Былина о таинственном лесе - 4 часть

Былина о таинственном лесе - 3 часть  http://www.proza.ru/2014/03/31/170


Завещание Хранителя Михаил на седьмой день с первыми лучами солнца, решил
открыть в лесу Мамая. Он пройдя до пещеры. нашел родник древний - и найдя углубление. положил в углубление кристалл кварца белого.

И рядом с камнем, поверх от него расположил линзу из горного хрусталя, чтобы свет солнечный проходил сквозь неё и попадал на кристалл каждый день.

А внизу около кристалла расположил металлические пластины для лучших вибраций исходящих от Земли матушки. И вот он всё сделал как завещал Хранитель, как подул тёплый ветерок, он понял что духи леса со Стрибогом пришли к нему.

Он им поклонился, и поблагодарил за сей визит. Но он понимал что они пришли по важному делу. Теперь это место они охранять будут до первого первенца, который появиться из кристалла.

Прошло время и Михаил каждый день приходил к этому месту и смотрел чтобы всё было в порядке. Он заботился чтобы сверху мусор не падал и протирал линзу поутру.

Периодически он слышал шопот русалок, он то шептались то смеялись. Им было чудно видеть в лесу мужчину одного. Они любовались им, так как он был красив от Бога.

Прошел месяц, другой - как на поверхности кристалла, который был огранен и была очень ровная и гладкая поверхность - появился необычный рисунок. И с каждым днем этот рисунок становился всё четче и четче.

Как однажды этот рисунок стал выступать за пределы кристалла. И это чудо настолько понравилось русалкам что они песни стали петь дивные. Они свои косы заплетали и пели такие дивные песни - что от их голоса Михаил погружался в сны - где видел миры прекрасные и тучи черные, видел ворогов лютых и девиц с мужьями.

Всё пролетало как в калейдоскопе у него перед глазами, он видел древние миры и миры будущего - и не хотел он выходить из снов, так уж было это прекрасно. Как вдруг зазвучал горн - он открыл очи - пред ним стоял Хранитель.

Хранитель ему поведал что тьма к ним приближается и хочет помешать рождению этого насекомого и ему необходимо сразиться будет здесь у входа в пещеру. Сколько их и как они будут выглядеть Хранитель не сказал.

Михаил построил небольшой сруб чтобы рядом с пещерой жить и охранять это место и кристалл. А на кристалле с каждым днем все более выпуклым становилось чудо из чудес Земных.

И наступило время когда это существо, настолько выросло из кристалла, что стало под водой двигаться немного - и это чудо все хотели посмотреть. Ведь в этом чуде спасение популяции животных был заложено и от него зависело будут живые организмы выживать или погибнут от ядов людских.

Как вдруг тьма на небе и тучи сгустились и появились хрипы не откуда. Это были темные силы, которые пришли чтобы уничтожить кристалл. Михаил достал поясок, которые его жёнушка связала. Поясок был не простой, он мог от тёмных сил защитить и отразить атаки на Михаила.

Поясок по древнему методу вязанный был, кроме символов - там архетипы, кристаллы,  заклинания в нём были заложены и этот поясок не раз службу добрую служил. И в этот раз он защищать станет.

Не долго пришлось ждать Михаилу, нападения темной силы. Первое это стая ворон появилась, проводники мира умерших. Потом зловонным и гнилым запахом повеяло - это мир некромантов подошел.

И стали они на Михаила гур той нападать, то хотели его сбить с ног стаей ворон - то изпепилить огнем исходящим из горла их. И все они пришли по приказу демона древнего.

Михаил стал танцами и увертками их изводить силы, и когда близко они подходили мечом их сражал на повал. И ветры Стрибог принес для поддержки Михаила, чтобы тьму развеять.

И пришлась битва для него одного, и все черви подземные вылезли и всё пространство около пещеры где кристалл с первым рожденным живым существом от Творца было на грани появления.

И все темные знали что это знамение, и здесь им было необходимо повергнуть Михаила и кристалл унести с собой в подземелья. Но Михаил бился и сражался так что сил хватало у него, а Стрибог тьму рассеивал и солнцу давал пробиться.

Сила солнца была и для Михаила нужна, чтобы светом озарять себе путь и расчищать это место от лютого ворога. И с каждым часом битва не утихала и были силы уже на исходе а ворог лютый всё пребывал и пребывал.

Не было не конца не края этой тьме. Стрибог позвал все кто в лесу этом обитал, и леший, и духи леса, и все зверушки от малого до великого в это место пришли и синхронизаторы прибыли все как одна.

И каждый и каждая готовы были пожертвовать ради творения Божьего, этого маленького существа. И много зверушек и духов лесных полегло и часть женщин синхронизаторов полегли в этой битве.

Михаил был поражен в ребро, и упал от боли страшной. И тьма заполнила всё это место что не было ни просвета а только тьма. Тогда с горы что над пещерой - пришли Хранители и сыновья Михаила - и стали песни петь и в барабаны бить.

Им нельзя было в этот бой вступить - но помощь они могли оказать внешнюю. И тогда на небе лучик просачиваться стал к земле сквозь тьму и дошел лучик до Михаила, и лик его осветил. А в лучике том послание с небес к нему было.

В лучике солнца - из вырьих обителей Михаилу послали слова заветные, он их стал повторять и его рана стала затягиваться и стали силы к нему возвращаться и поднялся он и стал на ноги и взял меч булатный и вновь стал рубить головы всем некромантам и духам.

И тут вороги поняли что не одолеть им и стали убегать а вдогонку Стрибог их сокрушал. И рассеялась тьма и солнечный свет озарил лучезарной улыбкой все вокруг и Хранители спустились с сыновьями.

И в этот момент они все услышали писк необычный - из кристалла это насекомое, вышло и стало плавать на поверхности воды родниковой, и стало иски издавать. Оно было настолько маленькое но необычное.

Творец через кристалл создал новое творение, и в нём заключил все свойства и качества других его творений. И это насекомое ничто не могло повредить из ядов земных что людины создавали и экосистему травили.

Оно было первым. потом Михаил расставил в каждом роднике в лесу Мамая и в лесу Таманычей и стали такие существа рождаться и плодиться и заполнять леса и перелетать в ветрах Стрибожьих в другие леса по миру Земному и наступил крах планам людским по вырождению лесов и животных.

Много времени ушло на возрождение - но эта битва на устах Хранителей и вырьем свитке записана как рождение новой экосистемы и имя Михаила там вписано как Человек, как будущий Хранитель.

И стал Михаил обучать детишек своих как из кристаллов выращивать новых насекомых и чтобы спасать все живое. И все зверушки низкий поклон в благодарность их спасения Михаилу сделали, и духи леса и нимфы и русалки и леший - все поклон великий сделали и песни пели во славу.

А поясок что его любимая связала и Хранители доработали на своё место отправился, чтобы очиститься и ждать следующей миссии. Как и предназначено было ему выручать своего Михаила.


Рецензии
Николай Емелин - Камень Восьми сторон...
Слава Богатырям Русским, Крепким и Стойким в любых невзгодах!!!

Филипп Ефименко   24.08.2021 16:49     Заявить о нарушении