Наследство любви

«История короткой жизни» продолжение.
О, сколько нужно настоящей любви,
чтобы насытить ею сердца всех нуждающихся!

Мысли ведут нас к рождению желаний, желания уводят в страстный путь ожидания и надежд, а приводят чаще всего к большому разочарованию, по достижению долгожданной цели. Это конечно не касается желаний истинной любви, если веришь и любишь по настоящему, то даже чудеса случаются.  Как удивительна сама жизнь, так и чудеса в ней происходят постоянно, а этого чуда я ожидал с полной уверенностью. Мысли никогда не приходят случайно и предопределённость их назначения зависит от источника. Хороший источник и мысли хорошие, а если уже сама мысль требует покаяния, то значит такой и источник. Слава Богу, что мои мысли привели меня в приют для животных «Сириус» в селе Фёдоровка, Киевской области. Накануне приезда, я на кухне готовил угощения для кошачьих приюта, которых мне предстояло увидеть. Я даже мысленно не мог себе представить, как это будет происходить. Постоянно вспоминая, я старался запомнить симпатичные мордашки, с которыми заочно познакомился по фотографиям, а также и их имена документального соответствия. Дорога в приют была недолгой, в компании трёх волонтёров, где единственным и слегка перепуганным неизвестностью мужчиной, был я.  За высоким деревянным забором, стоял бесконечный собачий лай и лежал путь по коридору из вольеров и одноэтажных построек. Собаки всевозможных пород смотрели в нашу сторону и громко лаяли, наверняка чего-то  ожидая, и на что-то надеясь…
Когда открылись двери в помещение пункта назначения, мне пришлось остановиться. Я боялся наступить на этих суетливых, мяукающих созданий, которые со всех сторон сбегались и тёрлись о мои ноги. Они так быстро двигались, и их было так много, что я не мог сосредоточить свой взгляд ни на одном из них. Выйдя в открытый вольер, на зелёную травку, после вкусного полдника, питомцы стали по немногу разбредаться по отдельным местам. Я ходил и пытался общаться с одними, а другие упорно продолжали обтирать мне джинсы. Это продолжалось  час, может быть больше, но я по-прежнему оставался один. Мой консультант, помощник, волонтер и просто хороший человек Карина,  предложила мне зайти обратно в помещение и рассмотреть оставшихся там, но и тут ничего меня не ждало кроме разочарования. Цель выбрать себе животное теперь стала основной в моём сознании и на некоторое время вытеснила истинную. Я чуть было не сделал  ошибку, выбрав для себя в третьем помещении, похожем на карантин, двух прекрасных молодых котиков, брата и сестру, которые меня покорили добротой взглядов и касанием мягких лапок через упругие прутья клетки. Я уже было получил согласие моей второй половины на двоих, им уже обстригли когти на всех восьми лапках, но от судьбы, да ещё которую ищешь со слезами, не уйти! Не знаю до сих пор, почему я посмотрел в правый угол комнаты, где стояли ещё три клетки и в которых находились совершенно обычные котяшки, по сравнению с выбранными мною красавцами. Не понимал тогда и сейчас не понимаю, зачем подойдя к последней клетке, открыл её, протянул вперёд свою руку и в тот же миг, как будто вернулся из сна в реальность! Кошечка подошла, легла на спинку, дала мне погладить свой животик, после чего слегка укусила меня за руку, всё точно так же, как делала при жизни моя Симона. Это была она! Мне одному предназначенная, единственная из множества, простая кошечка и такая драгоценная душа! Сдерживаясь от неминуемых слёз, я указал на неё и уже вскоре мы отправились в путь домой, такой волнительный для нас обоих. Моё желание сбылось и теперь я снова чувствую полноту жизни, как будто моя душа приобрела целостность. Это история наших судеб, история нашей жизни, ещё раз доказывающая, что любовь и есть сама жизнь, а у кого нет любви, тот и не живёт. Жизнь в любви никогда не заканчивается, не знает увядания и смерти, всегда есть и всегда будет!

                Аминь.


Рецензии
Очень знакомая история ))) Замечательно, когда люди и животные узнают друг друга!

Юлия Белякова-Просто   06.04.2014 23:31     Заявить о нарушении