Записки неудачницы. Самый самый
Несмотря на то, что у меня почти каждый день особым счастьем не отличается, этот был поистине САМЫМ неудачным в моей жизни. Это была зима. Ну, как зима... Специфическая для нашего времени... Вместо снеговиков – грязевики, вместо пушистого снега - не очень пушистые лужи и так далее, и в том же духе. Брррр. Итак, день начался с больного горла, в котором явно ночевала кошка, точившая там свои когти. Все бы ничего, но мне сегодня надо выступать... В общем, красилась и полоскала горло, полоскала горло и красилась (почувствовала себя чертовым цезарем). Ненароком (совсем) заметила, что опаздываю в священное место – школу. Мне хотелось бы посещаете сие здание как можно реже, но судьба распорядилась иначе. Она вообще, в принципе, ко мне лицом не поворачивается. Позвонила подруге, дабы она сообщила учительнице, что моя великая и незабвенная (меня очень сложно забыть, особенно если я станцую на вашей ноге чечетку) я опаздываю. Сообщала, когда стояла перед раковиной, и телефон решил переквалифицироваться в дайвера (а, может, просто хотел уже окончательно от меня сбежать). Я же ему возможности понырять не дала.
Наконец-то выбравшись из дома, я (на замерзшей ступеньке сделав три ласточки и одно сальто) пошла в школу. По дороге шарахалась от каждой машины, мысленно прося, чтобы сегодня удача повернулась хотя бы боком ко мне. Но моим мольбам было не суждено сбыться.
Почти дойдя до места протирания штанов (я шла медленно из-за юбки, хотелось ее просто поднять и делать семимильные шаги), у меня произошла роковая встреча с сирбурмалиновым жигули, точнее, я не знаю какое там оно цвета, так как было почти полностью покрыто цветом безысходности (прям как моя жизнь, видимо это судьба). Ну и, конечно, под колесо машине попалась самая большая лужа в городе, которая воспользовалась выпавшей возможностью осесть ровным слоем грязи на пальто, которое (надо не отступать от классики) было белого цвета. Времени возвращаться домой уже не было, поэтому я пошла дальше, медленно накапливая злость и ненависть ко всем сирбурмалиновым жигули.
В школе отругали за опоздание. В сердцах кинув сумку под парту, я шлепнулась на стул... И тут мне захотелось заплакать и засмеяться одновременно. Ты, кто отломил кусочек от стула, для тебя есть отдельный котел в аду!
В течении уроков (несомненно!) каждый не преминул возможностью указать мне на стрелку, весело раскинувшийся по моей ноге. К концу занятий я хотела просто передушить всех в школе и вырвать голосовые связки, когда начинали говорить: «У тебя...», жутко чесались руки, и дергалось веко.
Перед выступлением стоило успокоить по-прежнему болевшее горло, поэтому я отправилась в столовую пить чай. Ну, хоть стакан не разбился, и денег на еду хватило. Меня такое затишье только настораживает, нет, не к добру это... Это может означать только то, что судьба сидит и подбирает особо коварную и мучительную комбинацию неудач для меня.
За кулисами села на древний стул, дабы отдохнуть от всех подвигов, совершаемых вокруг меня. Безусловно, нашелся кривоногий парень, который не умеет нормально ходить, который толкнул меня и доисторическую мебель, на которой я царственно восседала. Наверняка присутствовавший при вымирании динозавров стул пошатнулся, и седушка ухнула вниз. А вместе с ней и моя самая драгоценная часть тела. В эту секунду я почувствовала все эмоции слишком большого баскетбольного мяча. Однако меня добила (просто опустила на дно поэзии) фраза какого-то пацана, явно не дружащего со своими мозгами и с другими частями тела. Он ляпнул: «Жрать надо меньше». Уверена, моим взглядом можно было забивать сваи, а также пугать маленьких мальчиков до усрачки. Концерт прошел (три раза я почти упала со сцены, запутавшись в проводах), и я спешила домой. Тут кровь решила выйти на свободу через нос, уставшая от существования в моем бренном теле. Уставшая морально и физически за этот день (словно мешки с картошкой разгружала!), я ничуть не удивилась, когда не нашла ни платков, ни салфеток... Зато было практически белое пальто! И к крапинкам элегантной черной грязи добавились экстравагантные красные пятна крови.
После такого дня ссора с родителями и кучка на ковре посреди комнаты (мой кот разве что не втыкает записку: «убери») показались мне родными и близкими.
З.Ы. Собираются случаи для публикования следующего рассказа. Просьбы к тем, кому есть, что рассказать писать на почту. Принимаются и прочитываются рассказы от неудачной покупки сливок до кидания камня на кнопку начала ядерной войны.
Свидетельство о публикации №214040601171
Иван Миха 09.04.2014 12:13 Заявить о нарушении