О мужчинах. Подружкам на заметку

 
1

   Только не подумайте, что я – феминистка! Я люблю мужчин: сына, папу и своего молодого человека. Я уважаю коллег и друзей и не соревнуюсь с ними.
Но иногда, глядя по сторонам, с удивлением замечаю иных представителей противоположного пола: слишком скандальных, слишком расчётливых, слишком мелочных, неожиданно мстительных, абсолютно беспринципных, не отягощённых размышлениями о духовности и чести, готовых ради «выcокой» цели идти по головам, свято уверовавших в свою подлость и физическую силу и от этого практически неуязвимых.
   Современных, стильных, образованных людей, способных на многое: от банального хамства и регулярных измен до похищения детей.
   А ведь они тоже чьи-то приятели, коллеги, сыновья и – о, ужас! – мужья! Следовательно, их тоже кто-то любит, а порой мучительно ревнует, борясь с соблазном прочитать все сообщения в их сотовых телефонах! А кто-то просто верит им и надеется на лучшее! Верит и надеется… Представляете?
   Вот потому-то становится даже не грустно, а по-настоящему страшно.

2

Не читайте чужих SMSок!
Не ищите для грусти причин!
Вот такой он, счастливый отрезок
В жизни самых любимых мужчин!

Слёзы – прочь и поменьше вниманья!
Всё пройдёт, и наступит покой.
Не ищите ему оправданья!
Просто вслед помашите рукой!

От души пожелайте удачи,
Процветать непременно без вас!
И квартиры, машины и дачи –
Всё, чего не хватает сейчас, –

От души пожелайте вдогонку!
Пожелайте! Не трудно ничуть!
И, быть может, в конце этой гонки
Даст он вам от себя отдохнуть…


                22 – 24 марта 2010 года
 


Рецензии
Всегда опасаюсь водителей, которые просят пассажира отряхнуть попу перед посадкой-- сиденье-де испачкаешь. Такие ,по моему,мимо раненного проедут--а то весь салон кровью замажет...

Алексей Смит   03.05.2014 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.