Маленький попугайчик - большое сердце!

Я не хочу мальчика! Я хочу девочку! – сказала девочка, выбирая домашнее животное. Она не зная, их пола, выбирала на цвет, кто красивее, кто ярче. Ей приглянулся один, голубенький попугайчик – мальчик. Вернувшись, домой, она не спускала с него глаз, он был такой яркий, что слепил глаза, и такой крикун, что уши сворачивались в «трубочку». Но она была рада ее новому другу. Шли дни, и она все больше и больше понимала, что она привязывается к нему и чувствует взаимную любовь от него. И тут началось то, чего не ожидал ни кто из ее семьи. Она начала его дрессировать.                Он самый способный попугайчик во всем мире – думала она. И сомневалась в том, что – «Разве такое возможно? Ведь это не реально! Как попугай может играть в догонялки?». Он умел то, что не способен уяснить в своем мозгу человек. Потому что это необъяснимо, пока сам не увидишь.
Девочка ходила в школу, и у нее не было возможности чаще видеть своего хулигана. Но она очень спешила домой, чтобы поскорее его увидеть и выпустить полетать по кухне, т.к. он жил именно там. С начала она сама проявляла инициативу, чтобы он как можно больше был с ней: сидел у нее на голове, на плечах, кормила с рук, давала, есть свою еду. Затем произошло то, что перевернула всю их жизнь! Между ними возникла очень близкая связь, она понимала, что хочет он, а он в свою очередь, понимал, что хочет она. Потом, ни с того ни с чего, он начал следить за ней, в полном смысле этого слова. Как только она заходила на кухню - попить воды или набрать с собой конфет, и при этом он не сидел в клетке, он сидел на ней т.к.  мама выпустила его полетать.  Выходя из кухни, он тут же летел за ней и садился ей на голову - мама смеялась – говорила, что «Он скучает по тебе». Ради опыта девочка решила посадить попугайчика на клетку и попробовать позвать его… и, что она увидела, он полетел к ней, она была просто в восторге от того, что произошло. Тут она поняла, что она сможет не только этому научить его. Что это не дрессировка вовсе  – это любовь, он так сильно ее любит, что готов выполнять все, что она у него попросит. Шли дни, и она с каждым днем становилась старше  и взрослее, но связь между этой самой девочкой и попугайчиком была только сильнее. Теперь не она его учила разным «штукам», а он удивлял ее разными способностями, чтобы порадовать ее. Он жив в такой любви, делал невероятное : он позировал с ней для фотографий, они прижимались клювиком и носиком к друг другу, что означала «ЧМОК» -  поцелуй, он любил играть с пультом от телевизора, они дрались, ругались ну а затем мирились, он грыз страницы ее школьного дневника, он делал с ней уроки….                Затем произошло то, чего она не ожидала. Как-то летом, когда она была на каникулах, она решила выпустить его полетать по квартире. Это было тогда, когда мама была дома, она взяла его, посадила  к себе на плечо и пошла в гостиную комнату. В это время мама убиралась. Девочка просто встала на диван и стала тихонечко прыгать – приседать, попугай же не улетал, а сидел у нее на голове, но затем он улетел на дверь комнаты и решил понаблюдать, что же дальше будет делать это «девчонка». Она стала прыгать на диване, и смеяться. Попугай, смотря на это все, подумал о том, что «Это наверно весело!?», и прилетел к ней на голову, она подождала его, пока он приземлится, затем она стала тихонечко прыгать для того чтобы не напугать его, и смеяться. Ему это нравилось! Он не улетал, а сидел у нее на голове, вцепившись когтями в волосы, и тоже кричал от удовольствия. Она остановилась для того чтобы понять хочет он улететь из-за того, что ему страшно, или все нормально. И оказалось, что все нормально! После ее проверки она начала опять прыгать, что привело к тому, что он начал вытворять свои «фокусы», он улетал на дверь, а потом опять садился к ней на голову, затем опять улетал и возвращался. Девочка позвала маму, чтобы она на это все посмотрела со стороны. Она была в шоке, она и смеялась и переживала за попугая, она говорила: «Аккуратно, не так быстро, он же упадет!» , а девочка в ответ маме говорила: «Да все нормально, ему нравится!»
Девочка не могла не нарадоваться от того, что происходило с ней и ее попугаем.  Она  с каждым днем росла, времени у нее становилось все меньше и меньше, чтобы уделять такое же большое внимание ему. С пятнадцати лет она начала задумываться о том, сколько ему уже лет. И она в глубине души осознавала, что скоро она потеряет его. Она пыталась как можно чаще разговаривать с ним, петь ему песни для того запомнить его таким какой он сейчас. Все быстрее и быстрее приближался тот день, который она запомнит на всю свою жизнь. Когда она перешла в 10 класс, 1 сентября 2013 года у нее умерла  бабушка – это еще один удар по ее сердцу.
27 мая 2013 года в 18:40, скончался ее попугайчик, умирал он у нее на глазах, она пыталась, что-то сделать, но увы, не сумела.  Она плакала, переживала, нервничала и понимала, что он теперь не вернется, и ей будет очень не хватать его. Теперь у нее только воспоминания, фотографии, видео и одно единственное перышко, напоминающее ей о нем. Сейчас сидя на кровати и описывая все, что чувствует девочка, я могу сказать одно, что если бы у нее спросили: «Хотела бы ты вернуть своего Кешу, чтобы все было как раньше?» она бы ответила:  «ДА! Очень хотела бы!»
Я, Петрякова Вероника. Я та девочка, которая потеряла  своего попугайчика, звали его «Кеша». Видимо, мои воспоминания до сих пор свежи, потому что я очень его любила, и сейчас очень люблю его, и я до сих пор вспоминаю о нем.  Хочу пожелать вам только одно, любите своих животных! Не обижайте их! Они все чувствуют и все знают о вас! Возможно, при расставании с любимцем вам будет очень больно, знайте вы не одни!!!
Вк:venika1996


Рецензии