Целлюлоза в пище

Я раньше писал, что бумага используется в корм животным. Но как оказалось, продовольственные компании активно используют целлюлозу (главный компонент) бумаги, как добавку к пищевым продуктам - колбасе, фаршу, йогуратам, сырам и т.д. Таких продуктов десятки. Целлюлоза улучшает не только внешкий вид продуктов, но и полезна сама по себе - улучшает пищеварение, впитывает в себя и выводит вредные вещества. Хотя и пишут, что она не переваивается и полностью выводится из организма без изменения, но на самом деле это наверняка не так. Зелень, которую мы едим (щавель, укроп, ревень, салаты, капуста и т.п.), процентов на 20 состоит из целлюлозы и все уходит без остатка. Можете сами попробовать, размолоть туалетную бумагу (качественную, она почти на 100% состоит из целлюлозы) на кофемолке и добавить в фарш процентов 5, даже не заметите.


Рецензии