Планирование дня по методу Алекса Яновского

Ищите ещё планирование дня от  Брайана Трейси и Бенджамина Франклина.

 Алекс Яновский — мультимиллионер, человек, который посвятил 20 лет своей жизни изучая науку успеха.
Алекс рекомендует начинать планирование дня с утра, после того как проснулись, сходили в душ. В этот момент голова ясная, свои силы оцениваете трезво. Для планирования, необходимо взять лист бумаги формата A4 (можно достать из принтера). Ручкой поделить его на 4 части.
В каждую из частей вписываем по 1 категории:
- деньги
- здоровье (спорт)
- отношения
- личностный рост
Далее, задаем себе вопрос: «Что я должен сегодня сделать, чтобы значительно улучшить свои финансы?» Глубоко задумываемся над этим вопросом и выписываем все то, что в значительной степени улучшит наши финансы. Пусть это будет 1-2 пункта (или чуть больше), но тех, которые сейчас, либо в будущем улучшат ваше финансовое положение. Это могут быть задачи по бизнесу, работе, либо поиску/улучшению дополнительных источников дохода.
Далее задаем себе такой же вопрос, но уже про здоровье: «Что я должен сегодня сделать, чтобы значительно улучшить свое здоровье?» Опять включаем мозг и пытаемся найти самое эффективное, что даст мощный прирост нашему здоровью. Это может быть поход в спортзал, занятие йогой, прогулка/пробежка на свежем воздухе или что-то еще. Пишем.
Следующий вопрос: «Что я должен сегодня сделать, чтобы значительно улучшить свои отношения?» Позвонить родителям, купить цветы девушке, приготовить ужин при свечах, устроить головокружительный секс :) Включайте фантазию!)
Заключительный пункт: «Что я должен сегодня сделать, чтобы значительно улучшить себя, свои знания?» Быть может, почитать какую-то развивающую книгу, послушать тренинг, записаться на семинар, научиться чему-то новому. Каждый выберет свое.
После завершения планирования дня, можно приступать к осуществлению задуманного. В конце дня оцениваем результат каждой категории по 10-ти бальной шкале, от 0 до 10. Таким образом, можно каждый день сравнивать свои результаты с прошлым днем, а по итогам недели подвести итог всей недели. Листок с планом дня можно сложить на 4 части и взять с собой на работу, либо куда-то еще. Места много в сумке он не займет. Таким образом, планируя день при помощи этого метода, мы гармонично развиваемся в 4-х сферах: финансовой, здоровье, отношениях, личностном росте.


Рецензии