Подоконник

Она сидела на подоконнике своей квартиры и смотрела то на фонарь во дворе который давал круг желтого света , то на звездное небо буквально заваленное звездами , было поздно и она тихо встав чтобы не разбудить своего мужа заварила кофе , сделала бутерброд с сыром и колбасой и уселась держа в одной руке бутерброд а в другой кружку с кофе подложив под спину маленькую подушечку думочку чтобы холод от стены не проникал а на подоконник старый плед .            Какая тишина хотела сказать она , как вдруг мир заполнился звуками , тикал огромный будильник с двумя серебристыми тарелками звонка , этот звук раздавался как метроном отсчитывая мгновения жизни , гудел компрессор нагоняя воздух в большой аквариум и пузырьки его хлопались со звуком всплеска воды и издавали равномерное ,, Буль - буль ,, из дальней комнаты вышел сын и его шлеп , шлеп босыми ногами раздавалось на всю комнату , она хотела возмутится что не одел тапки . но тогда она будет обнаружена  и решив не выдавать своего положение она выслушала как скрипнула дверь туалета поднялся стулчак унитаза затем плеск воды в нем и закрылась дверь щелкнул переключатель света и шлепающие звуки пошли в сторону детской .
             Её маленькое убежище было так хрупко и так условно отделяло ее от мира где она была счастлива и востребована , но ей хотелось вырваться из нее хоть ненадолго в другой мир которого она была лишена и она была рада этому путешествию , ведь в этом мире было и тиканье будильника и тепло от пледа и целый кусочек двора с фонарем и с подъехавшей к кому то машиной и даже огромное звездное небо с миллиардами лампочек звезд перемигивающихся между собой , белым , синим и красным цветом и скромницей луной которая пряталась за облако когда она уж сильно пристально на нее смотрела .
            Кофе был выпит а вкусный бутерброд который она себе сделала из ароматной булки , вареной колбасы с большими кусочками сала и названная почему то ,,Чайной,, а не кофейной , и ,,Российского,, сыра с большими пузырьками дырочками внутри , съеден и только раздразнил ее аппетит который вдруг подкрался как страшный зверь , нет она никогда не объедалась , наоборот заставить иногда ее поесть было трудно , а тут то ли нервы успокоились , то ли одиночество дало о себе знать но кушать хотелось сильно , да ее снова потянуло в тот мир с равномерным дыханием мужа и сопящими за тонкой стенкой перегородкой детьми , да и не променяла бы она тот мир не на чей другой . В том мире была усталость , с утра она вставала одевала детей ведя их в детский сад и бежала на работу , вбиваясь в троллейбус еще сонная и старалась если освобождалось место придремнуть еще пару остановок , на работе звонила мужу спрашивая как он там , что поел и что успел сделать , а приходя с нее и раздевшись кидалась в кухню готовить и кормить свою дорогую и такую родную семью , ее семью которую она так любила , затем занявшись с детьми и посмотрев немного телевизор включала ноутбук чтобы отвлечься на общение с друзьями и чтобы никто об этом не знал написать пару слов такой старой но такой дорогой своей первой любви , парню который был в ее сердце первым и запомнился навсегда  ярким пятном в её жизни и она не могла придать эти воспоминания , не смотря на то что никогда бы не предала своего мужа , но мир без первой любви это уродливый мир и в ее душе бы чего то не хватало всегда , да и ее муж не смотря что наверное ревновал ее понимал это и сам иногда говорил напиши ему , пусть знает что у него есть друзья .
            А она была благодарна ему , что он знал тайну всех женщин , что у них в душе всегда была первая яркая любовь , к которой они стремились и боялись и за это любила его еще больше , за то что он был дорогой и родной и только её несмотря на то что они иногда ссорились и он на долго уезжал по работе , тогда она просто не находила места так без него скучала и ждала .
                Но и этот мир она не хотела покидать ведь в тишине которой ей иногда так не хватало она могла отдохнуть и дав себе слово что придет сюда завтра , убрала подушку и плед и поправила штору и пошла к спящему мужу  и сделав себе по дороге еще бутерброд съела его.


Рецензии