Дорога, или Таков Закон Жизни!

*****
(Из цикла "МОИ дорожные зарисовки и размышления")
               

                "А жизнь продолжается,
                И сколько чудес в ней совершается!
                А жизнь продолжается,
                И каждый из нас за счастье сражается!.."
                (А.Морозов, М.Рябинин. Песня "А жизнь
                продолжается!..")

                ***
                Всё пробуждается в душе моей с весной!
                И хочется любить, и ждать, и верить!..*
   

   Путешествуя-разъезжая на велосипеде по нашим окрестностям, я много фотографирую, размышляю, сочиняю.
   Вот и эти строки рождались в такие счастливые моменты:
   
Свободна я – как ветер!
Лечу – куда хочу!
Счастливей всех на свете,
И всё мне – по плечу!

   И эти – тоже:
   
Мне нравится по свету колесить
И над землёй взлетать – подобно птицам!
Я у судьбы не стану благ просить,
Хочу я просто ЖИЗНЬЮ НАСЛАДИТЬСЯ!!!

***
   А подборка моих миниатюр названа так потому, что именно в моих не очень дальних путешествиях, которые я постоянно, как только весной растает снег и до поздней осени, до нового снега, периодически совершаю на своём велосипеде, я многое вижу, наблюдаю и о многом размышляю – о жизни, о людях, о себе.

   Вот одна из них.

   ДОРОГА

   В который раз еду по этой дороге и вижу, какая она старенькая, наша шоссейка! Как давно её здесь проложили смелые и сильные люди, не побоявшиеся болот, лесов, полчищ злющих дальневосточных комаров и туч мошки!
   Спасибо им всем и поклон до земли!
   
   Смотрю на причудливые трещинки-паутинки, ямки-колдобинки и почему-то представляю… старика или старушку с такими же вот глубокими морщинами, избороздившими, как корабль океан, их лица. Они наложили свой глубокий след, оставили свой отпечаток на их лицах, бывших когда-то, уже давным-давно, чистыми и гладкими, как  нежное личико ребёнка или лист бумаги. И никуда ведь от них, морщин, теперь не денешься! Врезались навсегда!..
   
   Так и дорога наша: сколько её ни латают, ни штопают-замазывают, всё равно они расползаются, эти её морщинки-трещинки, ничего не помогает – как стареющей женщине не помогут снова стать молодой и красивой даже очень хорошая и дорогая косметика или пластическая операция! А если и помогут, то только ведь на недолгое время...
   
   Дорога старая, а жизнь, которая  весной упорно пробивается /в виде иголочек-стрелочек нежно-зелёной травки и первых – скромненьких, но таких долгожданных цветов!/ сквозь эти её трещинки, всё время новая, молодая, бойкая!
   
   Еду по ней весной и радуюсь этим крошечным смельчакам на дороге! Они так её украшают!
   И ведь жалко их и грустно, что всё равно кто-то не объедет, как я, а раздавит... даже не заметив этой маленькой и скромной, загубленной ими красоты!
   
***
   Но, как поётся в известной песне:

"А жизнь продолжается,
И сколько чудес в ней совершается!.." –

   и так ведь будет всегда: одни – постепенно стареют и умирают, уходят в землю, другие – рождаются из неё и живут! Кто-то больше, кто-то меньше, но ЖИВУТ!
   
   Таков уж великий Закон ЖИЗНИ!

***
   ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ
   
Вот так и мы всю жизнь живём:
теряя, вновь находим,
Рождаемся, ну а потом …
все в мир иной уходим…
Но жизнь одна, другой такой
у нас уже  не будет –
Всегда вы помните о том
 и
  ЖИЗНЬ
   ЦЕНИТЕ,
    люди!**   
 
   
   Примечание

   *Строки из моего стихотворения "О Любви, о Жизни, о Весне и о Себе..."
   
   **Строки из моей "ФОТОфантазии-1. Оптимистическая!"



© Ольга Благодарёва, 2014


   +
   А ещё у меня есть на эту же тему ЗДЕСЬ - 
   "ФотоФаНтАзИи-1. Оптимистическая! или А ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!"  -   
   http://www.proza.ru/2014/02/07/1499            


Рецензии
Понравилось!

Григорий Аванесов   02.03.2022 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий!

Ольга Благодарёва   27.03.2023 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.