эволюция выглядит как круговая спираль с множеством спиралеобразных ответвлений.


Рецензии
Привет Люда,
Ты сама пришла к этому пониманию, или где-то это прочитала и осмыслила для себя и других? С написанным тобой я абсолютно согласна и все это я уже читала в умных книгах, но каждую отдельную мысль в разных книгах и никогда все это вместе. Ты изложила половину человеческой мудрости так коротко, просто и сконцентрировано всего в нескольких фразах, а главное просто, для понимания любого человека, и это необыкновенно. Но ты же понимаешь, что это вообще-то азбука? Зная азбуку можно уже начать изучать и нечто более сложное... Прошу тебя пиши еще!

Обнимаю тебя, Марина М., Нюрнберг

Марина Мартин   25.12.2015 20:36     Заявить о нарушении