Народ всегда прав

    Потому, что он – ПРИРОДА, часть её. Прав так же, как флора и фауна в своём естестве. Нет суда для медведя и птицы, для ромашки и чертополоха. И этнос живёт по естественным природным законам: добывает и потребляет энергию для своего существования, самоочищается и обновляется, укрепляя своё существование и, естественно, стремится к распространению себя.
  А все социальные институты (правительства, суды, парламенты, армии) – только ИНСТРУМЕНТАРИЙ для поддержания и укрепления своего естественного существования. А поэтому инструментарий не может быть довольным или недовольным своим учредителем, хозяином: у него – инструмента – ПРАВА на это нет. А у народа – базисного носителя власти – это право ЕСТЬ. И он может менять и правительства, и суды, и парламенты, если эти инструменты обветшали, износились и не выполняют свою работу качественно: не сохраняют и не увеличивают благополучие народа.
  НАРОД ВСЕГДА ПРАВ. Даже когда совершает, неразумные, на первый взгляд, недальновидные действия. (Требует от власти невозможного, «раскачивает лодку», требует нормальной жизни сейчас, не откладывая на потом и т. д.). Дайте народу ошибиться, благодетели! Сидите на его шее и полагаете, что видите дальше. Слезьте. Пройдите пешком – увидите другую жизнь.
  Правда народа может НЕ СОВПАДАТЬ с правдой власти, партии или отдельной группы людей. И в самой гуще народа могут быть разные правды. НО ПРАВДА НАРОДА - ЭТО ПРАВДА БОЛЬШИНСТВА. А власть народа – есть власть правды большинства. И её, эту правду, власть имущие постоянно корректируют, гнут, исправляют, то и ставят с ног на голову.
  Когда народ будет иметь во власти СВОИХ представителей, а НЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ДЕНЕГ, тогда и можно будет говорить о формировании власти правды. И к такому устройству общества народ имеет право идти и ЭВОЛЮЦИОННЫМ путём и РЕВОЛЮЦИОННЫМ. Это естественно для него.


Рецензии
Тысячу раз - да, да...
Вы правы, но в жизни, мы с Вами пожили уже изрядно, это правило более всего и попрано.
Спасибо Вам.

Иван Кожемяко 3   19.11.2015 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.