Подсолнуховые гнёздышки!

Всероссийский праздник 8 июля – День семьи, любви и верности – появился благодаря Муромскому князю Петру и его жене Февронии, которые жили в XIII веке. Эту семейную пару православные христиане почитают за покровителей семьи и брака.
Петр и Феврония стали образцами супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья ещё при жизни. По легенде, они умерли в один день - 25 июня (по новому стилю - 8 июля) 1228 года. Их тела, положенные в разных местах, чудесным образом оказались в одном гробу, что сочли чудом. Петр и Феврония были канонизированы на церковном соборе 1547 года. Их мощи хранятся в храме  Святой Троицы Свято-Троицкого монастыря в Муроме.
8 июля Россия в пятый раз отмечала День семьи, любви и верности. Молодой праздник быстро обретает как народное признание, так и свои традиции.
11 июля в «Центральном Доме Культуры «Синьково» в читальном зале библиотеки «Кругозор» состоялось празднование,  посвящённое  этому прекрасному дню семьи, любви и верности. 
Организовали этот праздник две хрупкие, но очень «сильные» духом женщины, Любовь Валентиновна и Галина Сергеевна, которые не проходят мимо детей, чьи семьи попали в ту или иную неблагоприятную жизненную ситуацию. Делают всё возможное, и невозможное, для того  чтобы каждая семья, которая находится под их опекой, стала по-настоящему счастливой. Они, верны своей работе, с любовью и трепетом относятся к своим подопечным семьям.
Побывав на празднике, я в очередной раз убедилась в том, что Любовь Валентиновна и Галина Сергеевна  по-настоящему любят  детей, с такой нежностью, материнской лаской, теплом они к ним относятся. Этот праздник прошёл  по-домашнему.
Весёлые конкурсы, игры, звонкий детский смех, как нежная музыка,  проникал вглубь моего сердца, детские глаза, сияющие от счастья, наполнили комнату всеми цветами радуги. Глядя на детей, я представила красивое желто–зелёное  подсолнуховое поле, где каждая семечка находится в своём уютном подсолнуховом «гнёздышке». И так захотелось оказаться в доброй сказке, и чтобы эта сказка стала явью: где каждая семья живёт в своём подсолнухе, где мама с папой любят друг друга, любят своих детей, где нет  зависти, нет злости, где ребёнок растёт в любви и заботе, где семечко падает и зарождается новое подсолнуховое «гнёздышко», где всем хорошо и уютно!
И тогда, глядя в детские глаза, ты будешь видеть не бездонную надежду на счастье, а по – настоящему счастливых людей. Вот тогда   сердца  добрых фей, Любови Валентиновны и Галины Сергеевны, не будут рваться от боли и страданий за тех детей, чьи жизни оказались в той или иной жизненно – опасной  ситуации, их сердца будут  радоваться за них.
Дорогие мои читатели, я считаю и думаю, что Вы со мной согласитесь, что только добрым сердцем можно согреть души человеческие. Многие могут сказать:  «Жизнь такая, и мы такие». Нет! Надо  верить в то, что и в наше не лёгкое время есть Петры и Февронии, которые сеют подсолнухи радости и счастья.


Рецензии
Прелесть!
Молодец, Олюшка!
Так здорово пишешь о добрых людях.
Сердце радуется за тебя и твоих прекрасных, добрых фей.
И название какое красивое" Подсолнуховое гнёздышко"
Класс!!!!
Оленька, читаешь мои рассказы и напиши рецензию, только каждый день немножко
привет Ивашечке и ВАлику
ВАША ИРИНА

Ирина Склярова   06.04.2014 23:05     Заявить о нарушении