С любовью к Вам

Жизнь – очень сложная и интересная штука. Она дается человеку один раз. Как человеку прожить свою жизнь – он вправе выбирать сам. Когда человек подрастает и становится достаточно самостоятельным, чтобы принимать решения, он всегда, хочет он того или нет – делает выбор в своей жизни. И  этот выбор многократный. И вот однажды приходит то самое время, когда приходится выбирать – как жить дальше. Время – понятие растяжимое, неопределенное. То оно бежит стремительно вперед, то замедляется, то просто проходит незаметно для нас. Но за ним все равно не угнаться. Рано или поздно наступает тот миг, тот момент, который должен был наступить, это и есть та точка бифуркации, от которой зависит дальнейшее развитие событий. И выбор, сделанный человеком… Сложный, обдуманный или спонтанный, но выбор – меняет многое.… Например, судьбу или важную встречу…. Она может просто не произойти. Как же тогда его сделать. Ведь всегда много факторов воздействует на человека. Его побуждения и фантазии, желания, потребности, внешние факторы.  Это могут быть родители, которые сами выбрали куда, в какое заведение поступать их ребенку, выпускнику школы. А будь то другой вуз, тот, который имел возможность выбрать ребенок сам, возможно бы и появился на земле еще один Менделеев, Ломоносов, Ньютон или Рембрандт... Это и есть та точка. Точка отсчета новой жизни. Это касается призвания человека. Но есть и другие аспекты жизни, в которых наш выбор является определяющим. Любовь, отношения, семья… Парень или девушка, возможно, не встретят именно свою половинку, которая им подходят. А вдруг это настоящая и светлая любовь? Как же быть? Мы, получается, не решаем свою судьбу… Она – это рок? Жизнь фатальна и предначертана? Расписана свыше? Жизнь – игра? И мы в ней пешки, которые ходят только вперед? И все-таки пешка первый шаг может сделать на два хода вперед как в шахматах , или вправо – влево как в шашках… И этот выбор, как нам поступать, мы делаем сами. Ведь так? А как узнать, что наш выбор будет правильным? Что он принесет нам радость, что не будет в дальнейшем боли и разочарования? Это никак нельзя предугадать и заранее быть уверенным. Но за нами остается право - верить. Верить в себя, в своих близких, в правильность своего выбора, верить в Бога. Благодарить Его за то, что жив, здоров и все самое необходимое в жизни есть. Бывает, что люди и этого не имеют, но верят в себя и созидают что-то. А что такое любовь? У каждого человека свое понимание любви.  Я думаю, все хотят, чтобы их любили. Но не каждый умеет любить сам. Думать о других куда тяжелее, чем о себе. Сейчас модно и это норма нашего общества – думать о кошечках, какие они милые – «няшные». Но упавшему на улице старику мало кто протянет руку. Это выбор каждого из нас. Но как мне кажется,  должно стать и  нормой общества. Быть воспитанным, добрым, человечным… Альтруизм в нашей современной действительности крайне редкое явление. Почему люди так жестоки и черствы? И почему в  жизни у большинства – материальные блага и деньги стоят на первом месте. Ответ, как мне кажется, лежит на поверхности… Им просто не хватает тепла и любви, не хватает веры в себя и Всевышнего. Ведь Бог – есть любовь! Сильнее и мощнее этой любви - не существует. Выбор каждого человека любить или нет. Но если все-таки задаться целью стать добрее, честнее и лучше, хотя бы по отношению к самому себе и к окружающим тебя людям  – то мир изменится. Давайте делать правильный выбор, господа! Взять и позвонить старому другу, приютить бездомное животное, даже банально – перевести бабушку через дорогу, это ведь совсем не сложно. Вот увидите, ваша жизнь тут же изменится. Творите добро! И оно, пройдя через тысячи сердец, вернется к вам. Есть одно чудесное слово, глубокое и сильное по своей энергетической составляющей… Это слово – «Спасибо», что означает «Спаси Бог». Придется немало потрудиться и приложить усилий, чтобы все получилось и сбылось. Но с верой в душе и необыкновенной любовью все получится, и жизнь изменится в лучшую сторону. По-другому и быть не может! Выбор всегда легче сделать, когда помыслы чистые и светлые. Сердце в таких случаях подсказывает правильный путь. Надо только научиться его слышать. «И  тогда наверняка вдруг запляшут облака, и кузнечик запиликает на скрипке…». Спасибо всем, кто нашел время и желание это прочитать…) С любовью к Вам!


Рецензии
Евгений, с большим удовольствием прочитал эту миниатюру. Творить добро и любовь - это только наш выбор, но сделав этот выбор однажды, ты замечаешь как твоя жизнь меняется. Вначале внутри происходят перемены, а потом под них подстраивается окружение. Пиши, пиши и еще раз пиши, не останавливайся, открывай свой внутренний мир :-)

Алексей Гете   02.07.2017 09:06     Заявить о нарушении