Жили Ваня с Галей

Сие произведение было написано в 2014 г.

Жили Ваня с Галей. Плохо жили.  Больше собачились, встречаясь на общей коммунальной кухне, где Галя соорудила подобие плетня по границам площади, отошедшей ей после развода.
Иван по старой привычке пытался кое-как поддерживать приходящее в запустение Галино хозяйство, но благодарности от нее уже не слышал давно. После развода, затеянного Галей в надежде на беззаботную жизнь свободной женщины, все в Ваньке ее стало раздражать. Но что доводило до бешенства, так это соседи, которые за глаза всё так и называли ее «ну, та, которая Ванькина бывшая».
Правда, сосед Фриц, после развода постоянно принимал сторону Гали, приветливо здоровался при встрече, улыбался, а в одно прекрасное утро спросил: «А что вы к нам на чаёк не загляните со своими бубликами?»
Это предложение Галя давно ждала от Фрица. Ради него она даже демонстративно с Ванькой пару раз прошлась под соседскими окнами.
Наконец, свершилось! Ваня был первым, с кем она поделилась долгожданной радостью:
- Все, изверг, выхожу замуж! Вот только сунься теперь ко мне - будешь иметь дело с настоящим мужчиной!
У Ивана от неожиданности веник чуть из рук не выпал:
- Галя, окстись! Фрица бабы уже лет двадцать не интересуют, он прилюдно с Джоном взасос целуется!
- А вот и нет!  Любит он меня всем сердцем, к себе жить зовет!  Я тебе, тирану, отдала свои лучшие годы, а что я видела? Да ты меня голодоморил! Ты мне по жизни должён!!!
И не давая Ваньке вздохнуть, Галя выпалила:
- Дивись сюда! До брака я должна косметическую операцию сделать!.. Оплатишь! И с балкона моего, чтоб весь свой хлам-железяки в одночасье перевез - прерываю я на него договор аренды. Он Фрицу к свадьбе моим приданным отойдет …и Джону тоже!
…Еще утром Ваня долго рылся с своем дырявом кармане, чтобы выделить соседке каких-то грошей, только чтоб из-под ее двери перестало тянуть горелой резиной. Так, ведь, и весь дом спалить можно!
А тут, балкон с видом на море, родным дедом нажитый и Галке на серебряную свадьбу по широте души отданный:
-Ах, ты бл…!
...Соседей, Джона и Фрица, всегда раздражала Ванькина брутальность.  Но сегодня на всю улицу несчастную женщину обозвать грубым словом, а потом - заранее приготовленным веником, да по прическе, да потом - с балкона турнуть!

…Голосом Галю природа не обидела и голосила она им на всю округу…

Сказать по правде, если б не Галя, ни Фриц, ни Джон, да и сам Ваня про этот балкон еще лет сто не вспомнили, но теперь ситуация требовала серьезного мужского разговора.
Ох, не поздоровилось бы Ванюшке, если б не доставшийся от отца в наследство фамильный ломик. Вернее, лом. Лом устаревшей конструкции, но еще на многое годный. Лет десять назад он был чуть не отдан в порыве любви-дружбы «другу Джону» -старшему, но по завершении последнего запоя бережно хранился Ваней "на всякий случай". А с недавних пор сей фаллический символ еще и начал выставляться на всеобщее обозрение один день в мае.
...Ваня, встретив ледяное презрение в глазах набежавших на крик соседей, смутился и только буркнул:
- Коли любите, так забирайте мою бывшую в жены, но без моего балкона, ещё дедом отжатого. И сами ей косметику проплачивайте!
- Иффанн, стоять-молчать-слушать своих лучших друзей. Никто твоей бывшей замужество не предлагал. С нашей стороны предполагается только ассоциация для удовлетворения естественных потребностей.  Ладно, раз ты решил быть противным мальчиком сегодня, дадим мы ей в долг. Но при непременном условии - она должна забыть про борщи с пампушками. Надо ей похудеть as soon as possible по причине, что хотим мы ее в нашем либеральном и демократическом сообществе видеть в качестве милого и тихого мальчика-пастушка. Теперь, при всех извинись за грубость, верни балкон в прежнее состояние и проведи с Галей переговоры...о сумме компенсации за нанесенную обиду!

…И опять Ваня вверг всех в шок своей абсолютно непредсказуемой грубостью и некультурностью. Вместо ответа свернул Ваня из мозолистых, измазанных нефтью пальцев неполиткорректный кукиш, по-армейски повернулся через левое плечо и пошел строевым шагом к себе в чуланчик ломик драить-модернизировать к майским праздникам.


Рецензии
Ох, не верьте нашим политикам. Они по причине импотенции даже в гомики не годятся.

Алексей Богословский   31.05.2014 14:29     Заявить о нарушении
Следует заметить, что другой стороны не менее достойная команда.

Русеже   02.06.2014 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.