Словоблудие

 Сразу не получится. Должно выглядеть естественно и неотвратимо как потоки ДОЖДЯ разжижающего и размывающего благодатную для влаги почву.
 Чистый прозрачный взгляд, ухоженные черты лица и округлая вязь слов, уверенность которых подтверждена источником.
-Я вам гарантирую, всего будет вдоволь, уж это непременно и не сомневайтесь, что бы вам не говорили эти неумные надоевшие существа, время которых безвозвратно ушло.
 А по прошествии времени… -  Я вам такого не говорил. Венчур это неизбежный риск,
(Венчур – для поднятия градуса проникновения в тему.) во всяком случае, не советую вам, в настоящий момент, обострять ситуацию.
 В ответе сразу должно присутствовать: отрицание самого факта гарантии, непонятная  терминология и скрытая угроза со ссылкой на третьих лиц или непреодолимых обстоятельств.
 Можно попытаться вступить в спор, тщетно стараясь разложить каждое утверждение по полочкам. Тогда вы влипли. На каждой полочке тут же появятся новые уровни.
 Можно применить методы физического воздействия (Ах ты сволочь!) и по морде, по морде. Переживут, со стопроцентным обращением в суд.
 Можно прибегнуть к помощи арбитра, где вы, с удивлением обнаружите светлые глаза и лица не ваших соратников, с лёгкой усмешкой жонглирующих понятиями и здравым смыслом.
 Здравый смысл покинул «цивилизованный мир» вместе с нецивилизованным  человеком крестьянского склада ума. «Буржуа» не такой. «Буржуа» живёт стереотипами, дышит стереотипами, ценит только стереотипы. Нет у него времени на мелочи, мешающие стремительно набирать обороты турбированного двигателя.
-Купите инновационную 3D краску, выработанную из экологически чистого сырья без холестерина с частицами НАНОпигмента! Купите прямо сейчас! Именно сегодня мы предоставим вам безграничную скидку и подарочный купон на очередную покупку!
 И разнесётся эта весть по городам (Санкт-Петербург) и весям (Ленинградская область), через прессу (Московский Комсомолец, где комсомол – коммунистический союз молодёжи) и каналы ИТАР-ТАСС (где ТАСС – телеграфное агентство Советского Союза).
-А что?! Советский Союз есть?
-А як жеж! Агентство же есть, значит и Союз. И не смотрите на меня так попендикулярно, ширшее смотрите! Оторвитесь от земли, пройдите сквозь стену, смешайте мёд и дёготь, власть и народ, тёмное и светлое в равных пропорциях, и ешьте,ешьте взахлёб, потому, что завтра будет новое, его так же надо есть, а вы ещё это не доели.
И не старайтесь быть приличным человеком.
 Это вам не к лицу.
 Трудно это. Понимаешь?


Рецензии