Странные теории

СТРАННЫЕ  ТЕОРИИ

Познавая мир, и стремясь получить подлинное знание, мы зачастую сталкиваемся со странными теориями.


До недавнего времени считалось в высшей степени возмутительно считать, что человек не произошёл от обезьяны, а является потомком инопланетян. Сейчас это одна из рабочих версий.


Само наличие инопланетной жизни в космосе до недавнего времени считалось возмутительным, и каждый уважающий себя гражданин мог бы поклясться, что во всём космосе кроме нас никого нет.


При социализме считалось, что капитализм – это тупиковое направление, и что американцы – это бедные люди, которых надо спасать. В данный момент мы уже все верим в капитализм. Но, тем не менее, я думаю, и в социализме нет ничего плохого. Важно лишь то, какие именно люди доберутся до власти. Некоторые люди настолько убеждены в истинности демократии, что не мыслят ничего иного. На самом деле и без демократии можно обойтись. При условии, что какой-нибудь диктатор окажется не эгоистом, а хорошим человеком, и его окружение – таким же. Если же кто-то придерживается строго одной теории – он просто однобок. В политике всегда играет роль нужная команда, рвущаяся наверх. Если же кто-то проповедует не команду, а только форму устройства – он странный и его взгляды ошибочны. Именно это нам всегда и вдалбливали и учили в это верить – сперва в социализм, затем в демократию. Всё хорошо, но спасает не система, а группа патриотов, преследующая цель обогатить всех, но не себя.


Ещё одной странной теорией следует считать теорию предопределения. Т.П. считается очень важной в любой религии, но рассуждать на эту тему могут лишь немногие. Большинство довольствуется тем, что «всё предопределено», и на этом как-бы всё сказано. Если же кто-то пытается углубиться в тему, то у всех остальных это вызывает раздражение. Наиболее ярко это выражено в исламе, где каждый мусульманин говорит, что «на всё воля Аллаха», и добавляет: «разговор закончен, здесь больше нечего добавить».


На мой взгляд, даже атеист подспудно чувствует, что в мире не всё случайно, и что события подчинены некоему алгоритму. Одним дана длинная, насыщенная жизнь, и в этом есть какой-то смысл, другие должны успеть всё за короткий срок – и это тоже не случайно.


Некоторые экстрасенсы утверждают, что они, видя перед собой легкомысленного и поверхностного человека, сразу понимают, что у него не будет никакого развития, и жизнь его должна очень скоро завершиться. И в подтверждение сказанного человек вскоре попадает в катастрофу или разбивается при падении с кровати.


Рассматривая множество странных явлений, происходящих в жизни, я бы не стал утверждать, что все события до мелочей предопределены и ничего нельзя изменить. Видимо, наши поступки влияют на то, что в дальнейшем с нами должно произойти. Но будущее от нас сокрыто, и поэтому мы не видим связи явлений. Если же поставить перед собой цель жить как можно духовнее, чтобы легче переносить трудности, то задача окажется трудной. Наблюдая за большинством окружающих нас людей, мы ясно видим, что они не станут ни лучше, ни хуже ни через 20 лет, ни через 40. Большинство людей живут во страстях, и это их состояние постоянно.


Таким же образом и всякий, уже оторвавшийся от толпы, ставший выше на ступень, тем не менее застревает в развитии, и оно не двигается дальше. И все события, которые ему предстоит пройти, в том числе тяжёлые испытания, неминуемы. Жизнь почти любого человека можно предсказать на много лет вперёд, и он ничего не сможет изменить. Это и называется «Предопределением». Жизнь предопределена наперёд. Мне кажется, что тема эта важная и интересная, но почему-то про это не выпущено ни одной книги, над этим не работала ни одна группа учёных. Собственно, это и есть самое странное в этой теории.


Другая теория говорит о том, что все события не только предопределены, но и судьбы целых стран неизменны. Автор теории – генерал Мошков. Каждая страна проходит через 400 – летний цикл. В первые 100 лет страна процветает, затем идёт упадок, потом ещё хуже, и последние 100 лет – полный упадок. А потом снова «Золотой век». Самое странное в этой теории то, что она подтверждается на практике, и что все эти 100-летия – это строго соблюдённые даты. Не 99 лет, не 101, а ровно 100! Кажется невероятным!


Период с 1912 до 2012 года в России рассматривается как «демонический век». Затем наступает «Золотой»(!). Если кто-то отказывается верить, что мы живём в «золотой век», то на этот счёт говорится, что первые 50 лет – это «упадочная» часть «Золотого века», и только в 2062-м мы заживём по-настоящему. То есть, каждые 100 лет делятся ровно пополам – 12-62-й годы – упадок, 62-й – 12 – й годы – подъём. На примере 20-го века сходство в этом есть. С 1912-го до 1962-го года в стране была бедность, бедствия и война. С 1962-го наступила стабильность, но век был по-прежнему «железным», поэтому всё было также в упадке, хотя жизнь была лучше. Следуя этой логике, следует с 2012-го года ожидать медленный рост во всех сферах, и хотелось бы верить, что уже через 10 лет будут существенные улучшения…


Хотелось бы привести в пример ещё одну странную теорию, моего собственного сочинения. Если систематизировать даты рождения всех великих людей, то может получиться, что все новаторы и оригинальные мыслители рождаются с 70-го по 99-й год каждого века. При этом играет роль не степень известности человека, поскольку это дело наживное, а истинная его оригинальность, новаторство и неповторимость.


Сталкиваясь с людьми старшего поколения, рождёнными до 70-го года, мы как-бы сталкиваемся с невидимой стеной. Разум этих людей резко блокирует всё новое. Некоторые даже отказываются принять в свою реальность мобильный телефон. Они обходятся обычным, на проводах. Другие очень бедны, но имеют сразу два телефона, хотя для них это и дорого. Городской телефон как-бы прирос к квартире и быту.


Некоторые литераторы пишут текст от руки, а потом заставляют кого-нибудь из родственников набрать текст на клавиатуре. Можете сами убедиться в том, что эти люди рождены в 1969-м году или ранее.


Ленин, к примеру, родился в 1870-м году. Как бы мы к нему не относились, но следует признать, что он был харизматичным лидером и оригинальным мыслителем. Родись он на год раньше – ничего бы не вышло. Можно проанализировать сотни и тысячи дат рождения. Будет ли полное совпадение – судите сами.


Многие, наверное, слышали о том, что Церковь категорически запрещает верить снам. Некоторые наоборот, предполагают, что сны уберегают нас от предстоящих опасностей. Однажды мне привиделся сон, где я лежал в странной пластиковой коробке, напоминающей гроб. Согласно соннику Миллера видеть себя в гробу – это к болезни. Через пару месяцев я так сильно заболел, что был дней 15 полностью прикован к постели и испытывал дикую боль в позвоночнике. В больницу меня не взяли только потому, что нет свободной койки – все заняты. Но даже если и было бы место, то всё равно обезбаливающее там не дают, и поэтому палаты неврологического отделения оглашаются дикими воплями…


Спустя год я видел во сне себя едящим мармелад. Этот сон тоже предвещал болезнь. Но на этот раз это было обычное отравление и простуда. Сон не забылся, цвет и вкус поедаемого мармелада запомнился отчётливо. Можно ли верить снам? Я привык считать себя ортодоксом, который следует заветам Отцов. И предписания, должно быть, надо выполнять. Но, наверное, это нелегко…


Существует множество и других странных теорий. Себя я отношу к тем, кто хотя и не готов дать ответы на все вопросы, но, однако интересуется всем аномальным и странным. То есть, я отношу себя к «аномальным» людям, только не в том смысле, что во мне самом есть что-то аномальное. В этом плане даже наоборот. Проявляя яркий интерес к самым таинственным вещам, я при этом даже ни разу не видел НЛО. Но даже среди моих знакомых несколько человек видели НЛО! И это самые обыкновенные люди, далёкие от всякой мистики.


Хотелось бы где-нибудь найти информацию о разных странных явлениях, мало известных.


К примеру, давно уже известно такое явление, как самовозгорание. Но почему-то никто не пытается проанализировать личность сгоревшего. Может быть, все эти случаи за последние 500 лет имели что-то общее. Может быть, человек вызывал злого духа, и по ошибке сгорел. Нам ничего не говорят. Проходят столетия, и всякий раз называется только имя и фамилия сгоревшего. Не странно ли, что никто не пытается понять суть явления, чтобы прекратить дальнейшие возгорания?


У меня также был атлас аномальных явлений, купленный случайно и за большие деньги. Ценной информации там было мало, поскольку книга была выполнена в глянце и со многими иллюстрациями. Читателем задумывался какой-нибудь простофиля, которому «всё интересно», любопытствующий оболтус, но никак не серьёзный человек. Я бы предпочёл толстую, без картинок, книгу, написанную мелким почерком на тонкой бумаге и со многими отступлениями и детализацией. Видимо, считается, что таких людей мало, и для них стараться не стоит.


В интернете существует много сайтов и страниц, где кто-нибудь проявляет интерес к НЛО или другим аномальным явлениям. Но всякий раз оказывается, что этот товарищ неоригинален, он лишь повторяет всё то, что знаем мы и без его помощи. Если такой гражданин надеется выделиться из толпы или узнать что-то новое – путь совершенно неправильный. В жизни главным делом является задавание ПРАВИЛЬНЫХ ВОПРОСОВ. Вопросы должны быть правильными – вот в чём проблема. Если же кто-то задаётся вопросом: «существует ли НЛО?» - то это явно какой-то идиот. В наше время, когда уже НЛО засняты на видео – такой вопрос исчерпан. Остаётся лишь выяснить, ЧТО есть НЛО? – Вот это уже правильный вопрос.


Если же какой-то гражданин сел за компьютер, чтобы бесцельно поболтать «по теме», что-то бормочет, формулирует – то надо сразу сказать ему, что он лишь отнимает время у людей, которые хотят знать правду, а не теоретические бредни любопытных. Бывает, что человек сел за чужой компьютер, и ему дали всего час. Просидев час, он так и не узнает ничего нового. А всё благодаря обормотам, на которых приходится тратить время. Поэтому надо создавать какие-то специальные сайты по исследованию аномальных явлений, где публиковаться будет не всякий. И не эти ли самые верхогляды создают такую обстановку в стране и в мире, что любое размышление про НЛО начинает казаться чем-то скучным и неинтересным?


Не пора ли начать создавать какие-то элитарные сайты с особым логотипом, чтобы сразу выделять их из всего прочего?


Если, к примеру, сайт «ПРОЗА РУ» является всеобщим и общедоступным, то нельзя ли создать похожий сайт, но где печататься могут только истинные патриоты, говорящие только о проблемах страны и мира – оригинально и без «воды»? Когда же, наконец, и в самом деле наступит лучшее время в России? И уж не мы ли сами своим действием или пассивностью отдаляем его приближение? Мир, я думаю, надо делать чуть лучше. Для этого нам и дан дар речи и две руки.      


Рецензии
Вечность несется сквозь душу, сдувая с тела плоть. А время течет из будущего в прошлое сквозь наше сознание. Как становление, наша жизнь имеет направление из прошлого в будущее, а как объект сознания – из будущего.
Явления, как процесс, структурируются Единым и обратным течением времени. Онтогенез становления проявляется в сознании как заданность. Время онтогенеза в таком случае - метафизическое понятие, направленное из будущего в прошлое, - скорость протекания сквозь структурирующуюся Реальность Единого.
И не нужна гипотеза Логоса, как идеального, с его имманентной заданностью, опыта Небытия - так как информация возникает из случайных событий при структурировании Единого.
Вот когда возникает Наблюдатель, как Единое, которое есть всего лишь свойство Сознания - симметричное отражение становления Бытия. Наблюдатель видит только вечное становление и разрушение мироздания, а его сознание - вечно бунтует против засилия в социуме Небытия.
Вы посмотрите на развитие человека,на его как существа физический план построения - оно симметрично. Человеческое сознание только щель в симметрии Бытия, заноза в заднице Бога)))):

© Copyright: Каринберг Всеволод Карлович, 2007

Каринберг Всеволод Карлович   07.05.2014 11:29     Заявить о нарушении
Мне кажется, невозможно сдуть плоть с тела. Потому что это одно и то же.

Андрей Браев-Разневский Абр   15.05.2014 06:30   Заявить о нарушении
безусловно, первая фраза говорит о том, что тело смертно. А сознание принадлежит одновременно плоти и бунтует против нее, а плоть принадлежит в полной мере миру Творца, т.е. биологическим и другим циклам бытия. Но не быть человеку человеком, если он не сознает и не бунтует против небытия, куда неумолимо толкает конечная его жизнь.

Каринберг Всеволод Карлович   15.05.2014 07:24   Заявить о нарушении
Сознание никогда не принадлежало ни телу, на плоти, оно само по себе.

Андрей Браев-Разневский Абр   15.05.2014 07:36   Заявить о нарушении
дуальность мира в том, что сознание принадлежит кому-то - или Богу или Дьяволу))):

Каринберг Всеволод Карлович   15.05.2014 07:50   Заявить о нарушении
Сознание принадлежит самому человеку.

Андрей Браев-Разневский Абр   16.05.2014 11:37   Заявить о нарушении
по Юнгу - сознание есть Супер-Эго человека.

Каринберг Всеволод Карлович   17.05.2014 08:19   Заявить о нарушении