Филологические трюки

                Спасут от бед нас всех и скуки
                филологические трюки!
                (Закон филфака КГУ).


  Спутя тридцать лет,я вспоминаю свои филологичекие годы, точнее говоря, студенческие годы. Это были восьмидесятые годы уже прошлого века, ушедшего века,павшего века, века советского периода в истрии Руси-Украины. Века, который правитель тех лет М.С. Горбачев, в нашей стране охарактеризовал "веком застоя" и приступил к построению нового социалистического общества, "с человеческим лицом", будто до этого мы жили в социалистическом государстве, то ли с нечеловеческим лицом, как бы звериным, или вообще без лица.
  Не знаю как кому, а лично мне жить в этом вот обществе "с нечеловеческим лицом" было лучше, чем с такой рожей, какую ныне приделали всем постсоветским странам. А приделали не просто лицо, а харю, поросячье рыло! И с эти вот рылом все мы теперь вынуждены жить, а устроитель этого "рыла", бъёт себя в грудь кулаком и громогласно заявляет, что он такое рыло не планировал прикрепить к нашему государству, обществу и народу.
   Не будем вдаваться в детали, а скажем прямо: рыло нынешней власти в постоветских странах действительно далеко от человеческого лица. Но, я хотел рассказать не об этом, а о том, как мы жили до получения нынешнего "рыла". Сегодня, благодаря усиленным мерам ЦК КПСС и всей коммунистической партии, которые пообещали устроить в постсоветских государствах такой капитализм от котрого будут стонать самые его заядлые защитники, план свой осуществили полностью! Сегодня жизнь в "проклятом концлагере СССР", как казалось нам тогда, кажется некиим земным раем в сравнении с нынешней жизнью в так называемой "свободной постсоветской зоне". Слово зона, видимо, наиболее точно характеризует нашу жизнь ныне и всем нам пора к этому привыкнуть. Привыкнуть к тому, что у власти стоят или бывшие зеки или их прихлебалы, бандиты, воры, грабители, казнократы и всякая иная шушара, повылазившая на свет с разрешения нашей "родной и любимой" Коммунистической Партии СССР. Сама-то партия эта зародилась как преступный клан воров, убийц, бандюг и грабителей. Именно поэтому вот уже более девяоста лет у нас "у руля" государства стоят все те же грабители, что и в лихие послереволюционные годы, годы Великих Русских Революций 1917 года, свергнувших "ненавистный тоталитарный режим царизма" и даровавший свободу всем  униженным и оскорбленным русской элитой народам, простым труженикам, рабочим и крестьянам.

                Учили нас, что есть от скуки
                филологические трюки,
                в которых всякий кик-уок
                занять стремится свой вершок.

                Мы стали сразу все поэты,
                писать старались то и это,
                чтобы людей развеселить,
                чтоб интересней было жить.

                И вот пример, один поэт,
                который вынес кучу бед,
                такую выстроил поэму,
                что позавидовать Гомеру!..

                А в результате был отчислен,
                за то, что слишком близок к истин
                основам был он бытия,
                не стало вдург его, друзья!

                Задумались наши поэты,
                о чем же им писать куплеты,
                если об истине нельзя,
                а были все они друзья.

                Один из них сказал
                пора писать стихи про "Ты" и "Я",
                за это нет статьи в законах,
                и не слетят цари из тронов...

                И все решили от науки
                филологические трюки
                внедрять в обмякшие умы
                вдруг обезумевшей страны.

                И нет теперь стиха такого,
                чтобы рождал он правду снова,
                а все стихи для каламбура,
                такое разрешает дура,
                которая решает все
                культуры нашей бытиё!

                *   *   *



                (Продолжение будет).


Рецензии