Влюбился

Пришел приказ: «123 — ю гвардейскую дивизию передислоцировать в Краскино. Местную дивизию расформировать!»
 Перебрались в районный центр Краскино там же, на Дальнем Востоке, на своей советской  территории, где жизнь пошла веселее. 12 человек переженились.

— А вы что, товарищ капитан, бобыльничаете? Вперед и — в бой! Не видите, как по вам сохнет вон та, что за стойкой в беретке, — лукаво заметил подполковник Стропов. Со своим самоусовершенствованием так и не женитесь.

Они встретились вместе в сберкассе, где клали деньги на сберкнижку.

— В жизни надо все делать вовремя. А время – скользкое понятие, что змейка. Блеснет на солнышке чешуйкой и – в расщелину. Потом не только рукой, и палочкой не дотянешься. Так что, Борис Иванович, начищенные сапоги должны излучать свет…

Задело за живое.

Задумался Дронов. Он один из немногих холостых. Есть положение ,звание, деньги. Нет женского тепла и заботы.

— Эх, мне бы ту девчонку, — подумал Дронов. Как ее? Да, Тамарой назвалась. Нет, вряд ли могла скрыть истинное имя. Красивое слово! Имя грузинской царицы! Близко локоть да не укусишь. Вряд ли близко?
 Шалопаем был.Старшина дал построение не вовремя. Ближе бы познакомились.
 Нет бы поинтересоваться о ней. Вот и мама писала мне, что она желала увидеть меня. Да вряд ли дождется? Мужику иногда невмоготу, а девушке и подавно. Красивая! Возможно,  замужем. Да ладно, капитан. Он корил себя: "Надо брость эти свои фантазии на тему"...

Свадьбы своих сослуживцев ,следовавшие одна за другой взвинтили в нем адреналин. Подвигли на решительность.

На одном из очередных кутежей он увидел темноволосую невысокую девушку, ту самую кассиршу, которая не сводила с него глаз с такого шустрого и юморного капитана, который выделывал кренделя, заражая гостей веселостью и острословием.

И он приметил ее. Пригласил сначала на вальс, потом вовлекал в танцы и розыгрыши. В одной такой репризе им предстояло целоваться. Лида, так звали брюнетку, охотно подыгрывала весельчаку Дронову и целовалась ,как бы ,шутя, но эти поцелуи проникали до самого ее сердца и заставляли вздрагивать , словно кто-то водил палочкой по сердцу, как по воде .
После вечеринки Дронов  пригласил ее к себе домой, чтобы продолжить вечер, Лида не отказалась, да так и осталась у него навсегда. Через две недели сыграли свадьбу, а через девять месяцев у них родилась дочь.

Читатьь далее...


Рецензии
Не уверен в достоверности этого рассказа (н-р, 123-й дивизии
на ДВ не было), но надо отдать должное его автору в изысканности
изложения любовной истории, когда "Мужику иногда невмоготу, а
девушке и подавно"..
Или: "А время – скользкое понятие, что змейка.."
Но в принципе - хорошее сочинение: здесь каждая строчка
наполнена смыслом, нет лишних слов, понятен замысел..
С уважением

Валдис Хефт   26.05.2022 03:35     Заявить о нарушении
Много раз благодарен за объективные суждения!

Геннадий Леликов   26.05.2022 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.