Стиф и Мим

1
В Москве жил Алексей Иронов. У него были щенок Стиф и котёнок Мим. Они выросли. Приехал к Алексею его друг из деревни, увидел животных и сказал:
- Можешь мне подарить их,- спросил он Алексея.
- Могу. Я уже устал с ними, возится. Хоть навсегда забирай,- сказал Алексей.

На следующий день друг Алексея забрал их. Алексей погладил их и даже обнял и сказал:  « Прощайте друзья. Я буду помнить вас». Друг посадил их в машину. Он сел, завёл двигатель и отправился в путь.  За окном сначала был город. Через несколько минут уже показалось поле и потом лес. Но машину занесло. Она врезалась в дерево.

Животные проснулись. За время поездки они заснули. Они выпрыгнули через передние
 стекло. После они убежали в лес.

2
Время близилось к ночи. Становилось холодней. В небе стали появляться чёрные тучи.

Стиф и Мим шли по грязи. Пошёл дождь. Стиф и Мим полезли в кусты и там заснули.

Стиф проснулся и увидел через кусты, что кто-то рядом мелькнул. Он осторожно вылез и побежал по следам. Кто-то бежал слишком быстро. Он перепрыгивал через поваленные деревья, пробегал через кусты. Но Стиф смог его поймать. Кем-то оказался заяц. Стиф взял жертву в зубы и понёс к кустам, в котором они заснули. Он залез в кусты, но Мима там не обнаружил.
Стиф с Мимом дружили с детства.  Поэтому он хорошо чувствовал его запах. Стиф учуял запах Мима. Он положил тело зайца в кусты. Стиф пошёл по запаху.

Прошло полчаса. Стиф подошёл к городу.

3
В городе находился Мим. Он прогуливался наглой походкой по базару. Он подошёл к прилавку с рыбой. Мим осторожно прыгнул на прилавок, схватил рыбу и пустился на утёк. « Вот наглое животное. Догоните кто-нибудь его»,- кричал продавец. Но некто не обращал на него внимание. Мим убежал в переулок и там разделался с рыбой. Когда Мим выходил из-за переулка, он увидел собаку. Она тоже увидела его. Собака побежала за Мимом. Мим свернул в другой переулок, но там был тупик. Собака подходила к нему. Но вдруг в переулок забежал Стиф и напал на дворняжку. Стиф кусал собаку за тело, а она вцепилась ему в шею. Стиф смог победил дворнягу. Она убежала. По базару шёл их хозяин Алексей Иронов. Он увидел их и побежал к ним. Стиф стал лизать хозяина, а Мим мяукать и ласкаться. Алексей привёл их домой.

4
Через несколько дней Алексей заметил, что  Стиф ведёт себя странно. Он отвёл его к ветеринару.
- Что это с ним?- спросил Алексей.
- Он заражён бешенством,- ответил ветеринар.
- И что делать?- чуть не плача спросил Алексей.
- Я вижу один выход. Его надо усыпить. У вас есть выбор: усыпить собаку или стать бешеным и умереть,- сказал ветеринар.
- Усыпите,- сказал со слезами Алексей.
- Подержите его,- сказал ветеринар Алексею.
Стифа усыпили.

Алексей пришёл домой. К нему подошёл Мим и стал мяукать, как-бы спрашивал, где Стиф. Алексей вывел кота на улицу. Мим гулял свободно. И вдруг видит, как на него бегут собаки. Раньше Стиф защищал его, но теперь некому. Собаки загнали Мима в дыру в стене дома, которая ведёт в подвал.

Прошло двадцать минут. Собаки ушли. Мим пытался выбраться, но он не мог допрыгнуть до дыры. Через две недели Мим умер от голода. Алексей искал его еще несколько дней назад, но за три дня  до смерти Мима он потерял уверенность его найти. Он всегда помнил своих любимцев Стифа и Мима. Алексей всю жизнь считал себе виноватым в их смерти.


Рецензии