Торсионные поля
Первая формула. F=am
Сила, действующая на тело, прямо пропорциональна массе тела и его ускорению.
Вторая формула. F=yMm/R2
Сила притяжения между телами прямо пропорциональна произведению масс этих тел и обратно пропорциональна квадрату расстояния между ними.
И в первой и во второй формулах применяется понятие массы.
Однако, в первом случае мы имеем дело с так называемой инерционной массой.
Она, эта масса, за счет присущей ей инерции сопротивляется приложенной к ней силе и сопротивляется тем больше, чем больше сама масса.
Во втором случае мы имеем дело с так называемой гравитационной массой.
Гравитационная масса отвечает за притяжение тел между собой.
Из сравнения этих двух уравнений мы сразу замечаем, что второе уравнение отличается от первого тем, что сила притяжения убывает по мере возрастания расстояния между телами, причем убывание пропорционально квадрату расстояния между ними.
Вокруг каждого из тел имеется поле тяготения, создающее силу тяготения, причем эта сила на любом расстоянии от тела одна и та же, но, поскольку как бы размазана по сфере, то в каждой отдельной точке сферы ее тем меньше, чем больше сфера.
Выходит так, что поле тяготения распространяется все дальше и дальше от тела, а поэтому у него должна быть скорость распространения.
Эта скорость распространения не может быть больше скорости света.
Однако, если тяготение распространяется с определенной скоростью, пусть даже со скоростью света, то оно образует волны.
Можно их назвать гравитационные волны.
Мы знаем, что всякие волны в квантовом мире имеют своих двойников, а именно частиц, которые присущи именно этим волнам.
Следовательно, если существуют гравитационные волны, то должны быть и гравитационные частицы - гравитоны.
Именно их и ищут сегодня ученые, затрачивая немало выдумки и финансовых средств.
Эти поиски, кажется увенчались определенным успехом, а именно найдены признаки существования гравитационных волн.
Когда, при своем возникновении, наша Вселенная имела размер теннисного мяча, гравитационные волны повлияли на распространение очень горячих фотонов.
Остывшие фотоны в наши дни регистрируются как реликтовое излучение, имеющее температуру близкую к 4 градусам Кельвина.
Изучая, насколько в ту или другую сторону от 4 градусов Кельвина колеблется эта температура в разных местах Вселенной, ученые обнаружили, что эти колебания имеют вид волн, что отражает влияние на них именно гравитационных волн в момент возникновения Вселенной.
Итак, мы поняли, что гравитационная масса порождает вокруг себя гравитационное поле, распространяющееся со скоростью света в пространстве, и это описывается в формуле всемирного тяготения знаменателем, то есть квадратом расстояния между телами.
В формуле, описывающей инерцию тела, квадрата расстояния нет.
С какой же скоростью распространяется это инерционное взаимодействие и с чем оно осуществляется?
Помните ли Вы школьный опыт, когда ведро, наполненное водой, вращают над головой, а вода из него не выливается?
Кто или что держит эту воду?
Отвечают - центробежная сила.
А кому принадлежит эта центробежная сила?
Сила ведь не существует сама по себе.
Оказывается, сила инерции для тела не может существовать в мире, где нет других тел, ведь инерцию можно заметить лишь тогда, когда есть какая-то система отсчета, лишь по сравнению с этой системой можно установить, есть инерция или нет, есть изменение положения тела или нет.
Нашей системой отсчета является вся Вселенная, звезды над нашей головой.
Получается, что именно они, звезды над нашей головой держат воду в ведре, которое мы крутим над собой, и именно они обеспечивают то, что она не выливается.
Поскольку при этом нет квадрата расстояния, то и скорость взаимодействия является мгновенной.
Сила инерции проявляется при любом вращении тела.
Вращение именуется также, как торсионное движение.
Чем больше радиус вращения, тем больше окружность приближается к прямой линии.
Прямая линия является окружностью при бесконечно большом радиусе.
Отсюда вытекает, что любое изменение движения тела мгновенно взаимодействует со всей Вселенной, создавая силы инерции.
Теперь становится понятным почему в первой формуле мы имеем дело всего с одной массой, ведь вторая масса это масса Вселенной, которая является константой, а потому и не нуждается в отображении в формуле.
Если масса Вселенной изменится, то поменяется и инерция.
Инерционные взаимодействия порождают поля, торсионные поля, которые мгновенно пронизывают всю Вселенную.
Поэтому считается, что каждая точка, каждая часть Вселенной имеет информацию обо всей Вселенной, подобно тому, как часть голограммы позволяет видеть те же предметы, что изображены на целой голограмме, или как часть зеркала отражает мир также, как и целое зеркало, хотя,понятно, при меньшей площади в него не так удобно смотреться.
После того, как стало ясно, что существуют торсионные поля, мгновенно связывающие все тела, стало ясно, что Вселенная является очень большим и своеобразным компьютером.
Любой компьютер имеет в своем составе элементы памяти и связи между ними.
Вселенная имеет самые разнообразные, от элементарных частиц до галактик, элементы памяти, а торсионные поля это мгновенная связь между ними.
Человек, как часть Вселенной, натура творческая, способен создавать и поставлять ей, Вселенной, необходимые программы.
Кроме этого, человек способен создать что-то вроде радиоприемника на торсионных полях для мгновенной передачи информации, например, на Марс.
Такой приемник-передатчик на торсионных полях обходится намного дороже обычного радиоприемника, но вряд ли это остановит прогресс.
Инерция есть не только у физических предметов и разного рода тел, но и у полей, например, у электромагнитного поля.
Свернутые в катушки провода, по которым пропущен ток, используют инерцию электромагнитного поля в электротехнике.
Если у читателя сложилось впечатление, что инерционная масса и гравитационная масса это разные массы, то, значит, я недостаточно ясно излагаю предмет.
Гравитационная масса и инерционная масса это одна и та же масса, просто в определении акцентируется, какое именно свойство ее мы рассматриваем.
Высчитано, что общая масса нашей Вселенной ныне составляет примерно десять в шестидесятой степени тонн.
Отсюда, по формуле Эйнштейна, связывающей общую энергию тела с его массой мы можем вычислить общую энергию Вселенной.
Однако, это не вся энергия Вселенной, а только та, которая связана с инерционной массой.
С гравитационной массой, а точнее, со скалярным гравитационным полем связано такое же количество энергии, но с противоположным знаком.
Позволю себе привести пример, поясняющий характер этой энергии.
Если Вы взяли в руку камень, то по его весу Вы ощущаете, что в нем имеется какое-то количество энергии, связанной с тем, что его притягивает Земля.
Если Вы его подкинете вверх, то сообщите ему дополнительное количество энергии.
Взлетая вверх, этот камень постепенно утрачивает сообщенную ему (кинетическую) энергию, а, следовательно, и скорость, пока совсем не остановится в верхней точке своего пути.
Потом он начинает падать, набирая скорость и кинетическую энергию.
Если мы его поймаем рукой в нижней точке пути, то ощутим, что энергии у него больше, чем если бы мы его поймали в верхней точке.
Поскольку вся наша Вселенная расширяется, то все тела, расположенные в ней удаляются друг от друга, при этом теряют энергию, как наш камень, подкинутый вверх.
Вот эта потерянная за счет расширения Вселенной энергия и содержится в скалярном поле тяготения.
Величина этой отрицательной энергии скалярного поля тяготения в точности равна количеству положительной энергии, заключенной в массе Вселенной.
Так мы получаем закон сохранения количества энергии для Вселенной.
Общее количество энергии во Вселенной равно нулю.
Это соотношение остается неизменным с того момента, когда Вселенная еще была точкой, сингулярностью.
Теперь становится понятной фраза из Святого писания - И сделал Бог мир из ничего.
Памятью о том незабываемом времени, когда Вселенная была исчезающе малой точкой с нулевой энергией и массой, являются и торсионные поля, связывающие Вселенную воедино моментально, как тогда, так и сейчас.
Наша Вселенная не единственная из существующих, но другие Вселенные, поскольку с нами не взаимодействуют, то как бы не существуют для нас.
Есть прямая аналогия с электронами в атоме, когда каждый электрон движется по своей индивидуальной орбите независимо от других электронов, поскольку имеет другие квантовые числа, описывающие его орбиту.
Также и разные Вселенные не взаимодействуют друг с другом, поскольку имеют разную размерность скалярного поля гравитации.
Торсионные поля также не выходят за пределы пространства своей Вселенной, независимо от того, является ли она точкой, конечной трехмерной сферой или бесконечной трехмерной сферой, ведь, как доказал математик Григорий Перельман, топологически точка и трехмерная сфера, конечная или бесконечная, это одно и то же.
Потому торсионные поля и пронзают бесконечное пространство нашей Вселенной также быстро, как когда-то они проходили от края до края внутри точки, которой она была, ведь для них это одно и то же, точка и бесконечность, необыкновенно разнообразный, великий и могучий ноль, внутри которого мы с вами живем.
http://youtu.be/v9XejybmMBI В статье использованы материалы лекции Александра Линде и научно-популярные работы французского физика по фамилии Сиама.
Послесловие.
Поскольку Вселенная продолжает расширяться, а, следовательно, количество отрицательной энергии, содержащейся в скалярном поле тяготения, все время растет, то, для равновесия необходима постоянная прибавка массы Вселенной для сохранения общего количества энергии. По видимому, эту прибавку массы дают черные дыры своими выбросами. Так соблюдается закон сохранения количества энергии. Расширяющаяся Вселенная высасывает из черных дыр материю.
Послесловие 2
Я решил сказать несколько слов о роли человека во Вселенной.
Шредингер написал очень интересную книгу "Что такое жизнь?".
В ней он описал, как, используя законы вероятности, невероятным образом живые существа живут и размножаются.
Возникшая когда-то Вселенная, имея константы и определенные стабильные свойства, тем не менее развивается, то есть, в ней происходит эволюция.
Выведена формула этой эволюции, где одним из членов является масса (или энергия)Вселенной.
Однако, согласно формуле, если масса или энергия Вселенной равна нулю, то эволюция невозможна, что противоречит нашим наблюдениям, нашему опыту.
Парадокс был разрешен следующим образом.
В формулу была введена величина "h" обозначенная, как наблюдатель.
Тогда во Вселенной начальная масса составила 0 - h, величина отличающаяся от нуля.
Формула эволюции Вселенной заработала, эволюция началась.
Однако, из этого вытекает, что эволюция Вселенной невозможна в отсутствии наблюдателя h.
Именно потому, что мы с вами существуем, как наблюдатели, происходит эволюция Вселенной, которую мы с вами наблюдаем.
При этом установлено, что энтропия, т.е. хаос непрерывно нарастает.
Впрочем, это не открытие последнего времени, а знание, которое преподают в средней школе, когда изучают двигатель внутреннего сгорания.
Все основные формулы вывел физик Сади Карно.
Он же обратил внимание, что, если температура во Вселенной во всех местах когда-нибудь рано или поздно станет одинаковой, то наступит так называемая тепловая смерть Вселенной.
Величиной, обратной энтропии, является информация.
Человек, накапливающий информацию, движется против вектора времени, против нарастающего хаоса, как лодка под парусом движется против течения реки и против ветра благодаря искусству кормчего.
Впрочем, ни хаос, ни информация на самом деле не исчезают, а только трансформируются или просто меняют свое месторасположение.
Когда человек наводит вокруг себя порядок, он собирает хаос и перемещает его подальше от себя, как, например, выбрасывают мусор.
Это напоминает работу холодильника или кондиционера, когда за счет их работы тепло или холод выбрасывают наружу, а внутри остается холод в холодильнике или тепло в квартире зимой.
Однако, чем больше человек убирает, упорядочивает территорию вокруг себя, тем больше мусора он удаляет от себя, замусоривая все более отдаленное пространство.
Сегодня человек ухитряется уже замусоривать космическое пространство вокруг планеты Земля.
Примитивное понимание этой закономерности приводит к тому, что, например, США сеют в других странах хаос, ожидая, что за счет этого в самих США будет больше порядка и денег.
Однако, любая деятельность может быть рачительной или расточительной, как говорится, "разруха в головах".
Более глубокое понимание всех этих закономерностей обязывает просчитывать отдаленные последствия своих созидательных действий, как, например, в развитых странах строят мусороперерабатывающие заводы, а сортировку мусора проводят на всех этапах, начиная с его сбора.
Тем не менее основная роль человека, это идти против разрушительного течения времени, созидая человечный порядок.
h
Добавление январь 2017 года
Читая популярные статьи, посвященные этой и схожим темам, я узнал, что последние теоретические изыскания показали, что скалярное поле тяготения, а, следовательно, и энергия в нем содержащаяся, через черные дыры может, в принципе, перетекать из одной параллельной Вселенной в другую, в том числе в нашу.
Основной текст решил не менять, все равно это приближение и упрощение, главное, попытаться заронить в душу читателя интерес к теме.
Добавление апрель 2017 года.
Размышляя над ускоряющимся расширением нашей Вселенной, я в пределах своего невежества, пришел к выводу, что на каком-то расстоянии, достаточно большом между телами полностью исчезает сила тяготения.
Ведь, если есть гравитационные волны, то также есть соответствующие частицы, гравитоны, значит, на каком-то достаточно большом расстоянии между телами поле тяготения настолько истончается, что становится меньше одного гравитона, а, следовательно, его нет совсем.
Это объясняет ускоряющееся разбегание масс, поскольку тяготения между ними нет совершенно.
На этот же процесс можно посмотреть и с другой очки зрения, а именно, с той точки зрения, то поля тяготения на самом деле нет, а происходит искривление пространства за счет присутствия массы, о чем писал Эйнштейн, сумевший фактически заменить физику математикой в отношении тяготения.
Однако, из общих соображений можно допустить, что если тяготения нет, и, следовательно, также нет атомов тяготения - гравитонов, а вместо тяготения есть искривление пространства, то должны существовать атомы пространства, мельчайшие частицы пространства, меньше которых и пространства нет и быть не может, из которых складывается сеть, которая держит воедино все вещество Вселенной, то, растягиваясь на очень большие расстояния эта сеть пространства просто рвется, ячейки становятся большие, атомов пространства не хватает для связывания вещества воедино, что нам представляется тяготением, поэтому вещество неудержимо разбегается и мы видим расширение Вселенной.
Как это происходило в самом начале возникновения и расширения нашей Вселенной, и как это происходит сейчас, я не знаю, моих знаний явно недостаточно, но, по-видимому, какое-то объяснение возможно, поскольку это на самом деле происходило и происходит, поскольку Вселенная расширяется.
Добавление 1 июля 2018 г.
Общая масса нашей Вселенной составляет примерно 10 в шестидесятой степень тонн.
Значительную часть этой массы составляет так называемая темная материя, которая с обычным веществом практически не взаимодействует, а участвует только в гравитационном взаимодействии.
Галактики и вся вселенная вращаются, что порождает центробежные силы, удерживающие вращающееся вещество на некотором расстоянии от центра вращения.
Однако, если для галактики системой отсчета может быть принята вселенная, то что же может быть системой отсчета для самой вселенной?
По-видимому, такой системой отсчета для вселенной является темная материя, которая в свою очередь вращается в противоположном направлении относительно вращения обычного вещества.
Таким образом обычное вещество своим вращением порождает центробежную силу для темной материи, а темная материя своим вращением в противоположном направлении порождает центробежную силу для обычного вещества, что делает устойчивыми галактики и всю вселенную.
Галактики и вся вселенная вращаются относительно самих себя одновременно обычным веществом в одну сторону и темной материей в противоположную.
Так я предполагаю и надеюсь, что этому будет найдено подтверждение.
Добавление февраль 2019 г.
В интернете прочел, что казанский ученый теоретически обосновал и экспериментально доказал возможность информационного взаимодействия со скоростью выше скорости света, практически мгновенно за счет электромагнитных и гравитационных полей на большие расстояния без переноса массы и энергии.
Добавление октябрь 2023 г.
ГЛАВА ВТОРАЯ
ГРАВИТАЦИЯ КАК ДАВЛЕНИЕ ВАКУУМА. ТЕЛА, ИМЕЮЩИЕ МАССУ, ЯВЛЯЮТСЯ ЭКРАНАМИ ДРУГ ДЛЯ ДРУГА ОТНОСИТЕЛЬНО ВНЕШНЕГО ДАВЛЕНИЯ ВАКУУМА.
Для меня великое счастье, что сайт проза.ру это литературный сайт, а не физический или математический журнал, где публикации осуществляются только с разрешения крупных специалистов в той или иной области.
Свои публикации я осуществляю, когда появление определённых мыслей в моей голове превосходит определённое значение и мне становится тяжело их носить в себе.
Тогда я вынужден ими поделиться.
Сразу замечу, что высказанное мной есть сырой материал, это даже не теория или гипотеза, а некое личное представление, которое сформировалось во мне и не даёт мне покоя до тех пор, пока я не избавлюсь от него путём публикации.
Однако, прежде, чем перейти к сути, я вынужден сделать несколько предварительных замечаний.
Считается, что мы живём в мире, имеющем не четыре измерения, из них три это измерения пространства - длина, ширина и высота, а также четвёртое, которое есть время, а в десятимерном или даже 11-тимерном мире, в котором развёрнуты только четыре упомянутые мной измерения, а остальные находятся в свёрнутом виде.
С этой точки зрения любая электромагнитная волна представляет собой вдруг раскрывшееся в пространстве измерение, или даже одновременно два измерения, одно электрическое, а другое магнитное, которые, как пузыри в плотном вакууме, возникли и движутся в пространстве без трения, поскольку энергия, необходимая для раздвигания ткани пространства при движении фотона равна энергии схлопывания этого пространства после его прохождения, вот он и движется без потери энергии миллиарды лет в пустом пространстве, пока не встретит препятствие.
Не исключено, что на очень больших расстояниях космического пространства фотон слегка теряет энергию, что и проявляется "красным смещением" и добавляется к тому эффекту, который мы называем расширением Вселенной.
Движение фотона в пространстве я бы сравнил с движением мыши в пододеяльнике, когда мы движущийся бугорок на пододеяльнике видим, а саму мышь не видим, но по движению бугорка можем догадываться, что там мышь есть.
Разница между фотоном и мышью та, что мышь раздвигает пододеяльник на две части, а фотон рвёт пространство на четыре, а именно на электрическую составляющую электромагнитной волны, плоскость которой и есть плоскость света или той электромагнитной волны, и на магнитную составляющую, которая расположена, находится перпендикулярно электромагнитной составляющей, т.е. находится относительно неё в 90-та градусах в пространстве.
Таким образом мы можем представить себе, что вакуум, пространство есть некая среда, в которой, за счёт её разрыва, возникают такие пузыри, как фотоны, и все прочие частицы.
Мы себе представляем, что вакуум это нечто пустое, а вещество его заполняет. Однако, с точки зрения математики, если мы представим, что всё наоборот, т. е. вакуум это некое содержание пространства, а вещество в нём своеобразные пузыри, то, с точки зрения математики, все формулы, описывающие вещество, его движение, останутся теми же, только смысл поменяется, они будут описывать движение пузырей вещества в пространстве.
Отсюда следует, что вакуум, по аналогии с окружающей нас атмосферой или, например, водой, в которой плывёшь, может нами не вполне ощущаться, поскольку его давление со всех сторон на нас уравновешено.
Мы ведь не ощущаем на себе давление атмосферного воздуха, хотя по дуновению ветра, ничтожном по сравнению с настоящим атмосферным давлением, можем предполагать, что атмосфера имеет некое давление.
Предположим, что любая масса является своеобразным экраном на пути неких частиц или волн, которые идут со всех сторон равномерно, наподобие реликтового излучения.
Тогда логично видеть, что давление извне постоянно, а между массами давление этих гипотетических частиц меньше, поскольку каждая масса является своеобразным экраном.
Чем дальше "экран", тем меньше его влияние, тем меньше сила тяготения, причём именно пропорционально квадрату расстояния.
Интересны свойства этих частиц или полей, которые своим давление снаружи толкают тела, имеющие массу, к друг другу.
Они должны свободно пролетать такие расстояния, на которых сказывается сила тяготения, т.е. не только расстояния между планетами, но даже расстояния между галактиками для них преодолеваются легко.
Скорость этих частиц или волн сравнима или равна скорости света.
Когда в своё время русский физик Столетов открыл давление солнечного света на вещество, это было необычно.
Однако в настоящее время вполне можно предположить существование множества волн или частиц, которые оказывают аналогичное давление на вещество с разных сторон, причём это давление экранируется телами, имеющими массу, что и сдвигает тела между собой и это явление мы видим как тяготение.
Этими частицами или волнами заполнен и переполнен вакуум, они толкают тела к друг другу, а там, где нет своеобразных экранов в виде тел, имеющих массу, там это давление вакуума расталкивает тела друг от друга, приводя к расширению Вселенной, а самой ткани распределения галактик во Вселенной придаёт ячеистую форму, наподобие пены.
Математическую модель этого дать не могу и прошу меня простить за данную публикацию, которую я сделал только ради того, чтоб эти наивные и по своему невероятные представления, заполнившие мою голову, меня оставили, перейдя в данную публикацию.
Вакуум, заполненный виртуальными частицами, в том числе теми, которые создают силу тяготения, проявляет себя тяжестью вещей, поэтому даже поднимая стул, мы ощущаем давление вакуума на этот стул в направлении земли и действуем против давления этого вакуума, перемещая стул.
Современная наука открыла много необычных свойств вакуума, т.е. космической пустоты, оказалось, что вакуум совсем не пустота, а некоторое содержимое, которое заполняет собой пространство.
Поскольку вещи, тела двигаются в вакууме без сопротивления среды, без трения, но в то же время вакуум не пустой, следовательно, то, чем вакуум заполнен, обладает свойствами, сходными, аналогичными со свойствами, например, гелия при температуре близкой к абсолютному нолю, т.е. сверхтекучестью.
Или это явление, аналогично сверхпроводимости, когда электроны в телах движутся без потери энергии.
В случае ускоренного движения впереди движущегося тела давление вакуума возрастает, а за ним уменьшается, поэтому необходима некоторая сила, которая и создаёт ускорение.
При вращательном движении тела центробежная сила возникает потому, что уклоняющаяся к центру вращения масса всё время набегает на вакуум, давление которого возрастает, а снаружи уменьшается.
Поэтому, я думаю, нам невозможно определить двигается ли Вселенная или нет, но можно определить, вращается ли какая-нибудь масса относительно Вселенной.
Если признать, что тяготение возникает за счёт неодинакового давления вакуума снаружи двух тел и в тоже самое время меньшего давления между ними, то логично предположить, что давление вакуума может быть больше или меньше в зависимости от конфигурации расположения тел, имеющих массу.
В таком случае разное давление одного и того же вакуума отвечает и за сближение тел между собой, что мы воспринимаем как тяготение, и оно же отвечает за расширение Вселенной, разбегание галактик и других небесных тел на очень больших расстояниях.
Регистрируемые гравитационные волны таким образом представляют из себя проявление колебания давления вакуума в пространстве.
Вообще все рассуждения, в том числе и мои приобретают настоящий смысл, когда могут быть проверены числами и измерениями.
Пока это не произошло, все писания такого рода лишь взрыхляют почву наших мыслей, позволяя посадить росток знания в виде формул и чисел.
Теория Эйнштейна выглядит нелепой до того момента, когда он объясняет движение Меркурия вокруг Солнца, которое не могли объяснить в рамках теории Ньютона.
Все его критики, которые выглядят убедительно на словах, почему-то не объясняют движение Меркурия, а потому их красивая логика повисает в пустоте.
Потому и мои измышления равным образом повисают в пустоте, может быть, их польза всё же обнаружится в том, что это своеобразная популяризация некоторых вопросов, побуждение к изучению, стимулирование интереса к настоящему пониманию, которое возможно в будущем.
Спасибо за терпение.
Дополнение август 2024 года.
Когда я смотрю на поверхность моря на котором штиль, я вижу мелкие волны на поверхности.
Ветерки и затухающие волны, идущие издалека, думаю порождают эти мелкие волны.
Однако, если построить достаточно большой бассейн, закрытый крышей так, чтобы он не пропускал никаких ветерков, будет ли поверхность воды идеально ровной или на ней всё равно будут мелкие волны?
В какой степени эти волны могут быть вызваны давлением вакуума, неравномерностью давления вакуума?
Если физические тела экранируют давление вакуума, возможен ли эффект интерференции давления вакуума, проявляющийся в исчезновении веса или части веса физических тел вблизи, например, гор или в ущельях, оврагах?
04.10.2024: Хотя я сам невежественный и неспециалист в этих вопросах, однако меня сильно одолевает одна мысль, причём настолько, что я вынужден её записать, чтоб избавиться от неё, хотя бы на время. Два явления, а именно гравитация и инерция связаны с массой, но если инерция проявляется мгновенно, то гравитация распространяется со скоростью света. На расстояниях ничтожных, атомных, это различие, видимо, не сказывается. Однако при увеличении расстояния, после какого-то небольшого, порогового расстояния, по-видимому, происходит своеобразное расщепление этих видов взаимодействия после чего гравитация начинает жить своей собственной жизнью, а инерция своей. Такое себе расщепление ноля или точки на плюс и минус, на положительную энергию, воплощённую в массе, в веществе и полях, и на энергию скалярного поля гравитации, отрицательного знака относительно положительной энергии материи. Впрочем на самом деле нет ни отрицательной, ни положительной энергии, как нет отрицательного электрического, ни положительного электрического заряда, поскольку это условные обозначения, сложившиеся случайно, исторически и при некоторых других условиях мы могли бы иметь положительный заряд у электрона и отрицательный у протона. Для этого должно возникнуть то самое некое пороговое расстояние, после чего расщепление инерции и гравитации позволяет им порождать такие колебания вакуума, которые в свою очередь порождают материю, т.е. вещество, с одной стороны, и с другой стороны скалярное поля тяготения, и, таким образом, порождает вообще всю нашу вселенную, да и другие вселенные, о которых мы догадываемся, но которые нам пока что доступны только теоретически.
Свидетельство о публикации №214040500032