Самоубийство, как несчастный случай

В Натали Вовка влюбился сразу, как только она приехала  в посёлок. Девушка ответила взаимностью. Так бывает...Что называется любовь с первого взгляда.

У влюблённых было огромное притяжение друг к другу. Они словно светились изнутри. Окружающие, как могли, пытались обозначить причастность к этой удивительной паре. Ведь насыщенные любовью несут с собой тепло, поэтому около них хотят отогреться, убежав от холода безразличия или ещё хуже--ненависти. Любящие тяготеют к надземному состоянию.

Роман Вовки с Натали занял место №1 в колонке обсуждаемых новостей. Людей интересовало всё до мельчайших подробностей, а главное: есть ли будущее у этих отношений? Такой вопрос возникал не зря: Вовкин отец был против отношений сына с девушкой из простой семьи...

Вовку определили на учёбу в областной центр. В праздники и на каникулах он приезжал домой. И постепенно наполнялся равнодушием, безразличием и наглостью. Родители поначалу с пониманием относились к этому и замечаний сыну не делали, но Вовку уносило всё дальше. На замечания парень отвечал: "Чего хотели--того добились..."

Будучи на первом курсе, Вовка однажды напился и разбил стёкла в общежитии. Отцу пришлось скандал улаживать. Но последовали другие, и, в конце--концов, не помогли даже связи--парня выгнали из института.

Вскоре Вовка отправился служить в армию. Когда вернулся, в фразах, которые он бросал, звучали нотки презрительности. Он спрашивал: "Здесь продаются освежающие напитки? Не вижу благ цивилизации..." Скорее "уколы" не относились к кому--то. Они бросались в никуда и являлись реакцией на разочарование жизнью.

Вовке нужно было чем--то заниматься, и отец устроил его и сына своего заместителя на работу: ремонтировать коровник, пострадавший во время пожара. В этот период Вовка и завёл отношения с дочерью главного бухгалтера, которую прозвали "перекись водорода", оттого как волосы её были выкрашены в белый цвет. Девушка знала себе цену: высокомерно посматривала вокруг, чем--то напоминая Снежную Королеву.

Интерес к ремонтным работам у Вовки постепенно пропал, поэтому молодые люди сменили деятельность: стали охранять поля от нашествия птиц. Обряжались в шорты, надевали шляпы, тёмные очки, брали ружья...и неспешно двигались к полям. Всё население потешалось над этим, говорили, что парни работают пугалами огородными...Но вот лето закончилось, близилась зима--охранять было нечего и Вовка засобирался в областной центр, в целях обосноваться.

Говорили, что в городе Вовка живёт бурной жизнью. Подробностей не знали, но факты наличия неприятностей, доставаемых сыном родителям, место имели. Через год он женился. Просочился слух, что у жены есть ребёнок от первого брака. Родители с этим смирились, потому как устали от фокусов своего чада, а подустав, шли на уступки. Брак просуществовал год: Вовку посадили. Он участвовал в групповом убийстве таксиста и получил 8 лет строгого режима.

Когда Вовка освободился, перестройка была в разгаре и он окунулся ещё глубже в свободную жизнь. Чем он занимался в городе, толком никто не знал. Случалось, приезжал домой и тогда "отрывался" на полную катушку: заводил мотоцикл--одиночку и гонял на огромной скорости.

Однажды, как обычно, Вовка гнал изо всех сил. Это была его последняя поездка. Он врезался в дерево, росшее на обочине...

Гроб стоял в большой комнате. Вовкина мать в это время была при смерти: у неё была последняя стадия рака. Она лежала отдельной комнате и наблюдала за тем, что происходило в доме...

Подъехала "крутая" машина. Из неё вышли мужчины с золотыми цепями на шее и направились в дом. Присутствующие с интересом их рассматривали. Вошедшие сказали: "Всем освободить помещение..." Постояв несколько минут у гроба молча, вышли на улицу. Сели в машину и уехали.

Вскоре после Вовки умерла и его мать.

                2000 год.


Рецензии
Спасибо, Наталья. В несольких строках - вся жизнь - нелепая, бессмысленная, типичная для времени, породившего этот тип людей. Простите. Просто размышляю сама с собой.

Ирене Крекер   23.11.2020 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.