Анонс 5 книги Искусство вечности. Цикл Хроники Гал

Анонс 5 книги Искусство вечности. Цикл Хроники Галактики Туманность Андромеды.


Кристальные Хранители Анунианы это простые ребята, которые родились по игривой воле Вселенной. Родились с большой силой, родились на забаву мира, потому что вся их судьба перечёркнута и сломана.
Едва появившись на свет, им пришлось отправиться на варварскую и грубую планету Земля, где каждый живёт только ради себя и где чужие проблемы никому не нужны. И совершенно не удивительно, что когда они жили там, то были непонятными изгоями, над которыми потешались окружающие не желавшие менять свой образ жизни и видеть жизнь ещё с какой-то стороны, особенно если она отличалась от их собственной.
Возможно, что юные хранители, не понимая за что им всё это и остались на Земле и прожили бы там одинокую жизнь полусумасшедших идиотов для общества, однако этого не произошло. Да и произойти не могло, ведь Кристальный Хранитель — это личность с особой душой, взрослой и опытной и возможно они могли многое сделать, оставшись на Земле, но понадобились своей Родине, Аталасу.
«Палиэтр с большой радостью, но и при этом с большим негодованием вернулся домой. Нет, он был очень рад, что ему, наконец, придётся жить в своём собственном доме, но почему их ни о чём не предупредили. Это безумно раздражало парня, словно за них опять решили, как им надо жить. Палиэтр был из тех парней, которые всё хотели решать сами, не терпевшие над собой никакого контроля. Пускай он и был очень рад произошедшему, но душа его рвалась на свободу.»
Однако юноша не подозревал, что свобода его ждёт необычайно забавная, а казалось, что всё начиналось вполне по-будничному.
« Юноша дёрнулся и, повернувшись, обалдел от неожиданности. Нет, он, конечно, был рад увидеть своего друга Ксейлара, но одет тот был словно юная леди. Вся форма была в рюшечках и кружевах.
- Ты обалдел Ксей? – тут же поднял голос Палиэтр.
Друг смотрел на Палиэтра очень внимательно, даже слегка сощурил глаза.
- Всё хорошо Палиэтр. Я не просто так нашёл тебя, у меня было предчувствие. – Ксейлар вложил в голос всю искренность и спокойствие.
- У вас в первый день уроки ясновидения вместо лекции об общей истории художественной многомерной графики? – задал вопрос Палиэтр, скрестив руки на груди.
Ксейлар вложив в голос всю сладость, какую мог и ответил.
- Поверь, я не хотел понапрасну тебя беспокоить, и если бы это была ерунда, приходить к тебе я даже бы и не задумался.»
Юный Ксейлар не понимал, к чему это их приведёт.
«- Этим полигоном Милалути заведует. Несмотря на власть в Ванне он практически всем управляет. Закон ему не писан, ведёт свой бизнес практически в открытую. Пора его начать разрабатывать.
- Да уж точно пора. – спокойно стал отвечать Палиэтр, быстренько пытаясь сообразить происходящее. – Нельзя дать такому бизнесу укорениться, только здесь разбираться трудно.
- О, да конечно! – кивнул мужчина. – Вы же только прибыли. Пойдёмте со мной. – сделал мужчина приглашающий жест.
- Да не мы сами как-нибудь. – пытался отмахаться Палиэтр.
- Идёмте вас тут обнаружат. – настаивал мужчина. – Идёмте прямо ко мне.
Палиэтр толкнул Ксейлара, мол, не время раздумывать, после во всём разбираться будем и они отправились вслед за мужчиной.
Его дом оказался недалеко, и также оказалось, что они действительно попали в лесопарк, прикреплённый к военному полигону.
Когда троица, наконец, села пить чай, Палиэтр ещё раз набравшись смелости, наконец, спросил:
- А всё-таки кто вы?
- Правая рука Милалути. – спокойно ответил мужчина.
Палиэтру стало не по себе, правая рука, готова заложить своего начальника. К тому же осталось непонятным, почему он так мягко с ними обошёлся.
- Милалути ваш начальник. – Палиэтр внимательно ждал реакции.
- У него очень большое влияние. – нахмурился мужчина.
- Тогда вы нам помочь не сможете. Придётся самим. – Палиэтр понимал, что они находятся на территории государства Ванн.
Также он вспомнил, что это Таянское государство. Значит, их как-то перенесло аж на Таяну. К тому же Палиэтр осознавал, что он здесь не один, с ним Ксейлар, и он за него несёт полную ответственность.
Ксейлар молчал, наблюдая за обстановкой. Действовать, как Палиэтр он не мог, Ксейлар был из другого теста, ему чтобы понять ситуацию, надо было затаиться, присмотреться, дать оппоненту возможность много говорить, а потом просто всё это ловко использовать.
Сейчас была хорошая обстановка, они пили чай в гостиной, особого напряжения в воздухе не витало. Однако мужчина на слова Палиэтра вскинул брови и как-то странно посмотрел на него.
- Вы ведь молодые следователи из Аталаса, разве вы не обещали меня во всём слушать?
- Потому что вы его правая рука? – уточнил Палиэтр.
- Потому что он подонок, а я лучше всех знаю про него. – уверенно продолжил мужчина.
Палиэтр ещё раз попытался дать ситуации логическую оценку. Он будущий политолог, Ксейлар будущий художник, к следовательской деятельности они оба не имеют абсолютно никакого отношения.
- Да конечно подонок, злостный мерзавец. Вы правильно сделали, доверившись нам. Мы такими делами с последнего класса школы занимаемся. От нас ни один преступник ещё не уходил. – вдарился в самовосхваление Палиэтр.
Получилось у него это хорошо, чувство самовосхваления у него было в крови. Палиэтр видел, что сидящий напротив мужчина очень восхитился.
- Я удивился, что вы несовершеннолетние. Думал, выпускников института пришлют. Вы точно гении, раз вас таких юных на чужую планету без сопровождения отправили.»



Итог был очевиден.

«Накануне войны с Анунианой Милалути заранее спрятал всё накопленное за годы жизни. Он и его окружение точно знало в этой войне им не победить, даже руками тариан и всё, что им нужно из войны – технологии. Что-что, а именно чужие технологии всегда интересовали таян. Будучи цивилизацией, изначально самопровозглашённой, таянская цивилизация состояла в основном из тариан, которые когда-то очень давно возмутившись поведением своего правительства и не желавшая это терпеть, просто покинула свою планету. Этот наглый и ушлый тарианский народ в силу природной корысти выкупил целую планету недалеко от Анунианы, сделал её пригодной для жизни и провозгласил её местом развития новой Вселенской цивилизации – Таяне. Памятуя о своих корнях, они так до конца и не изменили название, выкинув только пару букв из названия цивилизации, из которой вышли.
Вообщем-то можно им было жить и радоваться. Из своих государств создали союз, улетели на другую планету. Основали там три крупных государства – Латри, Ванн и Елиан. Однако сразу после этого новая самопровозглашённая таянская цивилизация осознала, что по сравнению само собой с анунианской цивилизацией, а также тарианской в научно-технологическом отношении они очень отстают. Так недолго стать рабами у крупных Вселенских держав. Этот факт стал немаловажным поворотным моментом и на планете. Между образованными государствами началась гонка вооружений, неокрепшая правовая система стала прогибаться, а рядовые таяне крепко-накрепко запомнили, если ты не можешь быть богатым, то не пытайся им стать.
Именно так год за годом и развивалась таянская цивилизация. Неудивительно, что за происходящим тщательно следили, но за всеми уследить было нельзя и Таяна, превратилась в бандитскую планету, которую стали даже побаиваться. Конечно, таянская цивилизация не смогла до конца отделаться от тарианской, и впоследствии стала с ней тесно сотрудничать. С этого момента начинается тяжёлый период для простых таян. Они полностью становятся бесправными, и ими становится очень легко управлять.
Вот в такое время и рос Милалути, предпочитая жить воровством и перешагиванием через чужие головы. Талип стал его близким другом, который потворствовал Милалути во всех его начинаниях. Ведь это он когда-то очень давно предложил ему одну забавную игру на большие ставки. Условия были очень простыми, выбирался кто-нибудь, абсолютно незнакомый и все, кто соглашается с ними играть, начинает ставить его в различные ситуации, цель которых сделать из него раба. Чем ценнее была цель, тем яростнее сражались за неё учредители игры, ведь в случае победы победитель получал раба и деньги других участников делавших ставки.
Конечно, шанс был и у игроков, если он обходил все ловушки, то наградой была только жизнь. Однако все участники были очень опытны, выиграть у них шанс один из тысячи. Палиэтр и Ксейлар даже не подозревали об этом, а те, кто втянул их в игру, не подозревали, кто в неё попал.»

Книга будет выложена на сайте очень скоро.
С уважением автор.


Рецензии